分享

FB分享 分享line
Miffy2016/02/23發表,31,272 人次瀏覽

花蓮第一咖哩! 家咖哩 台北松菸店3/26開幕!

現代社會對美食的健康、綠色意識逐漸抬頭,開始正視食物品質與來源的人也愈來愈多,擁有花蓮第一咖哩美名的《家咖哩》以「疼惜大地,誠食生活」為理念,在自然樸實的花蓮以最原始的食材風味呈現給每一位客人,不添加過多的油鹽與調味料,每一口都可以品嚐到大地的美味,感受在「家」吃飯的感覺。

 


▲陽光花園鮮蔬,特別為純素食及偏好蔬食的朋友細心料理的鮮蔬饗宴。


愛上純樸花蓮 創辦幸福咖哩
《家咖哩》創辦人任聿新(Rush)大學期間在花蓮東華大學唸了四年書,深深被花蓮的純樸所吸引,決定在此創業紮根。喜歡咖哩的Rush找到一位新加坡咖哩達人,願意傳授道地南洋咖哩的古法配方及繁複作法,於是說服擁有一身好廚藝,也夢想開一家自己的餐廳的媽媽鄭美惠往拜師學藝,並搬到花蓮一同生活。2006年,與母親一同攜手開創了《家咖哩》。

 

堅持使用台灣無毒香料與有機食材,更與在地小農契作,提供最天然的料理給客人,使用新加坡研習的的古法配方,也積極向各國料理取經,甚至融合原住民的特殊香料及料理方式,細細熬煮出獨一無二的花蓮在地咖哩,給顧客更多元化的美味享受。

 

《家咖哩》希望每位到來的客人,都能感受到宛如在家用餐的體驗,在家吃飯,可以吃到媽媽準備最健康、最有營養的滿足餐點,在這裡你可以體驗最親切、最溫暖的幸福氛圍,即使大家來自不同的城市與背景,只要在這裡,就像回到家一般溫馨,宛如一家人。

 

▲創辦人任聿新(Rush)與媽媽一同打造幸福咖哩。

 

台灣在地小農 最天然的食材
以「疼惜大地,誠食生活」為理念,Rush以行動找答案,努力了近十年,終於開創出供應者、使用者、消費者三贏的局面,《家咖哩》與眾多台灣小農契作,不僅可以讓顧客吃到對健康有益的無毒及有機食材,還能為所居住的環境盡一份心力。

 

Rush發現花蓮不管是氣候、土壤,還是水源,都非常適合種植香料,出產的香料品質極佳,於是開啟使用花蓮產香料製作花蓮在地咖哩的念頭,委請花蓮小農契種南薑、薑黃、香茅等無毒香料,更堅持選用南澳有機牧師米、味萬田有機豆腐與豆花、東昌定置漁場鮮魚、蜂之鄉天然蜂蜜、馬修嚴選優格等具有同樣理念的食安產品,不知不覺讓所有人都能越種越開心,越吃越幸福,大家也就這樣一起動起來了!於是,《家咖哩》這個名字,從此多了更深一層的內涵,彙集眾人的力量,宛如一個大家庭,同心協力創作出與眾不同的幸福菜色。透過咖哩香無遠弗屆的影響力,幫助了花蓮在地農業,現在也開設誠食商店,以《家咖哩》為品牌,在各大量販賣場及網購通路,推出各式醬料、料理包等誠食商品,更獲得《台灣美食獎》肯定。

 

 ▲家咖哩使用天然食材,蜂之鄉的龍眼蜜茶(左)、美菊園收成的薑(右上)、味萬田(右下)的有機豆腐與有機豆花,都是家咖哩的合作夥伴。

 

品嚐咖哩靈魂 驚喜的味蕾饗宴
咖哩的魅力不分國界,不僅有台灣,像是印度、泰國、馬來西亞、新加坡、日本,也都有發展獨特的咖哩風味,無論是辛香熱情、精緻優雅、清新樸實的滋味,在入口的那一刻總能感到一股溫暖的幸福感動,《家咖哩》融合各國獨特口感,創造直透心田的美味,在這裡可以吃到各式風味的咖哩!

