• 分享

  • 分享

【彰化旅遊-鹿港】鹿港旅遊景點推薦之鹿港采懋製油的舖(苦茶油/麻油/花生油/亞麻仁油/香油/鹿港油品/鹿港輕旅行/鹿港一日遊/鹿港美食/鹿港景點/鹿港天后宮/鹿港老街)

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值5.00

_MG_6921

 

 http:kiwi77720.pixnet.net/blog/post/60802159

_MG_6901

 

_MG_6876

 

幸福的鹿港一日遊

拌手禮輕鬆悠遊路線:書集喜室→鹿港老街用餐→采懋製油的舖→謝碧珍餅行→→棋豐軒牛舌餅→叁樓→天后宮→台灣玻璃廟

 

_MG_6869

 

走到民生路的上看到有好多渣渣被店家用帆布鋪在地上,也讓不少人圍觀的看這葫蘆裡賣的是什麼藥,抬頭一看才知道這是家製油小舖,名稱為采懋製油的舖。

 

_MG_6856

 

鹿港販售油品不少,但要看見製程就有難度了,而且你只要稍微靠近采懋,店家就會很賣力地為您做詳細的介紹,解說得越多,遊客就越能去了解產品的好~

 

_MG_6932

 

這時候整個主力焦點都在苦茶油製造機器,原物料也都一目了然~

 

_MG_6871

 

榨油開始到結束,苦茶油就這樣經由好幾道程序後出爐囉!

 

_MG_6870  

 

然而地上一片片經由壓榨過後的苦茶粕可千萬不要浪費,因為還可以拿來泡軟洗碗,這可是天然的洗碗精呢!(如果有購買油品也請店家幫你打包一包回家洗碗吧!)

 

_MG_6879

 

苦茶油素有東方橄欖油之稱,無論是養生、烹調都是很健康的油,營養價值高且油煙少、耐高溫,也可以炒菜,是很健康的食用油,如果要說橄欖油是法國菜的靈魂,那麼苦茶油、麻油便是台灣菜的主角了。

 

_MG_6878

 

_MG_6874

 

稍微與店家聊天後才知道原來采懋緣起是老闆的奶奶,因為三代務農也都產苦茶與芝麻,種植三十多年都讓中盤商收購,近幾年的食安也讓他們自家生產的農產品,榨成油自產自銷,看見店內會覺得很新,但實際上對這原料方面是專家啦!

 

_DSC0651  

 

走進屋內一看,不少木製擺設品散發出淡淡的檜木香氣~聞起來很舒服。

 

_MG_6885

 

架上陳列的便是一瓶瓶壓榨後的苦茶油、麻油、香油、花生油、亞麻仁油

 

_MG_6887

 

苦茶油竟然也還有區分冷壓鮮榨的苦茶油,製法不同,但見仁見智的想要購買哪一種都可。

 

_MG_6889

 

店家也很有耐心的讓Kiwi聞油品的味道,因為Kiwi想要買回去給阿嬤用。

 

_MG_6916  

 

其中麻油又有分台灣麻油與國外進口麻油,味道就很不相同,台灣的偏淡,國外就好像吃麻油雞的那個味道,麻油是黑芝麻製造(聽店家說才知道XD)。

 

_MG_6890  

 

香油是白芝麻製造的喔~沒有任何油垢味,超清爽的味道。

花生油果然就是花生味十足

 

_MG_6901

 

當現代人越來越重視健康與養生,相對之下,就會越來越挑嘴,反而日漸食安問題的嚴重後,Kiwi對於自己用餐、購買這些油鹽醬醋就會細心的去做挑選,畢竟吃到自己的體內,也是為了自己與家人健康著想啊!

 

  _MG_6921

 

逛完後,采懋還讓我們試試看現榨的苦茶油究竟是什麼樣的滋味,整個就是黃金液體,很純的味道苦茶淡淡苦香氣,清新淡雅的很迷人。來要購買時,也會直接從這裡開水龍頭擷取一瓶後再進行包裝,所以看的見讓人格外安心不已。

 

_MG_6896

 

_MG_6927

 

在這裡待上一下子,發現遊客們對苦茶油現榨機器很質疑,原物料也是,所以都紛紛都會提出問題,采懋也不厭其煩的一直解決大家心中的疑惑,這就是讓客人源源不絕地重要因素吧!

 

_MG_6925

 

_MG_6902

 

鹿港老街其中一站,感覺也好像來上過一課食用油的知識

愉悅的周末可以來好好踏入鹿港,再次感受到老街的氛圍,這是多麼幸福的一件事呀!

旅遊美食純屬個人分享,您的推推是Kiwi的動力,喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,每日都有不同的驚喜出現喔!

 

◎店家資訊◎

采懋製油的鋪

住址:鹿港鎮民生路180號

電話:04-775-5115

網址:http://chaimao.web-design-taiwan.com/pages/page_index_tw

FB粉絲團:https://www.facebook.com/a0988517151

彰化旅遊,鹿港旅遊,鹿港景點推薦,鹿港美食推薦,彰化美食,彰化食安風暴,鹿港輕旅行,鹿港一日遊,鹿港Youbike,采懋製油的舖,鹿港采懋,采懋網路團購,鹿港團購美食,現榨油,苦茶油,亞麻仁油,花生油,鹿港油品,鹿港老街,鹿港天后宮



本篇共有1,529字

網友留言

【彰化旅遊-鹿港】鹿港旅遊景點推薦之鹿港采懋製油的舖(苦茶油/麻油/花生油/亞麻仁油/香油/鹿港油品/鹿港輕旅行/鹿港一日遊/鹿港美食/鹿港景點/鹿港天后宮/鹿港老街) 0則留言
店家資訊
采懋製油的鋪
4.85

餐飲>中式料理

彰化縣鹿港鎮民生路180號
04-7755-115
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣 翔輕食 照片

翔輕食

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 綠品屋 照片

綠品屋

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 林儀餐廳 照片

林儀餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 台灣饅頭包子手工專賣店 照片

台灣饅頭包子手工專賣店

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 江古早味爆皮麵 照片

江古早味爆皮麵

3.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