@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

名列全球十五大花海街道!台南白河「林初埤木棉花道」準備要開了!

文字:張子豪2016/03/17
28,491



春天的腳步漸進,大家準備好去踏青了嗎?這個春暖花開的季節,正是到台南後壁、白河旅遊的最佳時節,除了眾所矚目的2016年國際蘭展(至3/21止),3月中旬艷紅綻放的白河林初埤木棉花道,被國外網站票選為「全球十五大夢幻花海街道」,這也是亞洲唯一入選的花道,現在正盛開著向旅人們招手!



去年爆紅的「白河林初埤木棉花道」吸引不少媒體目光,今年白河區公所將於3/19、3/20與3/26、3/27周末假期,在林初埤木棉道舉辦木棉花季活動,活動期間每日限量發送免費樹苗,另有打卡按讚送好禮、花季攝影比賽以及婚紗免費租借等活動,讓木棉花季更加生動活潑。(詳情洽白河區公所官網)



為推廣低碳旅遊,​台南市府觀光旅遊局推出觀光自行車(觀光T-Bike),分別設在後壁菁寮無米樂旅遊服務中心、小南海風景區的普陀禪寺、白河7-11新蓮鄉門市及烏樹林休閒園區。民眾可以在烏樹林糖廠漫遊至附近的小南海風景區及林初埤木棉花道,增添旅遊樂趣。(目前觀光T-Bike尚在試營運階段,至105年4月5日前不收費,只要使用悠遊卡、一卡通或信用卡,加上手機認證,即可立即租借)



目前,「白河林初埤木棉花道」花開將近五成,想來一睹全球最美花海街道,可要提早規劃行程。除了台南木棉花道,位於彰化竹塘的木棉花道也十分精彩,沒有兩樹夾道,直挺挺的木棉花與稻田相互輝映,美麗花景絲毫不遜色!

◎彰化賞花秘境│竹塘木棉花道

窩客「TAO」評論:越過一畝畝翠綠秧苗田,晨間薄霧輕柔遮掩畫布一抹紅艷,轉瞬間˙日光企圖流洩指縫而去,映照著花開一刻,聲聲響,花落漸成毯,旅人三三兩兩如花朵般散落,躡手躡腳與光影遊戲著,春末 ˙邂逅一次美的饗宴,延伸火紅終有逝去的時候。


編輯推薦好文 >> 邂逅.春之饗宴*彰化.竹塘木棉花道(+空拍篇)​



情報來源:​窩客島編輯室整理報導





文字:張子豪2016/03/17

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

林初埤 (木棉花道)

4.05
台南市白河區林初埤
-

網友留言

最新發表文章的窩客