分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

姊妹們下午茶的好去處-歐華酒店歐麗cafe三層英式下午茶,CP值超高的貴婦級下午茶

Emily Yang
平均消費:[白天]390元/人
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2015/06/23 15:10:06
199
2,289
回報歇業/錯誤
 

DSC04806.jpg

 

我最喜歡和好姊妹們約在氣氛好的餐廳裡吃下午茶,可以邊吃美食還能好好地和好姊妹聊聊心事,真是人生一大樂事。因為之前吃過歐華酒店鳳梨酥和的達克瓦茲,對歐麗蛋糕坊的印象很好,又聽說他們的英式下午茶很豐盛,便和從國外回來的亞韻子相約,到歐華酒店Oeillet歐麗蛋糕坊吃三層英式下午茶,順便聊聊聚聚。

 

 

 

DSC04713.JPG

 

位於林森北路646號的歐華酒店交通很方便,搭迴龍線捷運到中山國小站,從1號出口走出後的第一條馬路右轉,再步行個約十分鐘左右的時間,就能看到對面佇立著民族東路與林森北路交叉口的歐華酒店了。而從歐華酒店的正門再轉個彎,就能看到Oeillet歐麗蛋糕坊位於民族東路上的藍色大門。

 

 

 

DSC04715.JPG

 

歐麗蛋糕坊可以從飯店大門進入,也能從民族東路上的藍色大門走進,推開歐麗蛋糕坊的地中海風情的藍色大門後,就能看到歐麗蛋糕坊氣派典雅的內部裝潢了。

 

 

 

DSC04716.JPG

 

歐麗蛋糕坊低調奢華的精緻空間聽說是法籍名建築師所設計的,雖然歐麗cafe只是歐華酒店的一部分,但還是延續著歐華酒店相同的華麗典雅風格。

 

 

 

DSC04716a.JPG

 

歐麗cafe是長條形的格局,中間有矮櫃隔成兩部分,後面的區域還有兩部電腦可提供上網。對了,歐麗蛋糕坊和整個歐華酒店都有免費的無線上網服務喔!

 

 

 

dsc04717.jpg

 

歐麗cafe的用餐的區還蠻寬敞舒適的,但座位並沒有很多(建議要去前可以先預約),有很多兩人和四人的座位,蠻合適找兩三位好友一同邊用餐邊聊是非的。

 

 

 

dsc04718.jpg

 

服務人員幫我們安排在靠窗的座位,桌上擺有糖包和調味料還有餐巾紙,大大的玻璃窗透光度很好,鑲有花紋的玻璃和半掩的窗簾蛋糕坊內部增加了些隱密性。

 

 

 

dsc04720.jpg

 

服務生遞上了杯水且幫忙擺好餐具後,也同時送上了很有質感的MENU。

 

 

 

dsc04722.jpg

 

歐麗cafe 11:30~20:30全天提供都有提供每客定價540元的主餐,可以選擇漢堡、披薩或義大利麵等品項,每日下午茶時段除了供應蛋糕、三明治、咖啡外,也有供應經典法式甜點下午茶。

 

 

 

DSC04740.JPG

 

點好餐後,趁空檔到處走走看看。旁邊的桌子上還擺著歐麗蛋糕坊聞名的達克瓦茲供人試吃。

 

 

 

DSC04741.JPG

 

歐麗cafe的咖啡是採用義大利的illy咖啡,illy咖啡是義大利知名咖啡品牌,堅持只生產單一配方口味的產品,在全球五大洲100多個國家都深受好評喔!

 

 

 

DSC04744.JPG

 

柱子旁邊的展示櫃擺放著好幾款手工餅乾和茶包、咖啡包,因為用料實在,歐麗蛋糕坊的手工餅乾也很受歡迎。

 

 

 

DSC04746.JPG

 

歐麗蛋糕坊的鳳梨酥很有特色喔!除了以冬瓜餡及土鳳梨餡調和出完美的比例,且有增加一些天然而柔和的蒸餾酒來增加鳳梨的香氣外,酥皮的部分也有使用了兩種不同產地的發酵奶油製做,所以口感、味道更有層次。

 

內餡到酥皮都很講究,也難怪香氣和口感也會吃起來那麼不同。

 

 

 

dsc04746a.jpg

 

前端的歐麗蛋糕坊主要有販售法式甜點和麵包,擺著在架上的麵包和蛋糕,每樣看起來都好高級、好好吃喔!

