分享

FB分享 分享line
張子豪2016/05/07發表,6,004 人次瀏覽

溫泉鄉的川湘菜!北投「大地酒店」推這道絕世好菜,饕客慕名而來!



溫泉鄉也有美食!提到北投絕對少不了溫泉,以溫泉聞名的北投小鎮隱藏不少美食,位於北投奇岩路上的「大地酒店」開幕屆滿周年,其飯店裡的藏書閣是不少旅人必訪經典場景。館內中菜館「奇岩一號」的川湘料理別具特色,擁有三十年川湘料理的主廚李昭明,熟稔川菜料理的精隨,並加以改良,呈現出別具風味的川味菜式,招牌菜「剁椒魚頭」鮮腴肥美,不少饕客上們指名就是這一味。



以川湘菜為號召的奇岩一號,找來擁有近30年經歷的川菜名廚李昭明掌舵,國人熟悉的湘川料理,透過主廚李昭明的巧手,運用在地食材與四川料理元素,變成一道道獨特的經典菜!「剁椒魚頭」NT1380,碩大肥美的大頭鰱,襯上香氣迸發的剁椒醬,香辣味十足,讓人食慾大開,特別是魚下巴膠質豐滿,滑嫩細緻的口感,愛吃魚的饕客們肯定會來上一客,不然會肯定會捶胸頓足,來訪前記得要先預訂,不然可是吃不到!





魚料理不只著重在魚頭本身,更要品味的是特製剁椒醬,主廚特選四川特有的泡燈籠椒,再添上花椒油和紅油,獨特的辣椒香氣,辣中帶麻,將剁椒湯汁拌入北投新鮮的油光麵,鮮辣微麻的舒暢口感,讓人一吃就會上癮。另一道料理「口水雞」,麻中帶辣,肉質彈嫩好入口,更是不容錯過的經典佳餚。

大地酒店 奇岩一號
電話:(02)5551-8888
地址:台北市北投區奇岩路1號


◎特別企劃│北投泡湯美食

窩客島小編:上班打字打到間五十肩,每天煩惱多多皮膚沒光澤!週一到週五每天上班、加班、睡覺、上班...那周末還在等什麼?還不犒賞自己一下!?在暖暖的溫泉裡泡的心暖暖、皮膚白拋拋幼咪咪、全身通體舒暢!<<看全文>>



情報來源:窩客島編輯採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客