• 分享

  • 分享

<二訪>講究食材新鮮及自然的~愛新覺羅‧原味‧御藏酒食

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

IMG_7318                                     

在去年可以到愛新覺羅‧原味‧御藏酒食試吃,那時的滿足感一直停留在腦海中,這次託茜之福又來到這裡來品嚐料理,感覺有些興奮

店家位於板南線的敦化捷運站7號或8號出口,約不到10分鐘的路程即可以到達,店門口的外觀有稍微改變了一下,種著盆栽讓人更有綠意盎然的氣氛。

IMG_7255

IMG_7256

一樓的裝潢跟之前差不多,沒多大的改變,依舊是開放式的廚房,當然可以看到料理食材的過程。

IMG_7409

IMG_7410

IMG_7257

這次的位子是在二樓,這時就發現到二樓的裝潢有稍做修改,氣氛與當時完全不一樣,有種放鬆的感覺。

IMG_7258

 

IMG_7260

當然也有吧臺,是調製飲料處~

IMG_7407

如果人多的話,當然也是有包廂,可以不被打擾。

IMG_7259

 

在樓梯上來處,有著投影機,到晚上有放著影片。

 

IMG_7408

桌上已放有麥茶。

IMG_7271

入座後,老闆先來講一下店內的改變,原來開這家餐廳是為了紀念老闆的母親,嗯!這個可以體會,再來為什麼取這個“愛新覺羅”:是為了有更好的等級品味,這個也可以理解,所以餐廳就開立;老闆說現在的改變是不講求養生,而是講究食材的新鮮度及自然味,所以鮮採就在這裡看到了~

這是現場採收的甜菊~

IMG_7273

洗乾淨後直接入口~天啊!咀嚼後甜味自然散發,非常自然溫和,早知道再跟老闆多要幾片來咬。

IMG_7274

這時送上來的薰衣草茶:這也是鮮採直接裝入瓶子中,拿近一點可以聞到薰衣草濃郁的味道。

1

用熱水沖入瓶子,就聞到很香的薰衣草味道散發出來,當然就要等一下,這時沙漏也出現了,上面三種計分的,非常週到。

2

過了一會兒,就可以看到薰衣草葉部份浮了上來~

IMG_7280

杯子呢?是高腳杯~老闆是為了有更高級的喝茶品味,呵!蠻特別的~且裡頭還放著薄荷葉,薰衣草茶沖入杯子後,薄荷香撲鼻而來,喝了一口,嘴中充滿薄荷的清涼感及薰衣草味,一瞬間頭腦非常舒服。

IMG_7281

3

放更久時間,茶的顏色就更深,味道更是濃。

IMG_7373

在品茶同時,送上了一隻的龍蝦,因為台灣的野生龍蝦很少,所以老闆從國外嚴選進口,所以這隻還“盯”著我看的龍蝦,是等一下要來烹煮的食材。

IMG_7285

這是菜單~不過老闆說預計六月還會再更新菜單。

4

這時送上的是凱撒玻璃罐沙拉~據老闆說這個在1~2年前歐美就開始盛行,瑪丹娜那時就已經開始食用,然後傳到日本,現在傳來台灣。

IMG_7286

一瓶是開封,一封未開封;開封及未開封可以看到層層分明的沙拉,底層是醬,再來就是蔬果及生菜,當然也搭配的起士。

5

 

未開封的,可以讓客人自己雪特一下,讓醬跟生菜混合,老闆很貼心幫忙搖,再倒入盤中,即可享用。

 

6

而開封的,可以一層一層慢慢吃下去,雖然沒沾到最底層的醬,不過可以品嚐到生菜的新鮮度及原味口感,吃入口中很新甜,上面灑有起士粉及魚卵,吃起來有鹹有甜,快到底層的口感又是很溫和,不過呢?還是要“雪特過會比較方便吃。

IMG_7303

7

再來是要料理龍蝦:這是剛才“活”的龍蝦~

IMG_7311

現在這道是萬古‧活龍蝦石板燒~為啥叫萬古咧?就是這個鍋,是從日本進口而來的,據說價值是NTD5,000元,這個鍋是會呼吸的,可以提供食材在烹煮的味道。

IMG_7335

在這個萬古燒中放入一塊火山岩,這個溫度高達375~450度,把龍蝦放入後,再倒入店家特製的清酒,哇~味道馬上出來。

8

蓋上鍋蓋後要燜燒4分鐘,讓其味道更透徹。

9

 

這時送上的是等等要煮火鍋的菜盤~

 

IMG_7325

時間到了~把蓋子打開,龍蝦的味道陣陣散發出來,龍蝦的顏色很漂亮。

10

服務人員把剛才的蔬菜盤的食材放入萬古燒中,要來煮火鍋,剛才已有龍蝦的精華,再倒入高湯去烹煮,這個高湯也是有學問的,店家用蔬果及大骨去熬煮,完全不添加味精等調味料。

11

在煮的同時,先來品嚐龍蝦~

IMG_7342

夾了一塊蝦肉入口,肉質很Q彈及鮮嫰,且因為清酒的燜煮,讓肉質的味道更為香濃,肉汁整個包覆在蝦肉中,越吃越欲罷不能,真的有幸福的感覺,只能一切盡在不言中來形容。

12

吃的同時,火鍋也正在滾熟中,這時送上的是松阪豬~肉片看起來很優,不厚也不薄!