 

 

 

DSC04748.JPG

 

蛋糕櫃裡的蛋糕看起來好可口喔!聽說歐麗蛋糕坊的蛋糕之前還有得過獎耶!

 

 

 

dsc04751.jpg

 

因為這邊位於圓山捷運站和中山國小捷運站的中間,且常有外籍旅客入住,所以也有提供義式經典咖啡外帶的服務。

 

 

 

dsc04756.jpg

 

歐麗蛋糕坊入口前擺放著典雅的餐車,上面陳列著歐麗蛋糕坊販售的商品、禮盒,商品的選擇很多樣化,打著蝴諜結的外包裝盒很漂亮,好合適送人喔!
旁邊的地中海牛排館每週六、日2:00~4:30也有提供吃到飽的下午茶。

 

 

 

dsc04758.jpg

 

歐麗蛋糕坊和地中海牛排館間也有座位,旁邊還擺了架鋼琴,鋼琴會配合婚宴活動來進行音樂彈奏。
其實歐華酒店除了住宿、餐廳和麵包坊外,二樓也有提供歐華私人別墅主題婚禮,堅持每一良辰吉日僅服務一對新人,最多可提供20桌婚禮宴客服務,而且以台北市的行情來說,起桌費用比其他飯店便宜很多喔!

 

 

 

DSC04767.JPG

 

稍微繞一下之後,服務人員已經送上了餐點,手腳好快啊!

 

 

 

dsc04768.jpg

 

歐麗Cafe的英式雙人下午茶價格780元,提供時間為PM14:30~PM16:30,我們到那邊時才兩點,雖然我們點了雙人下午茶,但因為我們兩個都還沒吃東西,所以決定加點份火腿起司可頌三明治餐來一起吃。

 

 

 

DSC04778.JPG

 

這邊的套餐都有附咖啡或茶可選擇,除了主菜外,套餐還有附沙拉、薯條,份量還蠻大的。

 

 

 

DSC04776.JPG

 

這邊的脆薯炸得還蠻好吃的,帶皮的脆薯外皮吃起來很酥脆、裡面的口感鬆綿而扎實,不用沾醬直接吃就很有味道了。

 

 

 

DSC04779.JPG

 

沙拉的部分還有附酸黃瓜醬,生菜的部分吃起來還蠻鮮甜的。

 

 

 

DSC04809.JPG

 

可頌三明治的表皮烤得酥脆,裡面還搭配了不少片風味獨特的火腿、香濃的起司及新鮮的生菜,口感很不錯。我們是請他們將可頌切成兩份,如果不想張大口吃這麼大份量可頌,可以請服務人員幫忙多切成幾等分喔!

 

 

 

DSC04784.JPG

 

當天我點的飲料是東方美人,東方美人喝起來香氣馥郁、口感甘醇。服務人員會先幫客人倒好茶,之後還會貼心地將茶包先拿起來放旁邊的碟子。

 

 

 

DSC04804.JPG

 

這是亞韻子點的摩卡咖啡,奶泡感覺好綿密啊!

 

 

 

DSC04806.jpg

 

那天是亞韻子回國後我倆第一次碰面,好事將近的亞韻子幸福洋溢在臉上,看到她說著落實夢想的過程,身為朋友的我還真替她開心。

 

 

 

dsc04810.jpg

 

英式的三層下午茶一上桌時,我和亞韻子一起驚呼:這下午茶的份量也太大了吧!

 

 

 

dsc04811.jpg

 

最上層是蛋糕和甜點、中間是巧克力和手工餅乾,最下層是鹹的法國麵包,看起來超豐盛,根本是貴婦下午茶嘛!這樣的賣相很能吸引粉領族耶!

