分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【食記】吮指的美味 ─ The Owl 敖唷

畢索詩的生活圖騰
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2015/05/18 21:34:58
34
1,431
回報歇業/錯誤

P01.jpg

如果再沒有食記出現,小畢又要開始被朋友們檢討了。The Owl 敖唷是近期吃的一間韓式料理,小算一下,離上次吃韓式料理大概也有1年以上,久未品嚐,總令人懷念。在周邊都是電子招牌的市民大道上,別具風格的木造招牌,僅用小聚光燈打在"敖唷"兩字上,如果沒有旁邊貓頭鷹招牌說明,還真不知道是一間韓式料理店,這卻也是敖唷的特色。

 

P05.jpg

P10.jpg

室內空間並不大,約有20~25個座位,有點工業元素在裡面;每桌都會附上茶飲以及對小畢來說一直都很難用的韓國扁筷和湯匙。

 

P02.jpg

P03.jpg

P04.jpg

菜單很簡單的只有兩頁,小畢和朋友點了據說沒點就不算來過的馬鈴薯豬骨湯半隻雞,還有那動人的生菜包五花。每道料理都有詳細說明,可以選擇適合自己的口味和份量。

 

P06.jpg

可以無限續的小菜,每次去都有不同的變化,但是韓式泡菜一定會出現。

 

P07.jpg

P08.jpg

冬粉和泡菜大概就是小畢的愛,白白地那盤其實是醃漬蘿蔔,五道吃起來都是中規中矩,沒有什麼驚人之處。

 

P12.jpg

生菜包五花 $320 ─ 首先送上的生菜包五花,份量並不小,肉看起來蠻新鮮的,也沒有多餘的豬毛殘留在上面。

 

P11.jpg

P13.jpg

生菜看起來也很乾淨,一旁還有泡菜與大蒜可以一起搭配食用。

 

P14.jpg

蝦醬辣豆瓣醬,小畢很認真地測試過一次,蝦醬還好,但辣豆瓣醬真的很鹹,千萬不要夾太多進去,適量的味道OK,太多的話,兩片生菜也擋不住。吃的時候記得要洗手唷!!

 

P15.jpg

P19.jpg

馬鈴薯豬骨湯 $320 ─ 無論是馬鈴薯豬骨湯或是半隻雞,都會附上一碗用鐵盒裝的白飯。上湯的時候,就有一股濃濃的香辣味撲鼻而來,讓大家迫不及待開動!!

 

P16.jpg

P17.jpg

P18.jpg

豬骨湯的重點莫過於豬的脊髓大骨,一碗份量裡有兩大塊,熬製軟嫩入味的大骨,啃起來特別吮指,濃郁的湯頭有點偏辣,辣得些許壓過香濃的馬鈴薯味是比較可惜的地方,但整體還是很濃郁下飯。

 

P20.jpg

P21.jpg

半隻雞 $320 ─ 雞湯料理用得是蒜味湯頭,搭配上一點馬鈴薯片,沒有馬鈴薯豬骨湯的重口味卻有相當濃郁的湯頭,若要把它歸類為清湯的一種,似乎沒有那麼恰當。同樣軟嫩的雞腿肉,入口即化用來形容一點也不為過。有別於馬鈴薯豬骨湯這道很適合不愛吃辣的朋友

 

這樣簡單的韓式料理店用幾道餐點詮釋了韓國料理的精華,或許這樣地專注更能將料理做得好吧!!

 

後記:

1.像小畢比較喜歡啃有肉的骨頭,還是比較適合半隻雞。

2.第一次看到豬脊髓,真的是大的以為是自己的XD

3.店裡的用餐時間為1.5小時,但是如果沒有客滿是不會趕人的。

4.最低消費是$250,沒仔細看還真不會注意到。

 

其他資訊:

The Owl 官方臉書

電話:02-2773-0112

營業時間:週日至週四5:30PM~12:00PM;週五及週六5:30PM~1:00AM

地址:台北市市民大道四段112號


檢視較大的地圖 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- End3.jpg 

TheOwl,敖唷,中價位,套餐,韓式料理,馬鈴薯豬骨湯,半隻雞,生菜包五花,小吃,異國料理,市民大道



此文同步發表於:【食記】吮指的美味 ─ The Owl 敖唷
本篇共有861字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

The Owl 敖唷 - 韓式湯飯專賣

The Owl 敖唷 - 韓式湯飯專賣

3.75
台北市大安區市民大道四段112號
02-2773 0112

【食記】吮指的美味 ─ The Owl 敖唷0則留言

網友留言

店家資訊

The Owl 敖唷 - 韓式湯飯專賣

3.75

> > >

台北市大安區市民大道四段112號
02-2773 0112
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 韓屋韓式小吃 照片

韓屋韓式小吃

3.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 輪流請客韓式創意料理 照片

輪流請客韓式創意料理

4.72 (3人評鑑)
區域:台北市
桃園市 韓棧韓式料理 照片

韓棧韓式料理

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 小梅泡菜鍋 照片

小梅泡菜鍋

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 扁筷 照片

扁筷

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市