 

▲椰香黃金豬,將燉煮到軟嫩多汁的豬肉,充分沾裹甘甜濃郁的咖哩醬料,每一口都吃得到新鮮食材的豐富纖維,創造出多層次卻不礙口的完美口感。

 

▲刺蔥咖哩豬腳,嚴選富含膠質的豬腳中段與在地原住民手採刺蔥一同燉煮,香Q 軟嫩,充分展現中式料理精髓,隱藏淡淡咖哩香。


咖哩的靈魂來自於獨特的醬汁,《家咖哩》皆使用新鮮的薑自行熬製而成,繁複的工序從去蕪存菁開始,接著切洗反覆六次,將切好的香料倒進研磨機裡打成泥,讓香氣更容易發散,再加上核果一起打,增添堅果香氣,接著下鍋調味爆香,散發水氣,提出香氣,更能保持醬料新鮮度,在這樣的過程中,就要花上六小時精心熬製,靜靜等待顏色從閃亮的金黃色變為濃郁內斂的咖啡色,才算完成,迷人的咖哩蘊含著對料理的執著與用心。

 

▲法式鄉村咖哩肉丸,爆漿起司肉丸搭配微辣香濃咖哩再淋上椰奶,在口中融合成前所未有的絕妙好滋味。

 

在這裡你可以品嚐到各式各樣的主餐,針對每項主餐,如牛板腱、雞腿、豬肉、炸魚,《家咖哩》也都特別熬製專屬醬料,讓食材與醬料做最完美的融合,每一道料理都相當耐人尋味,每一道主餐搭配不同前菜、飲料及甜點,白飯與醬汁都可以免費再續,在家吃得飽足,在《家咖哩》更是吃得滿足!

 

▲超值全餐,加100元可任選40元前菜、80元飲料及50元甜點。


從花蓮出走 傳遞美味咖哩
從2006年在花蓮開幕後,美味的咖哩風味與天然的食材,受到顧客廣大歡迎,許多遠道而來的客人就是為了品嚐這濃郁的新鮮風味!花蓮總店位於美崙的中美路上,店內的每個角落都是Rush細心規劃與佈置,讓客人有在家用餐般的輕鬆自在。
 

 

▲2014年6月4日,《家咖哩》遷進相隔一條街的七十年日式老宅(前身為奇業檜木館),每一個角落都精心佈置。

 

2015年8月,《家咖哩》出走花蓮展店的第一站,選擇充滿人文氣息的台南,店面裝潢以溫暖的木質色系為主調,並成為「樂取餐食吧」創始店,將Curry揉合Cafeteria 自創新形態Curriteria,客人進門之後,先洗手,再進行取餐,分別為前菜、主餐、飲料、甜點,最後再到櫃台結帳,即可入座大快朵頤!

 

 

▲台南成大店為「樂取餐食吧」創始店,以行雲流水般的取餐程序,客人可快速品嚐咖哩特色風味。

 

同年11月,在花蓮《蜂之鄉》的邀請下,進駐「鳳林蜜蜂生態教育館」,讓民眾體驗遊玩的樂趣,還能享用健康美味的料理,裝潢設計除了延續樂取餐食吧的概念,並充分融合蜂巢意象之外,善用位於三樓的優勢,打造出一大片正對落地窗的用餐區,讓顧客一邊享用美食還可欣賞花蓮山色美景!

 

 ▲花蓮鳳林店對外的正對落地窗的用餐區,可以一邊欣賞美景,一邊享用美食。

 

從花蓮總店、台南成大店到花蓮鳳林店,《家咖哩》的餐廳內,都有個店中店,也就是「誠食商店」。除了販售《家咖哩》自家品牌產品如香料、醬料、料理包等,並嚴選具有相同理念合作夥伴的優質產品,讓人在家也可以輕鬆品嚐健康美味好食物,更為環境的健康盡一份心力!

 

在官方的粉絲團數據發現,台北的粉絲比例最高,《家咖哩》跨越了地域,悄悄打動了台北消費者的心。如今2016年《家咖哩》邁入重要的十年里程碑,即將在台北開設分店,將「疼惜大地,誠食生活」的理念深植人心。

 

台北展店開幕訊息

台北松菸店 3/26盛大開幕
台北市忠孝東路四段553巷46弄4號

 

台北安和店 4月開幕
台北市安和路一段127巷29弄13號

 

 

活動快報 台南成大店新春打卡送紅包,再送限量春聯 (送完為止)
活動時間:2016/2/10(三)至2/29(一)止

活動方式:凡於活動期間,在家咖啡消費不限金額並打卡,經店內服務人員確認OK後,即可抽紅包乙個。
注意事項:
1.    須於家咖哩台南成大電官方粉絲團打卡,tag幾人就可抽幾個紅包。
2.    若tag三人以上,請拿著抽到得紅包拍下團體照分享給店內服務人員。
3.    若抽到志耕農民宿雙人房免費住宿券、家咖哩主餐或套餐兌換券,請拍下得獎照分享給店內服務人員。

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

Miffy
Miffy
1人關注
發表10篇文章
全宇宙最強蔬食buffet,「果然匯...
在大魚大肉的暑假過後,是不是很想來點清爽的蔬食料理清清腸胃呢?在開學整頓心情之際,也要好好調理身體至最適當的狀況,品嚐少鹽、少油、...

最新發表文章的窩客