@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

台汽舊站很幾米!「宜蘭幸福轉運站」5/24開幕,五大拍照景點全攻略!

文字:張子豪2016/05/23
78,368



台汽舊站變成幾米世界!歷經三個多月施工,由宜蘭縣政府與幾米團隊合作的「宜蘭幸福轉運站」將於5/24(二)正式開幕,園區主題以幾米繪本作品《世界不用為我擔心》、《我的世界都是你》為主題,戶外設有大象、長頸鹿等大型裝置藝術以及彩繪公車,室內更有巨大黑狗球池、宜蘭第一座虛擬實境館,話題性十足!​


▲「宜蘭幸福轉運站」5/24正式開幕,屆時將成為宜蘭新景點。(圖/宜蘭縣政府社會處)


▲「宜蘭幸福轉運站」大黑狗球池造型吸睛,可近距離接觸繪本腳色。(圖/宜蘭縣政府社會處)

為將閒置空間活化,宜蘭縣政府把「台汽舊站」變身為「幸福轉運站」,並且由墨策國際(幾米品牌)與在地的社福團體進行多元合作,像是造型吸睛的彩繪公車,將規劃成視障按摩站,現場也會販售和社福團體合作的公益商品,觀光景點結合公益,讓「幸福轉運站」不只是個遊憩景點。


▲「宜蘭幸福轉運站」幾米彩繪公車,現場提供視障按摩服務。(圖/宜蘭縣政府社會處)

「宜蘭幸福轉運站」五大必拍景點,包含粉紅象站長、長頸鹿瞭望台、彩繪公車、大黑狗球池以及宜蘭第一座虛擬實境館《HTC Vive幾米繪本VR新視界》,屆時民眾只要帶上VR護目鏡,就能隨幾米繪本的角色進入虛擬世界,還能利用裝置與角色互動。
 


▲「HTC VIVE 幾米繪本 VR 新視界」體驗影片。(影片/巴哈姆特) ※影片僅供參考

「宜蘭幸福轉運站」5/24(二)正式開幕,戶外設施可供民眾免費使用,室內展場收取150元門票費用(不分大人小孩),另有網路預售通行證(單人500元、親子600元)。幾米作品不只是景點,現在還能吃得到,位於華山文創園區的「故事團團轉-Never Ending Story」,館內極其夢幻的展演空間,彷彿讓人墜入幾米繪本世界。

◎幾米概念餐廳│故事團團轉-Never Ending Story

窩客「藍色起士」評論:一進門就進入了幾米的繪本世界囉,一個充滿創意的地方,展演裝置、商品設計、餐飲體驗餐點讓我們都滿喜歡的,不愧是幾米。<<看全文>>





宜蘭幸福轉運站
地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段117號
官網:http://happystation.cc/
粉絲團:https://www.facebook.com/YilanHappyStation
營運時間:週一-週日10:00-18:00
※5/24開幕日13:00開放民眾入場

情報來源:​宜蘭縣政府社會處、宜蘭幸福轉運站





文字:張子豪2016/05/23

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

宜蘭幸福轉運站

4.24
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段117號
03-935-8550

網友留言

最新發表文章的窩客