@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

日本淺草天丼名店「下町天丼 秋光」,台灣一號店7/1進駐台北東區!

文字:張子豪2016/06/13
33,118



日本天丼大戰!繼天吉屋金子半之助之後,現在淺草名店「下町天丼 秋光」7/1正式登台!承襲昭和時期就開業的「土手の伊勢屋」百年經驗,第五代主廚谷原秋光先生創立的「下町天丼 秋光」,2015年選在天丼一級戰區淺草開店,短短不到一年就獲得日本「全國丼聯盟」天丼類別金賞獎,吸引不少饕客慕名前來。


▲承襲百年天丼經驗的「下町天丼 秋光」,其店內營造出濃濃復古氛圍。(圖/下町天丼 秋光)

台灣人愛丼飯,不少日本天丼專賣店紛紛來台插旗,主打食材也各有不同,像是天吉屋進口阿根廷的天使紅蝦,金子半之助選擇築地市場的穴子魚做為主打,每碗售價也都在三百元起跳。即將開幕的天丼專賣店「下町天丼 秋光」,日本官網最便宜的天丼是1400円(換算成台幣約431元),雖然台灣還未公布售價,但預料會超過台幣四百元。


▲翻攝「下町天丼 秋光」日本官網,五代目天丼2,500円售價最貴。(圖/下町天丼 秋光)


▲日本東京天丼名店「金子半之助」,去年進駐台北車站創造排隊話題。(圖/金子半之助)

重現經典美味,日本金賞級的天丼即將引進台灣,在「下町天丼 秋光」台灣一號店裡用餐還能感受到「土手の伊勢屋」特有的明治時代氛圍。 為歡慶登台,即日起至6/30,加入「下町天丼秋光-台灣」粉絲團,並上傳台灣店的牌坊店觀照、留下指定留言,還有機會成為免費試吃百年天丼的幸運粉絲!


◎人氣天丼店│金子半之助​

窩客「倔強少女」評論:金子半之助的創始店是在東京的日本橋,店名則是創始人金子真也的爺爺的名字,在當地擁有高人氣的地位,於去年也在台灣設下第一家分店-微風台北車站店。如此平價又美味的天丼,吃過之後,總算可以了解為何總是大排長龍了,除了料理好吃,服務也不錯。​<<看全文>>



下町天丼 秋光 (台灣)
地址:台北市敦化南路一段187巷55號 (近忠孝敦化站)




情報來源:下町天丼 秋光






文字:張子豪2016/06/13

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

下町天丼 秋光 (台北東區店)

3.96
台北市大安區敦化南路一段187巷55號
02-8771-3311

網友留言

最新發表文章的窩客