IMG_7345

IMG_7341

IMG_7351

鍋中的蔬果已經熟了,這時把蝦頭也放入鍋中一起熬煮,讓味道更鮮美,然後拿起一片松阪豬放入鍋中川燙,很快就熟了,入口後,肉質很鮮嫰,帶些龍蝦精華的湯汁,吃起來很鮮甜美味。

13

舀了一碗湯,喝起來除了蔬果的精華外,還有龍蝦的鮮甜味,非常濃郁的湯頭,讓朋友也欲罷不能的再續碗。

IMG_7357

IMG_7358

鍋的食材也因為浸入湯頭,吃起來保有原來的味道外,還帶有海鮮的甜味,越滾越濃郁好吃。

 14                

店家有附上火鍋的沾醬~由頭有蔥、蒜、辣椒等調味,涮了一片豬肉沾醬,嗯~雖然沾醬味道有些辛辣調味,不過我還是比較愛原味。

IMG_7371

再來是炭烤櫻桃鴨~首先是5分熟的。

IMG_7375

這道在上次也有吃到,店家還是選用宜蘭的「豪野鴨」,它的肉質很鮮嫰,營養價值很高,這個5分熟吃起來比較嫰,還帶點肉汁。

15

再來送上來的是7分熟的~

IMG_7380

從外觀看起來是沒什麼分別,不過吃起來差別很大:7分熟的吃起來比較紮實,外表比較焦一點,沾上主廚用紅酒去特別調製的醬汁,帶些甜味來稱托出來鴨肉的味道,不過,二者相比起來,我還是比較愛5分熟,帶些嫰度好入口。

IMG_7385

IMG_7382

接下來萬古燒粥~這是用火鍋的湯頭煮成粥,材料有:飯、薑片、蔥花、芹菜花、雞蛋,最重要的龍蝦漿,我們特地留下來煮粥的。

IMG_7388

首先先把鍋中的料撈起來~倒入飯下去熬煮,煮到稍微滾燙後,再倒陸續倒入龍蝦漿、薑片、蔥花及芹菜花,最後倒加入雞蛋,不過要馬上關火,去餘溫去拌粥,這時熱騰騰的粥品已經好了。

16

這鍋粥非常濃稠,入口味道非常甜,帶有龍蝦的鮮味,咀嚼在口中有著薑片的味道及雞蛋香,整個吃起來很美味。

IMG_7402

另外加入胡椒後,又是增添其香氣。

IMG_7403

最後是甜點及飲料~掌上明珠、生力黑啤酒及手工玫瑰花醋。

IMG_7404

IMG_7259

 

掌上明珠是用泰國的黑芝麻,據老闆說一年才產200噸,所以是很搶手的,外皮則是用圓糯米製做的,吃起來很Q,易入口,芝麻的香氣則是非常濃郁,不甜膩,連我不愛的芝麻的人都覺得不錯吃。

 

IMG_7406

 

黑啤酒部份味道不刺激好入口,而手工玫瑰花醋入口後有著玫瑰香氣,帶些微酸甜,這個是解膩的好飲品。

17

這次有幸來參與體驗,要感謝茜之外,也要感謝老闆,讓我們可以體驗到他對「吃」的重視,講求食材的新鮮及其自然,讓人們吃的愉快又安心,有機會的話還再造訪的,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

IMG_7329

萬古,訂位,薰衣草,鮮採,龍蝦,沙拉罐



本篇共有2,462字

網友留言

<二訪>講究食材新鮮及自然的~愛新覺羅‧原味‧御藏酒食 0則留言
店家資訊
愛新覺羅 原味‧御藏酒食
4.46

餐飲>燒烤‧鐵板燒>燒肉燒烤

台北市大安區市民大道四段104號
02-2752-0586
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 肉你好Yoloniku-燒肉專門店-忠孝復興 照片

肉你好Yoloniku-燒肉專門店-忠孝復興

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小逸仙火烤兩吃 照片

小逸仙火烤兩吃

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 四時輕燒肉概念屋 照片

四時輕燒肉概念屋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 燒肉眾-精緻炭火烤肉西門店 照片

燒肉眾-精緻炭火烤肉西門店

4.10 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 焦糖楓漢方無煙撒粉串燒(同安店) 照片

焦糖楓漢方無煙撒粉串燒(同安店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市