分享

FB分享 分享line
張子豪2016/05/12發表,143,528 人次瀏覽

你也私藏太久了吧!「台電十大秘境」台灣最原始美麗風貌在這!



原來台灣這麼美!台電有許多發電廠都隱身在深山、水庫,且不對外開放,今年台電70周年特別規劃「十大秘境探索」活動,並找來十位部落客分享十個台電秘境(能高越嶺、七彩湖、萬大電廠、銃櫃壩、武界水庫、慕谷慕魚-東部電廠、大甲溪馬鞍壩生態園區、高美濕地、竹門電廠、安農溪水圳路-蘭陽電廠),帶領民眾認識每個秘境、每個故事。台電秘境「銃櫃壩」湖水藍Tiffany綠,顏色交錯夢幻,旅遊部落客藥師吉米直呼:台電你也私藏太久了吧!


▲​水里溪銃櫃壩-曾遭二戰轟炸,是最具戰略地位的大壩。(圖/台灣電力公司)


▲​大甲溪馬鞍壩生態園區-結合電廠和周邊社區的生態走廊。(圖/台灣電力公司)


▲​武界水庫-攔水築壩日月合一,日月潭更壯闊。(圖/台灣電力公司)


▲​安農溪水圳路-蘭陽發電廠尾水奔流,造福鄉里。(圖/台灣電力公司)


▲​竹門電廠 - 全國唯一列為國定古蹟的最美電廠建築。(圖/台灣電力公司)


▲​慕谷慕魚-深山絕壑最驚險的東部發電廠。(圖/台灣電力公司)


▲​能高越嶺-橫越中央山脈的電力長城。(圖/台灣電力公司)


▲​萬大電廠-國人自力興建的第一座高壩。(圖/台灣電力公司)


▲​高美濕地-風神的旋轉舞姿,節能又潔淨。(圖/台灣電力公司)

民眾可以透過活動網站「台電十大秘境探索」看到每一個秘境背後的故事,活動期間(5/1-6/30)上網投票、分享,即有機會獲得腳踏車、禮券等好禮;另外在大甲溪馬鞍壩生態園區、萬大電廠、高美濕地、竹門電廠、慕谷慕魚-東部電廠等秘境,現場免費提供藝術家米路.哈勇獨家創作明信片。(數量有限送完為止)

情報來源:台灣電力公司





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客