分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【虎亂吃一通】【澎湖美食】宜園小吃部

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2015/07/30 10:28:34
977
3,932
回報歇業/錯誤

【澎湖美食-宜園小吃部】推薦度:★★★★1/4☆

1

前幾天因工作關系去了一趟澎湖,本來應該先寫的是那些要交的稿,但不知為什麼默默、不知不覺就把這家應該是我去澎湖三次最喜歡的小吃店的照片整理好,然後上傳,我猜是內心狂喊著這才是我最想寫的文章吧?

 

2

會知道這家當然是小寶哥熟門熟路帶來的,據他說這間也是在澎湖深根20年WELL哥帶他來的。

3

這小吃店在馬公市金鎖這個地方,附近比較明顯的就是這座北極殿,然後旁邊的那家金鎖港飲食店也是許多當地人常光臨的好店,燒肉粽、米糕都相當不錯,更厲害的是滷味和魚湯。

4

不過,這次我們暫先跳過那家店,先來介紹這家滷肉飯深得我心,同時還有一樣澎湖才吃的到的美味小吃的宜園小吃部。

5

店裡就一般的小吃店,然後冷氣開放,環境算是相當不錯,店裡的老闆也頗為親切。

6

看完上述的MENU你會想吃什麼?我想多半是招牌「澎湖小管麵線」吧,然後知道我是滷肉飯控的小寶哥點了一碗滷肉飯,還貼心的加了一塊我也很愛的焢肉,這就是和好朋友出門的好處,超貼心。

7

我得先說這一盤滷味的第一印象,擺得很整齊且看起來很衛生,這是很多鄉下小地方的滷味盤上見不到的,是以第一印象就超好。

8

而這碗滷肉飯的第一個視覺印象是滷肉有一點少,但成色看起來不錯,瘦、肥肉都有但感覺就是一堆肉末。

8 (2)

攪了一下後發現其實挺香的,也沒有醬汁太少的問題,吃一口發現滷汁很香且不吃鹹,但突地有一抹微微油焦香竄了出來,這讓我想起台北某家有一點崩壞的60元滷肉飯。看倌也許會說焦了一定很難吃吧?但其實我還挺愛那一點點微焦,有一點像熱鍋炸豬油的香然後帶點沾鍋的微焦氣息,我說不太上來但很喜歡那味,就不知是老闆故意的還是不小心XD。

9

瘦肥比例不錯,特別是微Q的豬皮部份,皮下的油質幾乎入口即化油甜和醬香比例也不差,就是瘦肉的地方略柴,但整體來說是塊好焢肉來著。

10

招牌小管麵線賣相十分好,喝了一口湯頓時滿嘴小管的鮮甜,另外就是一點油蔥的微輕香和淡淡麵線的甜,還時不時撈到、吸到、吃到討喜的蛋渣相當特別。

11

麵線細滑不錯吃,但最厲害的是在澎湖隨便都好吃到要命的「小管」,又鮮又甜帶點入口的微脆Q,超讚加必點。

12

這盤滷味我最愛的是不死鹹的醬油,豆干、菜頭、豬皮都相當不錯吃,滷大腸的甜更是不容錯過的滷味。

13

我一直很討厭喝這種紫菜湯,但宜園的卻沒有我不愛的藻腥味,加入了吻仔魚讓整碗的鮮度提升了不少,好喝下飯的好湯,即便不算起眼、起味。

 

14 

從小吃到大的醃小管是親切的老闆招待的,味道滿是兒時的記憶,但不管是口感還是味道都相當的鮮,就是略鹹了一點XD。

宜園小吃部:馬公市鎖港里1377號,電話:06-9276615,營業時間:10:00 - 19:30


檢視較大的地圖 

更多澎湖的文章:

【小虎帶你玩台灣-離島】【離島-澎湖景點】2104澎湖新鮮玩低碳踩線團-東吉、七美燈塔守護者

【虎亂吃一通出走篇】【澎湖美食】二崁阿婆炸粿+西嶼二崁古厝聚落

【虎亂吃一通】【澎湖美食】花菜干人文懷舊餐館

【虎亂吃一通出走篇】【澎湖美食】玉冠嫩仙草

更多:滷肉飯/雞肉飯 (37)

更多離島 (20)

更多以台北捷運美食分類的食記(2000篇+)

 

【小虎五四三】

當天在粉絲團分享這家我很愛的小店時,虎媽才說這家也是她來澎湖一定會來吃的,當下小虎心想我老媽居然「藏步」xxd,不過這也顯示我們母子的口味蠻接近的=)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

澎湖旅遊,澎湖美食,馬公市小吃,滷肉飯



此文同步發表於:【虎亂吃一通】【澎湖美食】宜園小吃部
本篇共有1395字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

宜園小吃部

宜園小吃部

4.00
澎湖縣馬公市鎖港里1377號
06-9276-615

【虎亂吃一通】【澎湖美食】宜園小吃部0則留言

網友留言

店家資訊

宜園小吃部

4.00

> > >

澎湖縣馬公市鎖港里1377號
06-9276-615
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 和記牛肉湯 照片

和記牛肉湯

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 好好食房 照片

好好食房

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹縣 林家東港鮪魚飯湯 照片

林家東港鮪魚飯湯

3.95 (0人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 KR養生廚房 照片

KR養生廚房

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 滿穗手路台菜水果料理 照片

滿穗手路台菜水果料理

4.93 (3人評鑑)
區域:台北市