分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[家聚]藝奇ikki新日本料理(台北敦化北店)。

皮小姐
[低消]680元/人
[招牌菜]深海魚皮野蔬沙拉,牛肉箬竹燒,醬燒明蝦,鮭魚炒飯,海鮮玉子蒸,岩燒石板合鴨,海鮮土瓶蒸,海鮮木瓜沙拉,鮮果彩蔬沙拉,醬燒蒜香鮮蝦,銀鱈葡萄柚,櫻花蝦海鮮玉子蒸,芒果冰鑽,鮭魚季飯,章魚蒜香炊飯
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值4.00
2015/06/04 16:46:17
87
2,806
回報歇業/錯誤

facebook搜尋關鍵字「藝奇新日本料理_ikki」
http://www.ikki.com.tw/index.html

藝奇ikki新日本料理   

地址:台北市松山區敦化北路207號B1(民生東路口)
電話:(02)2719-1927(可接受電話、24H線上訂位)
營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00
價位:大人$698、12Y以下小孩$430(10%、供蔬食套餐)



【聚會日期】2015年5月9日,13:50,悶熱有雨。
【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。

 

【前言】

第2階段第4輪第3回。

母親節與阿華國曆生日雙重慶,主辦人作弊與糖小妹商量地點,於是來王品企業,

王品大家很熟了,不多說。

【用餐環境】

敦化北店在B1,裝潢色調為紅+黑,明天就是母親節,店內多了些汽球佈置,

讓原本生硬的感覺多了幾分童趣俏皮。

我們比訂位時間早到,在候位區坐了一會,來慶祝的人潮絡繹不絕,生意真好!

題外話,提早訂位只能訂到頗詭異的時段,當天接到來電有客人取消,問我們要不要改到12點,

我是很想答應,但當下的時間,離12點只剩10分鐘,而且大家都還穿著睡衣,哈,

我跟店員說來不及,店員以為我們住很遠...殊不知其實是蓬頭垢面出不了門(羞)!  

神秘的紅色走道,7表示想去探險,卻又害怕會有怪物跑出來,要我跟著,

想像力豐富的孩子,雖然我很想告訴你這裡不是鬼屋,但我忍住了,就讓你盡情去冒險吧!

我們的座位,位置都擺好筷子、放骨頭的盤子、紙巾、杯子、MENU、蠟燭、意見表。

裝潢很黑,燈光又微弱,以致於室內很昏暗,是我最不喜歡的用餐環境。

【餐點選擇】

和室內色調相呼應的紅色MENU本。

 個人套餐=9道料理=$698+10%,另有蔬食套餐、12Y以下兒童餐。

 

 

 

【開動了】

【招待—兒童餐】

7每次到王品相關餐廳用餐,總有福利。薯條、餐包、紅茶...怎麼都是他愛的啦!

 

 

【湯物—海鮮土瓶蒸】  

結果剛才桌上的蠟燭不是擺氣氛用,是土瓶蒸的火。  

海鮮有已經在裡面煮的蛤蜊,以及自己煮的魚片,還有菇,折成花朵的魚片很吸睛,

魚片燙熟就可以吃,肉質比較柴,而且容易散掉,海味的鮮甜湯頭我喜歡,料普通。

後來才知道原來可以加湯,我都不知道...

【先付—葡萄柚揚物】

酥炸過的魚塊,夾片生菜,淋點千島醬,擺在葡萄柚盅上,造型蠻美,

魚塊肉質比剛才土瓶蒸的魚片嫩,份量約3塊左右,覺得剛剛好,再多就膩了,

有點像在吃摩斯漢堡的感覺,葡萄柚好酸又好吃。

【先付—魚皮野蔬沙拉】  

有豐富膠原蛋白的魚皮搭配、生菜,再淋上和風醋汁,口感滑順、清爽。

【先付—時旬創作沙拉】

老郭真的蠻吃虧,我只是不吃生的魚,他是跟魚有關的都不碰,真辛苦...(攤手)

底部是牛蕃茄、蒜味洋芋泥,頂層是蔬果,淋上和風醬汁,老郭吃得戰戰競競,

老郭主述牛蕃茄的酸甜味少了點,洋芋泥很好吃。

【小品/食事—南瓜海鮮玉子蒸/醬燒拌飯】  

兩道一起上,剛開始以為是湯,其實是茶碗蒸,蒸蛋裡有新鮮魚肉及海鮮料,淋上香濃南瓜醬。

 

