分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

『捷運市政府站』元食cafe-精選台灣手沖咖啡、茶飲、甜點、私房料理、慢烤頂級肋眼牛排(預約制)、頂級食材平價享受

Arthur WOW
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2015/05/19 23:47:21
59
2,600
回報歇業/錯誤
 
 
店家名稱:元食cafe
店家電話:02-8789-8953
營業時間(下午茶):週一~週五,12:00~18:00
營業時間(私房料理):頂級排餐,預約制(四人起),週一~週日,午晚餐皆可預約
店家FB:元食cafe
交通方式:捷運市政府站2號出口,步行3~5分鐘
店家LOGO(轉自店家FB)
 
在車水馬龍的市政府站週邊,最近開幕了一家咖啡廳-元食cafe,平日主打頂級台灣手沖咖啡、茶飲與甜點。
交通
 
第一次造訪的時候,覺得營業時間非常奇怪,以咖啡、茶飲與甜點為主的咖啡廳,只營業週一~週五 12:00~18:00,週末最旺的時段竟然不營業?
下午茶MENU($80~$280之間)
 
店家營業時間
 
後來詢問了老闆才知道,原來晚上與假日會化身為私人招待所提供熟人們包場、聚餐等服務,以提供美國Prime級頂級肋眼牛排料理為主,價位$1000(8 OZ)~$1200(10 OZ)之間,聽我懂得朋友說,這樣的價位算是相對的非常平價
店家外觀
 
到了預約當天,與朋友一行四人懷抱著期待的心情準備大快朵頤,當天老闆特別提及,一個時段只接3組客人(中午與晚上各一個時段),預約組數有管控,希望可以帶給客人最好的服務,重點是!!!目前不收服務費啊!!!
店家外觀
光從外面看就覺得店內相當有質感
 
元食cafe內部的環境設計偏向簡約原木風,老闆希望帶給客人一個純粹的環境,讓消費體驗的主軸拉回餐點美味上,更能將成本回饋於食材上。
店家內部環境(由外而內)
店家內部環境(由內而外)
 
一進門服務生馬上說您的座位在這,而且餐具已經擺設到定位
餐桌擺設
餐桌擺設
 
元食以頂級肋眼牛排為主,其他加購部分也需提前預約,每次預約至少要四人以上店家說因為要四人以上才有辦法平攤成本
MENU
 
除了排餐外,
外加$300可以多生菜沙拉、飲料與甜點
MENU
 
首先上桌的是店家自製麵包。
麵包與布丁...痾...是沾醬
麵包外皮吃起來相當酥脆,裡面則是鬆軟
 
麵包沾醬一上桌朋友立馬說:喔,這是布丁吧XD,其實這道沾醬是橄欖油加酒醋,是西餐常見的麵包沾醬
布丁風紅酒沾醬
麵包
麵包
 
第一次嘗試配餐麵包搭配這樣的沾醬,要吃的時候其實有點忐忑,但吃下口後我們一致認為,非常的搭!!!相當好吃!!!
麵包與沾醬
 
當天個人覺得最神的不是頂級肋眼牛肉而是這道蘿蔔洋蔥蔬菜湯!!!為什麼呢?難道他用了傳說中的廚具嗎(誤),神奇的地方在於筆者非常討厭吃蘿蔔與洋蔥,但當天我把它吃光了........
蔬菜清湯
 
這道湯完全喝不出洋蔥的腥味(菜味),而蘿蔔吃下口竟然也沒有蘿蔔討人厭的味道,整碗喝起來帶點淡淡的甜味
蔬菜清湯

老闆後來介紹有提到,洋蔥先用小火慢炒一小時,將洋蔥的甜味整個帶出來,再加上一些工序去掉蘿蔔的腥味,所以整碗湯不喜歡蘿蔔跟洋蔥的人也可以喝,傑克!!!這也太神奇了吧!!!
蔬菜清湯
 
