分享

FB分享 分享line
窩客島生活中心2016/03/01發表,4,251 人次瀏覽

把握泡湯好時節抓住冬天的尾巴!全台唯一優質泥漿溫泉就在關子嶺!

 

冷颼颼的冬季,有什麼比暖呼呼的湯泉更能撫慰人心?台南關子嶺溫泉區不但是全台唯一泥漿溫泉,更是自日治時期起深受官方及民間推崇的百年優質名湯,因市府的嚴格把關,關子嶺溫泉區業者全數取得溫泉標章品質掛保證,也是懂湯及愛泡湯的日本人的最愛,歡迎民眾把握冷冬泡湯好時節來關子嶺享受優質好湯,緊緊抓住冬天的尾巴!

 

▲關子嶺溫泉區自1898年日治時期開發至今已超過百年歷史,擁有全台唯一的泥漿溫泉泉質。(圖/臺南市政府觀光旅遊局)

 

關子嶺溫泉屬鹼性碳酸泉,泉質濃濁滑膩,根據日治時期臺灣總督府溫泉成分調查報告指出,關子嶺溫泉含稀有礦物鐳,同時史誌記載關子嶺溫泉有「天下第一靈泉」之譽,具有養顏美容、養身保健等功效,是天然的泥漿溫泉,因而自日治時期起,關子嶺溫泉即為台灣名湯。

 

▲臺南市政府觀光旅遊局推出週六、日各一場次的「關子嶺溫泉鄉歷史散步」免費導覽。(圖/臺南市政府觀光旅遊局)

 

到關子嶺泡好湯亦可報名「關子嶺溫泉鄉歷史散步」免費導覽,遊訪百年歷史的關子嶺溫泉鄉,聆聽專屬關子嶺溫泉區的歷史故事。關子嶺周邊另有好漢坡、火山碧雲寺、大仙寺、水火同源、東山咖啡大道等知名景點,民眾可搭乘新營客運「關子嶺假日環狀」公車輕鬆遊訪!相關資訊請至「台南旅遊網」查詢。
 

情報來源:臺南市政府觀光旅遊局





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

窩客島生活中心
窩客島生活中心
294人關注
發表586篇文章
全台唯一潮退祭典,民眾爭相領取...
由金山區公所與金包里慈護宮共同承辦的「2019新北市宗教文化節系列-北海岸傳奇媽祖文化祭-金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」,於今(11)日下午...
【期間限定】HelloKitty迷尖叫聲...
HelloKitty45週年出道紀念活動即日起在東京三麗鷗彩虹樂園跟九州和諧樂園登場啦~!除了HelloKitty會穿著45週年紀念禮服粉嫩登場之外,還推...

最新發表文章的窩客