醬燒拌飯,豬肉末加干貝絲拌白米飯,搭配特製醬汁燉煮而成,最後再灑上一點蔥花,

就是高級滷肉飯!顏色挺漂亮,香且入味,吃完這碗就飽了。  

【小品/食事—蝦醬海鮮玉子蒸/鮭魚季飯】

我的搭配是蝦醬+鮭魚

剁得像魚鬆的鮭魚肉,加了蛋絲,最後除了灑蔥花,兼附了幾顆鮭魚卵,

視覺效果比醬燒拌飯遜色,吃的時候一定要攪拌,單吃佐料會覺得很鹹,口味一般。

小鳥胃的人建議跟別人分食,以免太飽吃不下後面餐點。

蝦醬與南瓜醬很單純就是醬汁不同,蒸蛋口感綿密滑順,南瓜醬偏甜,蝦醬偏鹹。 

【海之肴—季節一夜干】    

進入到這個階段,海味 來了,魚的層次更上一層樓,老郭表示「...」

溫熱石板隔著竹葉,暖著細緻魚肉,外皮烤得酥脆,上桌就聞到淡淡的香味,

起先覺得醃的有點鹹,愈吃愈發覺得好吃,魚肉鮮嫩,口感漸入佳境,今天是鱸魚,

我很難得把魚連皮吃得那麼乾淨!好吃,我喜歡。有刺請小心食用。

烤得顏色均勻,擠上檸檬又是不同層次的酸鹹味,不太有腥味,油脂尚可。 

【海之肴—季節鮮魚刺身】

蝦子、干貝、魚的生魚片,容器的大小與重量有驚到我,有錯放重點的感覺,太誇張。

 

