分享

FB分享 分享line
張子豪2016/02/22發表,7,941 人次瀏覽

歡慶元宵節!「2016臺北燈節」11燈區遍地開花,福祿猴七分鐘完整版!



「2016臺北燈節」盛大登場囉!自2/20~2/29十天的展期之中,不但在花博圓山園區有光輝璀璨、極具特色的11大燈區,加上如同星球環繞在外的臺北市12行政區特色燈區,讓整個臺北市都充滿了元宵節的氣氛!大家所關注的「福祿猴」,每晚7點至11點,每30分鐘進行1段5分鐘的精彩展演。



2016臺北燈節在花博圓山公園內,包括主燈「福祿猴」總共計有12個燈區。最受各界注目的「福祿猴」,其實是臺北燈節近年來首度嘗試跳脫生肖動物造型的主燈,以葫蘆的外觀並諧音「福祿」命名,希望在元宵佳節祝大家福氣滿滿,而今年主燈最特別的地方在於光雕投影,每晚7點至11點,每30分鐘進行1段5分鐘的精彩展演。



除了主燈外,花博園區還有最有年節氣氛的「祈福燈區」,可愛的財神爺,祝福大家財源滾進,還有以家喻戶曉的西遊記作為主角的主題花燈。橫跨中山北路、連結花博圓山、美術公園的人行天橋,今年也化身為浪漫的「愛情海」,以9萬6000顆藍綠色LED燈裝飾外觀,波光粼粼的夢幻景象,也是不可錯過的一大亮點。



2016臺北燈節活動期間實施週邊交通管制,燈節會場緊臨捷運圓山站、並有多線公車可搭乘。歡迎多加利用捷運、公車等大眾運輸交通工具前來共襄盛舉。貼心提醒喜愛騎乘微笑單車(YouBike)的朋友,活動期間平日19時至22時、假日及2月22日17時至24 時,市立美術館站將暫停租借。更多關於2016臺北燈節的相關資訊請上臺北燈節官方網站查詢http://www.2016taipeilanternfestival.com/
 


情報來源:台北市民政局





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客