@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

快閃台北東區,僅有一日~日本原產米果、仙貝免費試吃會!

文字:楊繼鈞2016/03/11
13,219

來自日本的【全日本米、米關連食物輸出促進協議會】,為了讓台灣的朋友更進一步了解日本在地的米食文化,促進台日雙方飲食文化交流,本次特地於台北市內舉辦【日本米食文化交流博覽會】,邀請9家日本米果界知名業者來台參展!日本業者將親自介紹各項米果、仙貝商品,且於各攤位中提供免費試吃和問卷活動,現場也將傳授關於米果的小知識。

【全日本米・米關連食品輸出促進協議會】為擴大台灣市場的「日本米果」需求,特於台北市內舉行「日本米果說明會」及「日本米食文化交流博覽會」。
 


以米為原料製成的點心統稱為米果,米果會因原料不同而有不同的製程以及特徵。以糯米為原料的通稱為霰餅(Arare)或欠餅(Okaki),口感軟綿、入口易化是最大特點。以粳米為原料的則是仙貝(Osenbei),擁有各式各樣不同的口感。
 

傳承百年日本職人的嚴謹工法,以及日本各地產的優良米種,日本米果想要傳達著是一種米食文化的精粹。即使在現代化的大量生產機制下,在本次參展的各家米果、仙貝加工坊,迄今仍嚴守職人監工的傳統。
 

本次參展的日本米果,除了一般台灣民眾所熟悉的醬油風味、海苔風味,更引進了許多少見的各地風味米果。如以越光米聞名的新瀉縣,由【越後製果(株)】帶來了入口即化的【Hunwari名人黃豆粉米果】;而同是新瀉地區出身的【(株)BOURBON】,也將傳統米果,揉合了西式風味的起司,讓台灣民眾也可以享受到在傳統米果中的西式口感。

 

當然,在這個以海鮮知名的國度,也不會忘記在米果裡加上自傲的海產。富山縣的【日之出屋製菓產業(株)】也將深海產的白蝦,放進了米果裡,即是【白蝦小仙貝】;而大阪市的【Bonchi(株)】更是大膽的提出了海膽入味的想法,推出了【海膽米果】。


此次活動將有王樣製菓、天乃屋、金吾堂製菓、越後製菓、BOURBON、日之出屋製菓産業、森白製菓、都霰餅 田口本舗、Bonchi共9家日本米果業者來台參展,將進行43種商品的展示及提供試吃共同宣傳米果、仙貝之美味魅力,衷心期盼所有台灣的朋友能夠蒞臨會場共襄盛舉。
 

【日本米食文化交流博覽會】
1. 時間:2016年3月12日(六)12:00~18:00
2. 地點:台北信義新天地A8、A10香堤大道
3. 主辦單位:全日本米・米關連食品輸出促進協議會
4. 參加米果企業:王樣製菓㈱、㈱天乃屋、㈱金吾堂製菓、越後製菓㈱、㈱BOURBON、日之出屋製菓產業㈱、森白製菓㈱、㈱都霰餅 田口本舗、Bonchi㈱
5. 參加者:台灣民眾
6. 内容:活動舞台進行日本米果介紹、日本米果業者攤位進行商品展示與試吃活動

 

活動粉絲FB專頁:https://www.facebook.com/beikafair/

 

情報來源:日本米食文化交流博覽會

 





文字:楊繼鈞2016/03/11

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客