分享

FB分享 分享line
張子豪2016/03/21發表,34,236 人次瀏覽

韓國「孔陵一隻雞」正式登台!「一雞三吃」體驗正宗韓式燉雞美食!



韓式美食熱潮不減!繼韓式烤肉熱潮後,韓式燉雞也來台搶市,從去年底不少美食部落客關注的「孔陵一隻雞」正式來台,不少赴韓旅遊必吃的韓式燉雞,現在不用飛去韓國也能吃得到!「孔陵一隻雞」台灣一號店將於3/22(二)試營運,3/30(三)正式開幕,想要一飽正宗韓式美食的朋友,先來看看窩客島編輯第一手報導吧!



在韓國擁有高知名度的「孔陵一隻雞」,主打燉雞吸引不少民眾、觀光客上門嘗鮮。而提起孔陵一隻雞的起源,將該品牌引進台灣的芮永晙先生表示,早年韓國因為戰後十分貧窮,許多人都沒有飯可吃,當時就有一位老奶奶正思考如何能餵飽一堆人,於是親手將土雞燉煮分食,並將熬煮後的湯汁,添加刀削麵、粥等澱粉增加飽足感。爾後,這樣的韓式燉雞就成為現今韓國人再熟悉也不過的家鄉美食。





為了讓「孔陵一隻雞」的味道完整呈現,店家只採用出生45天的台灣小土雞,而經過熟成的雞肉,不僅擁有Q彈的肉質,和肉雞相比,咬下去的口感扎實滿足,更顯雞肉的鮮美滋味。歷經將近一年籌備,「孔陵一隻雞」進駐台北東區街頭,鄰近SOGO敦化館僅一分鐘路程,現場提供72個座位,滿足喜好韓式美食的饕客們。



「孔陵一隻雞」一隻雞價格七百元,附餐刀削麵、海苔雞蛋粥六十元。招牌韓式燉雞整鍋上桌,裏頭的土雞已八、九分熟,同時鍋內也放了青蔥、年糕、馬鈴薯、杏鮑菇等配菜,而湯頭店家採用數十種蔬菜熬製而成,沒有多餘的醬料調味,反而讓雞肉燉煮時更加美味。點了「一隻雞」,配菜有高麗菜絲、泡菜、辣椒,消費者可以依個人喜好,沾上辣醬或特製韓式醬汁。在品味韓式燉雞的時候,一邊品嘗新鮮蔬菜,感受上也更加健康,這也是正統的韓式吃法!







來到「孔陵一隻雞」可以不用動手,店家會貼心的幫您把雞肉剪開,滾煮十五分鐘,鮮嫩的雞肉就可以沾著醬料大快朵頤。消費者可以依喜好,依序添加蒜泥、泡菜醬、包醬等醬料,添入湯頭滾沸,三種不全不同的風味,讓燉雞吃起來的感受也完全不同,喜好韓式辣醬的人也千萬別錯過一隻雞店家特製的包醬。





「孔陵一隻雞」可以三吃,第一吃是原味韓式燉雞,第二吃是添加刀削麵,第三吃則是添加海苔、雞蛋,變成美味度滿分的燉粥。店家獨特的「一雞三吃」,充分使用熬煮後的土雞雞湯,每一份雞湯精華都能品嘗的到,曾品味過一隻雞的高小姐表示:海苔雞蛋粥味道相當濃郁,很值得推薦!





負責人Doris在韓國留學時,與當時的男朋友芮永晙一起品嚐韓國道地的「孔陵一隻雞」,當時Doris特別喜歡孔陵一隻雞的味道,而芮永晙先生來到台灣為讓紀念他與老婆Doris那美好的回憶,因為特別引進他們心中的約會餐廳「孔陵一隻雞」,一方面讓台灣人也可以吃到正宗的韓食美味,但內心更希望讓老婆知道,那一天的約會,是他最美好的回憶。



孔陵一隻雞
電話:02-2781-8181
地址:台北市大安區大安路一段83巷14號1樓
※開幕期間暫不接受訂位預約




情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客