阿賢:「擺盤太漂亮,刺身太少。」

糖小妹:「刺身很新鮮。」...7一直望著那些冰塊,想吃。

【海之肴—岩燒石板鮮蝦】

阿根廷天使紅蝦+酥脆炸蝦頭,本來以為只有火烤蝦,想不到還有蝦頭這招,

姑且不論是同一尾,能同時吃到兩種料理方式的蝦子,覺得小驚喜。    

漂亮色澤的蝦。  

老郭:「蝦的腸泥未清乾淨,影響視覺與口感。」 ←他無敵在意腸泥這件事。

【山之肴—牛肉箬竹燒】   

結束了海的回合,中間有洛神冰鑽(醋),沖掉舌尖暫留的味道,準備迎接陸上佳餚~   

【每日一字】箬,唸ㄖㄨㄛˋ,是一種竹子,葉大而寬,可以用來包粽子。

獨門醬汁醃製牛肉,先煎再烤,保留住牛肉的嫩度,跟一夜干相同,隔著竹葉溫熱,

保持熱度也讓牛肉帶點竹葉香,附上綠色葉菜點綴,增添視覺美感。

阿華:「牛肉筋比較多,不像骰子肉塊的密度。」

【山之肴—酒粕石燒豚排】  

先煎後烤的醬燒豬,帶有七味粉的辛香味,上桌時店員完成最後一道手續,

在溫熱石塊堆裡淋上酒粕汁,瞬間熱氣、香氣四溢,淡淡的酒粕味好聞。 

又是一道誇張擺飾的餐點,

糖小妹:「香噴噴的豬肉,肉質很嫩,好吃。」  

【山之肴—岩燒石板牛肉】  

有著美麗油花紋路的牛肉盤,附加洋蔥、南瓜片,放在300°C的岩板瞬烤,讓血水封存,

保留肉質的原汁與鮮嫩度,再沾調味盤裡的海鹽或特製蒜辣醬。 

牛肉片很美,可惜比起前面幾道誇張的擺飾或創意,氣勢看起來弱很多。  

店員會先示範烤一次。

阿賢:「肉質不錯,可惜還沒烤完紙就髒了,卡了很多血與油,觀感不佳,質感不夠好,

    而且熱度降的快,得加快動作,有點手忙腳亂。」 

【山之肴—蕈菇醬烤雞肉】 

以碳烤燒肉醬拌炒菇類增添香氣,再將菇藏匿於雞肉與雞皮之間,口感豐富有層次,

能吃到別於一般烤雞肉的創意。小菜是蕃茄與南瓜漬片,解油膩用。

老郭:「雞肉很嫩,雞皮太油。」

烤的色澤蠻漂亮,雞皮不是脆皮,維持軟度,所以比較油一點,我後來還是對不起切掉它,

菇類真的是驚喜,躲貓貓界的高手,不切開雞皮我都沒發現,香氣不在話下,可惜有點鹹,

雞肉保有嫩度,不因烤過而柴,蠻好吃,可是盤子上面都是油,覺得負擔太大,

我吃掉兩份南瓜漬片,才有解除油膩的感覺。

【甘果物—創藝三果】  

由左而右是黑木耳、鳳梨鮮奶酪、香瓜(季節),店員教我們先吃水果、吃黑木耳,最後奶酪。 

香瓜沒有很甜,水份也還好,覺得不喜歡;

黑木耳我平常不敢吃,尤其是市售的黑木耳汁,藝奇的黑木耳是加入桂圓打成液狀,帶有甜味,

愈喝愈順口,我完全可以接受這樣的飲用方式,覺得口齒留香;  

奶酪剛開始吃不出來是鳳梨,誤以為是芒果,舌頭壞了...結實的口感,吃得到鳳梨渣。

但不管是鳳梨還是芒果,都是辦公室禁忌啊!禁旺、禁忙!不過我個人蠻愛吃鳳梨的,哈哈~

糖小妹:「覺得甜點太普通了!」

【飲料—熱蜜豆抹茶】

我只拍了自己的熱飲代表,

壼裡裝的就是抹茶,蜜紅豆是額外一小杯,可以自行依口味添加,覺得貼心!

香,可是個人不愛這抹茶的口感,有點太濃稠,很像水加太多的麵茶欸,還不只我這麼覺得。

紅豆煮得很綿密,不錯。

藝奇

【招待—生日小蛋糕】

壽星的小蛋糕,可惜阿華不要生日快樂歌!蛋糕有酸到,因為吃太飽,6個人還吃不完!    

【吃飯之餘】

2015.5.9

合成大合照。

拍食物都用相機,拍人都用手機,自拍太方便,到底為什麼呀~    

合照啪萬,母親節活動拿詭異框送相框~  兩個母親送兩個,誠意十足!  

合照啪兔,母親節活動送蛋糕兼合照~    

【心得感想之我見】

主打的服務無可挑剔,還送了7兩隻小狗氣球,不厭其煩的幫7解決困惑,覺得不好意思,

對於我們寫在意見調查卡的內容,也很迅速的來電確認,並再三感到抱歉。

環境我覺得太昏暗,所以不喜歡,加上今天下雨也大有影響;

食物是期待值太高,反而覺得沒有想像中那麼美好,不像日本料理的日本料理,

家人是覺得食材的質感不夠好;糖小妹覺得放骨頭的盤子一直沒有收走或做清潔,有礙整體觀瞻,

此外一切良好,就是圖個新鮮與不定時變化。謝謝招待!

口味:8.4(賢8、華8.5、糖9、我8.5、郭8)

裝潢:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

服務:8.4(賢8、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

整潔:8.1(賢8、華8.5、糖8、我8、郭8)

價位:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)

整體:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)

小提醒   

藝奇,新日本料理,王品,個人套餐,藝奇ikki新日本料理



此文同步發表於:[家聚]藝奇ikki新日本料理(台北敦化北店)。
本篇共有2117字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

藝奇新日本料理(台北敦北店)

藝奇新日本料理(台北敦北店)

4.04
台北市松山區敦化北路207號B1
02-2719-1927

[家聚]藝奇ikki新日本料理(台北敦化北店)。0則留言

網友留言

店家資訊

藝奇新日本料理(台北敦北店)

4.04

> > >

台北市松山區敦化北路207號B1
02-2719-1927
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 ISAGI 潔 いさぎ 福岡無菜單料理 照片

ISAGI 潔 いさぎ 福岡無菜單料理

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 SUSHIRO壽司郎 台北中華店 照片

SUSHIRO壽司郎 台北中華店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 藏壽司(新竹巨城店) 照片

藏壽司(新竹巨城店)

4.20 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 福勝亭豬排日式定食 照片

福勝亭豬排日式定食

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹縣