分享

FB分享 分享line
張子豪2016/03/23發表,12,730 人次瀏覽

賞櫻期進入倒數!淡水「天元宮櫻花」花開逾六成,錯過就再等明年!



賞櫻進入倒數期!以往每年三月盛開的天元宮櫻花,受到暖冬、寒流等天氣因素,今年不僅較晚開花、花況不如去年,不過仍吸引不少民眾前往賞花,據《淡水天元宮花況報導》粉絲團最新花況,3/23吉野櫻已開超過6成,天元宮入口大石頭大約八成,想賞櫻的民眾可要掌握天氣!


▲​可以親近盛開的櫻花群,拍下最動人的照片,只要來過的旅客都難以忘懷。(資料照/WalkerLand)

早先天元宮內種植品種為台灣原生種山櫻,後才接枝日本吉野櫻,數量高達100多株,登上宮殿階梯由上觀賞整面櫻花海,3月份盛開期時場面壯觀,即便不用出國也能感受到異國風情。為紓解交通人潮,新北市政府協調淡水客運及指南客運闢駛接駁車,於2016/3/1至3/31期間,民眾可以在捷運淡水站搭乘付費接駁車前往天元宮外,也可搭乘866、875、876及877線前往。

◎吉野櫻│無極天元宮

窩客「雯雯」評論:每年到了三月時,淡水天元宮的櫻花就會吸引許多遊客前來目睹它的美,這裡也是北部的賞櫻盛地喔!5層樓高的無極天元真壇,每層樓都供奉不同的無極界的先佛,入夜後打了燈的天壇也是別有一番味道呢!


編輯推薦好文 >> [新北淡水]1040321無極天元宮~搭上今年最終賞櫻末班車,夜晚也別有一番風情喔


淡水無極天元宮
地址:新北市淡水區水源里北新路三段36號


天元宮賞櫻接駁車資訊:
http://www.transtaipei.idv.tw/sakura.pdf
暢行台北公車客運資訊站:
http://www.transtaipei.idv.tw/


情報來源:窩客島編輯室整理報導 (圖片為資料照片)





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客