• 分享

  • 分享

一個令人為之動容的生機餐廳--綠之巢

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

   台灣,是一個美食天堂,消費者不患營養不足,患的是不均衡的飲食。

  沒身受心血管疾病之苦的人,斷不會捨棄食物油脂豐腴的口感;沒被血糖恐嚇過的人,怎會拒絕甜點誘人的芳香與甜蜜;腎臟沒遭逢病變的人,更不會知道一天只能攝取3000mg鈉,那是什麼樣的料理。

  是不是年邁的人就只能選擇在家自行料理,沒有了外食的權利?是不是家人有罹患疾病的人,就注定一生只能如白開水般,沒有驚喜?在大家只擔心食安問題,咒罵商人的心被狗吃了的當下,你,可想過,自己給了自己和家人選擇了什麼樣的飲食?

  退休後,從事美食公民記者的工作,推動我持續前進的力量,是一群跟著我腳步出門尋找快樂的死忠讀者,有的是為了帶家中患有慢性疾病的老人家出外散心,有的是為了帶自幼就被疾病所苦的孩子出外打牙祭,而我最大的樂趣,則是自這些朋友的FB上,看到熟悉的場景和食物時,默契的問聲:「這家不錯吧?爸媽喜歡嗎?」,只有在這一刻,我才覺得自己拍照、食記的疲憊,是值得的。

  我,三十出頭就割除了子宮、卵巢和腹腔淋巴;我的小孩八歲罹患幼兒依賴型糖尿;大一時紅斑性狼瘡發作。食品營養系出身的我,沒被低糖飲食考倒,但是,低糖、低蛋白、低鹽的飲食,讓我眼前一片空白,尤其,深知孩子一心出國深造,我必需要幫他圓夢,此時,教會他吃與烹調成了我最大的挑戰。

  孩子是我的貴人,因為他,我的味蕾很早就認識原材的原味,也知道用蔬菜熬出來的高湯是如何的鮮甜。牛排館點牛排原味只加玫瑰鹽,是否我是創始者,無可得知,但是,每每讓服務人員應廚師要求再到桌邊尋問的狀況,倒是遇到不少次。家裡,旋風爐烤豬排、雞腿,電鍋蒸魚、燉湯,橄欖油只用來爆胡蘿蔔取維生素A,鹽、醬油一年也用不到一罐,這就是我從沒擔心食安問題的原因。

  今天之所以感觸這麼多,因為,在台中崇德路一段,我發現了一間名為綠之巢的店,不僅是生機食材的賣場,也是餐廳,以自營的鋐洲有機農場為基礎,老闆不是只為了營利,他賣的是吃的理念,與健康的態度。

  你會相信有餐廳不設候坐區嗎?因為,老闆堅持客人坐滿就不再收客,原因是,要讓吃的人可以優閒的享受吃的快樂;「有機食物不是吃一次就能健康的,我要教大家如何吃!要大家來買菜回家煮著吃。」於是,服務人員桌邊不只是告訴你眼前的食材是什麼?要怎麼吃?還會教你如何操作。

  你會相信,有老闆為了鼓勵大家吃有機食材,叫套餐可免費加葉菜及米飯嗎?有機蔬菜的價位大家都知道,是什麼樣的原因,會讓一位大老闆甘心做賠本生意?

有機蔬菜葷鍋套餐580

  這在台灣五金業赫赫有名的董事長出自內腑感慨的談到:「人如果健康,誰會不想吃好吃的?」,一語道盡所有的的故事。為了鼓勵農民從事有機栽種,董事長表示:「只要有心、有地想耕種有機蔬果,如果因前三年養地時期生計有困難的人,可以到他農場工作,並學習栽種方式,三年到了,若沒錢搭溫室,他可以幫忙,待有蔬菜生產出來,用菜折抵。」聽到他這番話時,我眼眶頓時紅了,好大的願力與發心!我決定要為這家餐廳寫篇專訪,因為,我一直在尋找的,就是這樣的一個地方。

有機蔬菜素食鍋套餐380

店家資訊

綠之巢,有機鮮活

地址:台中市北區崇德路一段176號

電話:04-22357198

FB:綠之巢有機鮮活




本篇共有1,315字

網友留言

一個令人為之動容的生機餐廳--綠之巢 0則留言
店家資訊
綠之巢有機鮮活 Greenest (崇德店)
5.00

餐飲>鍋物>其他

台中市北區崇德路一段178號
04-2235-7198
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 鍋好日 照片

鍋好日

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 銀鈎鍋物銅盤烤肉 照片

銀鈎鍋物銅盤烤肉

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 香港源記現宰台灣牛肉湯牛肉火鍋 照片

香港源記現宰台灣牛肉湯牛肉火鍋

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 名人鍋 照片

名人鍋

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大魔 ‧ 大満足鍋物 - 中科店 照片

大魔 ‧ 大満足鍋物 - 中科店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市