喝完湯後與朋友聊著聊著,突然聽到其他客人一陣驚呼,抬頭一看原來是頂級肋眼牛上桌了!!!
美國Prime級頂級肋眼牛肉
乍看之下蠻像石頭的
 
元食cafe的牛肉品質到底多好呢?『元食私房料理的牛排均採用美國極佳級U.S.Prime肋眼牛肉,最高等級的U.S.Prime僅有總產量的2%(轉自店家FB)』,一頭牛全身上下只有2%的珍貴牛肉啊!!!
美國Prime級頂級肋眼牛肉
 
當老闆一刀下去,那個頗面讓旁觀的人都瘋了,喔我的天天天,好紅阿!!!
美國Prime級頂級肋眼牛肉剖面
 
老闆說元食只用冷藏(非冷凍)的肋眼牛肉當天與廠商叫貨當天料理120度慢烤2小時
再加一點點的鹽巴與胡椒提味,希望讓客人品嘗頂級肋眼最純粹的原味。
美國Prime級頂級肋眼牛肉剖面
如果想吃多一點調味,則可以用桌上的調味料
排餐配料
 
各位觀眾!!!頂級肋眼牛排上桌拉,我們點的是8 OZ,費用是$1000,而且不收服務費!!!
慢烤頂級肋眼牛排($1000,8 OZ)
快看這粉嫩的紅肉啊!!!
 
這份的熟度大約是5~7分熟老闆說如果不敢吃這麼生,還可以把外皮再稍微煎一下,但還是建議吃這熟度,超級好吃!!!
慢烤頂級肋眼牛排($1000,8 OZ)
配餐
配餐的番茄有稍微烤過。
 
讚嘆之餘立馬切一大塊吃下去,入口超級軟嫩與鮮甜,大口超滿足阿,但卻被朋友A嫌不懂吃啊XD。
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
 
朋友B則是第一口吃下去後,開始呈現癡呆不說話的狀態,我問她怎麼了,
她說:別吵,姊在享受。
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
 
朋友C表示元食的肋眼比他吃過的某家餐廳好吃,但價格真的只有那家的一半,他要約他媽來吃,立馬跑去跟老闆要了名片。
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
 
另外排餐還有附配料:蒜頭與剝皮辣椒,朋友A非常推薦肋眼跟剝皮辣椒一起吃,
朋友A表示:很搭又解膩,後來還跟老闆多要了一盤配著吃。
排餐配料(蒜頭與剝皮辣椒)
 
因為筆者真的不敢吃蒜頭跟辣椒,所以無法幫各位解說什麼叫很搭又解膩阿...
排餐配料(蒜頭與剝皮辣椒)
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
慢烤頂級肋眼牛排(8 OZ)
 
後來,我們又加點了茶飲與甜點,元食的飲品都是台灣本土自產的茶葉皆是老闆親自走訪產地試喝過,才引進到店裡販售。
咖啡、茶飲與甜點的MENU
 
朋友B點的桂花釀。
桂花釀($160)
 
這壺桂花釀加熱方式非常特別,有點像小時候自然課做實驗的感覺  哈哈。
桂花釀($160)
 
朋友B表示桂花釀有很濃的桂花香(廢話),加熱後香氣更明顯,喝起來有淡淡的桂花香與蜂蜜味
桂花釀($160)
 
我點的則是日月潭紅茶系列的台茶21號。
台茶21號($200)
 
我試著按照MENU上寫的香氣去品嘗,確實有淡淡的柑橘密香與果香
台茶21號($200)
台茶21號($200)
台茶21號($200)
 
朋友C點的是魚池產的水晶咖啡,朋友C:這杯有喝出層次感,我喜歡。
魚池-水晶咖啡(手沖)
 
朋友A點的則是霧台-密處理咖啡,但因為她不會喝精品咖啡,喝不出層次感 ,朋友C也沒有要救她的意思XD,
霧台-密處理(手沖)
 
甜點部分我們各點了一個香蕉蛋糕,再加點檸檬塔、香蕉巧克力塔與藍莓乳酪塔各一。
元食的香蕉蛋糕裡面加了兩種餡,可以吃出很濃厚的香蕉味,相當好吃。
香蕉蛋糕($80)
檸檬塔(上)、香蕉巧克力塔(右)與藍莓乳酪塔(下)
 
