分享

FB分享 分享line
張子豪2016/03/15發表,18,246 人次瀏覽

正宗大馬美食「Mamak檔」,現做手撕「香酥塔餅」桌桌必點!



喜好大馬料理的朋友有口福了!聯發國際餐飲集團繼手搖飲「歇腳亭」及韓式炸雞「都教授韓國炸雞」品牌後,今年首度跨足大馬料理市場,在台北東區開設第一間「Mamak檔」,傳遞正宗大馬料理好味道。民眾熟知的海南雞飯、咖哩叨沙、紙巾餅,以及別具特色的辣死你媽椰漿飯(Nasi Lemak,諧音:辣死你媽),在這裡通通品嘗的到!



大馬美食魅力不減,「Mamak檔」主打馬來西亞街邊常見的美食小吃,翻開菜單,咖哩叨沙、海南雞飯、印度包餅等,平均價位不超過200元。忠於原味,業者請來馬來西亞皇室御用主廚的第三代傳人Anand,承襲古老工法和家傳秘方,以豐富的經驗料理和每日挑選新鮮食材,將原汁原味的大馬料理呈現眼前。



「Mamak檔」一口氣推出五十幾道美食,你可以嚐到移居大馬的海南人,因思鄉所開創的「海南雞飯」,也能品嘗到Q彈的「檳城鴨蛋炒粿條」,從飯麵主食、風味餅到特色甜點,每樣都讓人難以選擇。此外,菜單上詳列「Top10大熱門必點」,對於大馬美食不熟悉的朋友也可從這下手。



提到不能錯過的大馬美食,曾被美國赫芬頓郵報(The Huffington Post)評為「一生必嘗10大美食」之一的「咖哩叻沙」(Curry Laksa),所謂正統「咖哩叻沙」是混合麵及米粉兩種麵體,湯頭不僅添加咖哩,還有濃郁的椰漿奶香味,再搭配多種香料熬煮,兩種麵體吸飽湯汁,入口所產生的多層次口感,就連地獄廚房的主廚戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)都難以如法炮製,於2013年挑戰新加坡叻沙小販敗北。



「Mamak檔」人氣第一名的風味餅「香酥塔餅」(Roti Tisu)是家喻戶曉的大馬國民美食,高聳、外型如紙巾的香酥塔餅,微甜、酥脆的餅皮口感可直接用手撕開,分別沾上煉乳、咖哩和帶有洋蔥、鳳尾魚等香料組成的沾醬,不少網友都衝著這份塔餅而來,堪稱CP值最高。



不同於塔餅,「Mamak檔」另一項風味美食「囊餅」,也是頗具特色的大馬美食。為了能讓囊餅在烘烤時更加香酥,業者特別從馬來西亞訂製的囊爐,烘烤後的囊餅有兩種吃法,一種是可沾上經過數小時燉煮的咖哩醬(雞、羊、牛、中卷等四種口味),第二種則是沾上薄荷醬解油去膩,兩種風味各有特色。



在「Mamak檔」不僅可以嚐到經典大馬料理,還能看到較地方性的特色菜,現場還會不定時會上演拉茶秀,業者表示,2016年將先計劃再展3家店,並朝國際陸續拓展。​介紹完美食,「Mamak檔」裝潢也頗具特色,現場不只有壁貼、路標呈現大馬街景風情,店外也特別呈現馬來西亞檳城最著名的壁畫藝術。



多年前,立陶宛年輕藝術家Ernest Zacharevic造訪喬治市時特別有感,因此創作出六幅壁畫藝術,未料掀起一股壁畫熱潮,其中一幅「姊弟共騎」(Kids on Bicycle)的壁畫最為著名,更被列為「世界15大最佳壁畫」之一,吸引不少觀光客慕名前來。為營造馬來西亞風情,「Mamak檔」也特別在店外重現此壁畫,店內角落也能窺見另一作品「爬牆小孩」(Boy on Chair),以小孩為主題的壁畫造景十分逗趣討喜。






◎大馬平民美食│Mamak檔

窩客「Maruko」評論:常在旅遊頻道看到這款馬來西亞風味的路邊攤小吃,難得看到一定要點一下,這應該算是我沒吃過的味道,雖然份量並不是很多,風味卻是非常獨特,除了有鴨蛋拌炒的香氣以外,加入了豆芽、蝦仁、韭菜、醬油與辣醬拌炒粿條的風味卻是非常好吃。


編輯推薦好文 >> 【星馬料理】MAMAK檔正宗馬來西亞風味料理路邊攤小吃。台北東區商圈

◎大馬精緻料理│PappaRich

窩客「侯升偉/阿偉」評論:海南雞這是當天我覺得最好吃、最最驚豔的一道料理!也是這家店熱賣冠軍的招牌菜色,應該是我吃過的海南雞最最滑嫩的口感,無法再挑剔的美味! 


編輯推薦好文 >> 【忠孝敦化站】馬來西亞風味料理,原汁原味非常好吃!

情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客