• 分享

  • 分享

【美食】台北。大安區信義安和路《涼食帖》傳統點心涼糕 x 咖啡店時尚混搭

  • 分享

本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
大安區捷運信義安和站1號出口出來的馬路對面,消防局正對面有間試營運中,準備7/1正式開幕的這間《涼食帖》,是將傳統古早味甜點與時下流行的咖啡館元素結合的一間特殊咖啡館。
 
LIN_2471
 
若不看價目表及冰櫃中的產品,怎麼看都是間經過室內設計師設計過的一般咖啡店啊~!
 
而且店裡也有提供 wifi 及 插座,咖啡館該有的配備都有了呢!
 
LIN_2496
 
它特別的地方在於老闆將所承襲的家傳手藝融入現代咖啡店中,店裡的甜點不是蛋糕,而是台灣的傳統點心「涼糕」。
 
LIN_2475
 
店的裝潢是特別找了設計師打造的,整體帶有點日本風格,整體簡潔清爽,頗有涼爽舒適之感。
 
LIN_2483
 
採辦自助式的方式,點完餐之後,餐點會送到位子上,吃完要自己將托盤等餐具拿到回收臺,回收臺也放了檸檬水可以自行取用。
 
LIN_2473
 
LIN_2497
 
檯面相當整齊乾淨,店家切東西時也都會先戴上手套,衛生部分讓人感到安心。
 
LIN_2486
 
價目表 / Menu / 菜單
 
 
誰說咖啡店就得吃西式的蛋糕甜點?看看這些冰櫃中的台式糕點們,看起來其實也不會違和呀~!
 
LIN_2487
 
LIN_2491
 
店家特別介紹說,他們店都盡量使用台灣本土的在地食材來呈現這些台灣點心,除了講求天然之外,也減少了甜度減低甜食對身體的負擔。
 
LIN_2490
 
口味種類非常多,就連抹茶紅豆都有呢!!!
 
店家說,往後還會持續創新口味,飲品的部分也還有打算繼續推出新的。
 
LIN_2554
 
LIN_2493
 
芝麻小涼
 
LIN_2508
 
小涼就是底下那透明的糕,是涼糕沒夾餡料時的部分切成丁,淋上黑糖蜜並撒上滿滿的黑芝麻粉。
 
LIN_2510
 
因為有黑糖蜜的存在,芝麻粉更能沾附在小涼丁上頭,三者搭配的口味及口感也都很討喜。
 
LIN_2505
 
紅豆霜淇淋小涼
 
LIN_2546
 
霜淇淋是紅豆牛奶口味的,冰中還看得到紅豆屑~
 
底下也藏了好幾塊小涼丁,以及一顆顆煮得熟透的紅豆,不但霜淇淋好吃,而且這聖代口味及配料組合搭配也充滿了創意。
 
LIN_2551
 
涼菓子
 
LIN_2520
 
芋頭口味涼菓子
 
LIN_2511
 
這晶瑩剔透的部分就是店家所說的天然木薯粉製成的皮了,和一般所見到的不同,沒有再以白色的粉末裹覆。
 
LIN_2515
 
中間的芋泥非常實在,札實且綿密細緻,甜度確實相當的低,很能品嘗到芋頭本身的原味香氣。
 
LIN_2540
 
綠豆涼菓子
 
LIN_2519
 
綠豆口味的內餡同樣也塞得滿滿滿~
 
LIN_2517
 
甜度一樣是被大幅降低過,綠豆吃起來相當清爽降火,而且低甜度讓這些甜點吃的過程不會感覺到渴。
 
LIN_2545
 
LIN_2524
 
飲料選了德川抹茶牛奶歐蕾
 
LIN_2525
 
使用的抹茶粉是店家特地像日本有名氣的抹茶店購買而來的道地日本品,配上以品質著名的小農「禾香鮮乳」,喝不慣不加糖的話再請店家幫忙加糖就可以囉~!
 
LIN_2533
 
牛奶的部分有做成冰奶泡,上頭再撒了玄米粒,口感及香氣也更加豐富了!
 
LIN_2531
 
熱飲杯滿可愛的,LOGO及店名還做成立體的呢~!
 
LIN_2537
 
黑糖卡布
 
LIN_2534
 
表面撒了許多黑糖粉,濃厚的奶泡使吸管可以被固定住。
 
LIN_2539
 
莓果森林果茶
 
LIN_2557
 
店家的茶使用的是 德國恬康樂 Teekanne 的產品為基底,再另外放些水果一起。
 
店家說未來也打算出些中式茶,像烏龍這類的,覺得有些期待看見這天的到來,感覺店裡的本土感及衝擊性會更強烈呢~ !
 
LIN_2559
 
LIN_2562
 
開幕期間店裡有作些活動喲!
 
詳情請看店家的官方臉書~~~~
 
LIN_2500
 
大安區捷運信義安和站1號出口出來的馬路對面,消防局正對面有間試營運中,準備7/1正式開幕的這間《涼食帖》,是將傳統甜點與時下流行的咖啡館元素結合的一間特殊咖啡館。
 
 

C.C.KISS Coffee&Cake:【美食】台北。捷運忠孝復興《查理布朗 C.C.KISS Coffee & Cake》東區下午茶輕食甜點特製雪糕其他咖啡下午茶甜點店推薦:C.C.KISS Coffee&Cake:【美食】台北。捷運忠孝復興《查理布朗 C.C.KISS Coffee & Cake》東區下午茶輕食甜點特製雪糕

 
 大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》
 
店家地址:台北市大安區安和路二段7號 (信義安和站)
營業時間:10:00~21:30
連絡電話:02-27038200
台北市,美食,食記,點心,零食,甜點,甜品,下午茶,咖啡館,咖啡店,抹茶,咖啡,涼糕,大安區



本篇共有2,182字

網友留言

【美食】台北。大安區信義安和路《涼食帖》傳統點心涼糕 x 咖啡店時尚混搭 0則留言
店家資訊
涼食帖
4.37

餐飲>飲料‧甜點>飲料‧手搖飲

台北市大安區安和路二段7號
02-2703-8200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 半分鐘 30Seconds 照片

半分鐘 30Seconds

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 澄糖入室黑糖乳飲專料(北投店) 照片

澄糖入室黑糖乳飲專料(北投店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 清水茶香-民生東店 照片

清水茶香-民生東店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 羽上茶飲 公館店 照片

羽上茶飲 公館店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 coffee tea or 敦南概念店 照片

coffee tea or 敦南概念店

4.65 (2人評鑑)
區域:台北市