 

 

 

DSC04811-1.jpg

 

歐麗蛋糕坊的甜點主廚就是這位帥哥李文和師傅,英式的三層下午茶的三明治是由西廚料理的,甜點是歐麗蛋糕坊製作的,兩單位通力合作,將最棒的精華呈獻給來吃下午茶的客人。

 

 

 

DSC04825.JPG

 

李文和師傅家裡本身就是從事糕餅業,看起來很年輕的他已經40歲了,從事餐飲業已有17年的資歷。之前在飯店工作,後來有到個性店(連鎖店)歷練,前幾年有去日本進修一年,在千葉縣的蛋糕店工作,因日本較注重細節和外觀,而法式則較注重原味,李師傅以多年來的功力和經驗融合其特性,創造出符合台灣人需求的日本的法式甜點。

 

 

 

dsc04812.jpg

 

因應現代人注重養身的風潮,歐麗蛋糕坊很常使用寒天當食材來製作蛋糕,熱量不高且兼顧口感,而且吃起來較沒有油脂,做的甜點口感也較清爽、不會過於甜膩而吃不下,很能討好女生愛吃又怕胖的心情。

 

 

 

dsc04813.jpg

 

最上面那層有百香果椰子蛋糕、檸檬塔、草莓開心果和香蕉堅果慕斯,每個都是架上有在單賣的蛋糕,而不是縮小版的SIZE喔!

 

 

 

dsc04815.jpg

 

 

 

李師傅建議我們從下面吃上去、先吃鹹的,最底層有西餐部用大條法國麵包做的鹹點,黃色的是薰鮭魚起司、綠色的是大蒜口味,有放番茄、洋蔥的則塗有酸奶,旁邊還放了好幾片香香酥酥沾糖下去烤的吐司。

 

 

 

dsc04814.jpg

 

 

 

第二層是酥脆的手工餅乾(蔓越莓燕麥餅乾、巧克力、抹茶餅乾)和特製巧克力,因為我們可頌三明治吃完後已經呈現7分飽,所以除了甜點和巧克力之外,手工餅乾和鹹麵包都直接打包回家。

 

 

 

DSC04849.JPG

 

本來以為這兩盤裡擺的是冰塊,後來才發現擺盤的是冰糖、不是冰,所以不會溶。糖漬香吉士片就是糖漬水果片加巧克力製成的、吃起來甜蜜卻不過於甜膩,純巧克力吃起來有苦甜的口感,手工巧克力是使用橙皮提煉的康途酒製做,黑色心形的是加萊姆酒的甘納許巧克力。

 

 

 

DSC04863.JPG

 

吃蛋糕時李師父建議蛋糕口味由輕吃到重,所以先吃的是百香果椰子蛋糕。
百香果椰子蛋糕也是用寒天製作,蛋糕體部分是椰子的海綿蛋糕,中間有椰子布丁的夾餡,黃色是百香芒果慕斯,黃澄澄的百香果椰子蛋糕有種讓人開心的百香果香氣,滑順的香甜慕斯內餡吞嚥後還能感受不過酸的百香果香甜,細細品嚐時還能吃到椰子絲的香味,有種融合果凍和慕斯的嫩Q口感。

 

 

 

dsc04866.jpg

 

歐麗蛋糕坊的檸檬塔不像坊間一般會用果泥或合成的香精,而是使用自己榨的新鮮檸檬汁做的,還使用了義大利蛋白霜做上面的花朵,綿細的蛋白霜切的時候會滑下去,蛋白霜的下面有放一片檸檬,酸酸甜甜的檸檬塔口感清爽,再搭配有淡淡杏仁香氣的甜塔皮,是很爽口、討喜的一樣甜點。

 

 

 

DSC04870.JPG

 

草莓開心果裡有草莓慕斯、開心果慕斯、覆盆子果醬,底下是杏仁蛋糕和開心果碎,覆盆子果醬會有覆盆子獨有的果酸感,裡面還有開心果的慕斯。
這蛋糕使用的是西西里島的開心果,吃起來有堅果的香味且帶有點淡淡杏仁的味道,下面也有灑開心果果粒。這蛋糕慕斯和果醬比較多,所以有酸香而濃郁又入口即化的口感,比想像更Q彈、軟嫩。

 

 

 

DSC04877.JPG

 

圓圓的蛋糕其實是香蕉堅果慕斯,聽師傅說表面想發亮要靠功法的喔!一般講到巧克力香焦就會覺得很甜,但歐麗蛋糕坊的香蕉堅果慕斯吃起來和一般的很不同。中間有堅果餡和炒過的新鮮香蕉、巧克力的海綿蛋糕體,外層是巧克力慕斯。

 

堅果內凍的味道清香,加上自己調的焦化soup taste、新鮮香蕉,巧克力慕斯做的巧克力淋面不會過甜,慢慢含在嘴裡會感受到香蕉的甜蜜與酒的香氣,精細的蛋糕入口即化,加上乾燥覆盆子果粒,一口吃下時整體口感層次很豐富喔!

 

 

 

DSC04883.JPG

 

上面那層還有椰子馬卡龍和覆盆子馬卡龍,歐麗蛋糕坊的馬卡龍使用義式蛋白霜所以會較膨,表面也會比較亮、比較滑,馬卡龍的餅皮很鬆酥,裡面還加有最負盛名的法國頂級海鹽鹽之花來提味且中和甜膩度,整體上不會太甜也不會黏牙,還有一種慢慢釋放的淡淡鹹味。

 

 

 

DSC04811a.jpg

 

 

 

幫我們介紹甜點的李師傅講起料理時非常專業,且眼神中充滿對烘培的熱愛,像他就有提到巧克力有很多趴數,不同趴數的巧克力混用後會有不同的口感和效果,他們的巧克力蛋糕有以不同趴數的苦甜巧克力和牛奶巧克力溶合,讓口感和香道更柔和,而想要混用食材食,師傅本身必須對食材很了解且有相當的功力,才能在反覆測試中調合出最完美的味道和口感。

 

對了,李師傅還未婚喔!想和帥哥做朋友的人,也可以來歐麗Café喝喝下午茶,順便交流一下。

 

 

 

DSC04943.JPG

 

歐麗Cafe烘培的麵包及甜點沒有委外,都是師傅純手工製作,偏日系的法式甜點賣相好口感又不甜膩,很能吸引像我這樣的上班族女性。三層的英式下午茶其實分量很多,還會隨著季節調整食材和品項,我覺得兩個人吃會太撐,因為有附兩杯飲料,即使四個人點一套、其他人點咖啡或茶也很夠吃,價錢親民、CP值超高,是好姊妹們想共度悠閒下午茶時光時的好選擇。

 

 

 

DSC04945.JPG

 

對了,我覺得歐麗蛋糕坊的禮盒超合適年節送禮的。像歐麗蛋糕坊的鳳梨酥口感很獨特、包裝又漂亮,端午節若不想送收到手軟的粽子禮盒時,也可以考慮送歐麗蛋糕坊鳳梨酥禮盒喔!

 

 

 

DSC04946.JPG

 

歐華酒店Oeillet歐麗蛋糕坊(歐麗Café)

 

地址:台北市林森北路646號

 

電話:02-25853258

 

營業時間:(主餐)11:00~20:30 / (英式下午茶)14:30~16:30

 

歐華酒店官方網站

 

The Riviera Hotel 歐華酒店FB粉絲團

 愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁 
 
 
本篇共有4247字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

4.26
台北市中山區林森北路646號
02-2585-3258#804

姊妹們下午茶的好去處-歐華酒店歐麗cafe三層英式下午茶,CP值超高的貴婦級下午茶0則留言

網友留言

店家資訊

歐華酒店--歐麗蛋糕坊

4.26

> > >

台北市中山區林森北路646號
02-2585-3258#804
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 滋養軒 照片

滋養軒

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 舊振南 台中新光三越門市 照片

舊振南 台中新光三越門市

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 澳門英記餅家 照片

澳門英記餅家

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 花火手工奶黃月餅 照片

花火手工奶黃月餅

4.33 (4人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 馬可先生健康烘焙 照片

馬可先生健康烘焙

4.00 (2人評鑑)
區域:嘉義市