藍莓乳酪塔灑滿 滿滿的藍莓。
藍莓乳酪塔($160)
 
元食的甜點都是有配合的師傅手工製作,切開後的頗面相當有層次,這是法式的做法相當精緻,所以價錢也相對的精緻XD
藍莓乳酪塔($160)
藍莓乳酪塔($160)
 
香蕉巧克力蛋糕上面也是灑滿了巧克力粉,而巧克力是比較偏苦一點的味道,不會很甜,哥很喜歡。
香蕉巧克力塔($160)
 
一口吃下去能吃到濃濃的香蕉味,配上苦甜巧克力味道相當的搭。
香蕉巧克力塔($160)
香蕉巧克力塔($160)
 
這道檸檬塔是同行女性友人的最愛,師傅選用台灣產的檸檬手工製作,
朋友表示吃起來夠酸,是女生會喜歡的味道。
酸香檸檬塔($160)
酸香檸檬塔($160)
 
以上就是我們一行四人在原食咖啡的餐點,吃了頂級肋眼牛排、咖啡、茶飲與甜點,整體而言,可以感受到店家在食材上的堅持與用心,非常推薦大家來的店。
 
最後再跟大家稍微介紹一下環境
店家內部環境(由外而內)
 
黑色的布簾是投影機的牆,可以給予包場的人使用。
店家內部環境(由外而內)
廁所在布簾後面
店家內部環境(由內而外)
店家內部環境(由內而外)
沙發區
進門右手邊
老闆朋友出的書-過勞之島
店內擺設
 
老闆在跟朋友們分享他的攝影作品,每個作品的部分都帶有故事,有老闆探訪的秘境,有為了產品到產地走訪的故事等等。
老闆的攝影作品(有人低頭沒在聽XD)
攝影作品介紹中
老闆的攝影作品
老闆的攝影作品
老闆的攝影作品
老闆的攝影作品
 
整體而言,
裝潢部分:整體風格設計採簡約原木風,再搭配溫潤的燈光,是一個令人相當放鬆且溫馨的環境。
 
餐點部分:咖啡與茶飲採用台灣的頂級茶葉,每個產品都是老闆親自走訪產地試喝過的,品質相當有保證;甜點部分採用法式的精緻製法,吃得出師傅的真功夫;至於私房料理-慢烤頂級肋眼牛排部分,採用美國Prime級等級肋眼牛肉,口感相當軟嫩與鮮甜。
 
 
價格部分:店家引進的是頂級台灣茶葉,價位落於$100~300,甜點$80~180間,算是非常合理的價位。而排餐部分則是$1000~1200之間,使用同品質的肋眼牛肉,但價位可能不到其他餐廳的一半,相對平價且CP值高。
 
因此,如果您在找一家好喝的茶飲、不限時間、有WIFI,推薦您平日下午時段造訪元食cafe。如果您想享用頂級排餐且價錢相對親民的話,相信元食cafe的品質絕對不會讓您感到失望,但人客阿,因為店家一個時段只接三組客人記得要先預約,每次預約人數至少四人以上
 

▼簡陋的食記小天地,歡迎大家來逛逛

本篇共有3663字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

元食cafe

元食cafe

4.62
台北市信義區逸仙路42巷17號
02-8789-8953

『捷運市政府站』元食cafe-精選台灣手沖咖啡、茶飲、甜點、私房料理、慢烤頂級肋眼牛排(預約制)、頂級食材平價享受0則留言

網友留言

店家資訊

元食cafe

4.62

> > >

台北市信義區逸仙路42巷17號
02-8789-8953
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 蘭芳園絲襪奶茶 照片

蘭芳園絲襪奶茶

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 GOOD NEIGHBORS’ 照片

GOOD NEIGHBORS’

3.10 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 GoldBoss Coffee鬆餅工坊(長庚文興店) 照片

GoldBoss Coffee鬆餅工坊(長庚文興店)

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 稻實 照片

稻實

4.45 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 咖啡深藏金華門市 照片

咖啡深藏金華門市

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市