分享

FB分享 分享line
張子豪2016/05/05發表,190,926 人次瀏覽

抹茶控快筆記!京都人氣抹茶「伊藤久右衛門」來台插旗,預計6月開幕!



抹茶旋風來襲!在京都宇治擁有高人氣的抹茶專門店「伊藤久右衛門」,海外第一間分店悄悄現身台北中山商圈!以抹茶為主打的伊藤久右衛門,目前一共有三間店:伊藤久右衛門本店・茶房、平等院店、京都站前店,其中總店的茶房每逢旅遊旺季時常大排長龍,店內抹茶大福、宇治抹茶餡蜜及宇治抹茶聖代,都是人氣商品。



「伊藤久右衛門」茶室的宇治抹茶聖代最受歡迎,聖代中的果凍和冰淇淋皆由宇治抹茶製成,上頭添有紅豆、白玉及抹茶餅等日式風味食材,消費者還可依喜好自行添加宇治抹茶粉,堪稱是夏天絕妙的消暑聖品。



「伊藤久右衛門」台灣第一間分店預計在六月開幕,喜好抹茶的粉絲們可要再等等。夏日抹茶大戰!近期開幕的抹茶專門店各出奇招,林口三井Outlet的「nana's green tea」、台中的「三星園 宇治商船」,建築外觀宛如一艘大船,濃濃的日式風情,吸引不少抹茶控登門拜訪。

◎新北林口│nana's green tea

窩客「淺藍lightblue」評論:很奇妙的是白玉外頭有裹粉,在日本吃到時沒有,粉粉的口感不是很習慣。抹茶冰淇淋很夠味,帶有抹茶獨特的苦味,跟日本一樣。不過因為要支撐冰淇淋跟白玉,所以杯子裡面可是很多大冰塊。<<看全文>>





◎台中西區│三星園抹茶專賣店 宇治商船

窩客「1817BOX」評論:聽說台中勤美綠園道開來一艘日本商船,裡面賣的是來自日本的抹茶冰淇淋,這天經過勤美綠園道時,我們也順道過來看看這艘傳說中要排隊排到天荒地老的日本商船。這次品嚐了三星園京都宇治抹茶冰淇淋,草莓季節限定版感覺沒有傳說中的驚豔,感覺將軍的眼淚和紅豆抹茶拿鐵比較道地。<<看全文>>





伊藤久右衛門
地址:台北市中山區中山北路一段132號1樓​


情報來源:窩客島編輯室整理報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客