分享

FB分享 分享line
張子豪2016/06/30發表,16,686 人次瀏覽

日本金賞天丼就在這!「下町天丼 秋光」四大名丼7/1正式登台!



日本人氣天丼登台!榮獲日本全國丼聯盟金賞天丼認證,淺草天丼名店「下町天丼 秋光」台灣一號店,即將於7/1(五)登陸台北東區!承襲明治時代百年傳統天麩羅技藝,打造坐擁兩層樓獨立日式庭院店面,搶進人潮川流的台北東區商圈,試營運期間(7/1~7/7)將推出雙重好禮,且不收取10%服務費,喜愛日式料理的饕客們一定要來!





進駐台北東區,「下町天丼 秋光」打造獨特的明治時代風情,讓人彷彿置身於日本。餐廳的復刻古牌樓、明治時代包廂、百年時鐘以及各式進口餐具,均是模仿自明治時代的設計,店裡店外皆散發濃厚日本建築特色。為完整呈現天丼的百年美味,創辦人谷原秋光先生與日本築地市場穴子魚達人合作,挑選各時節新鮮穴子魚,經真空、急速冷凍處理後空運來台,搭配長期駐台日本主廚的精湛廚藝,不用出國就能吃到原汁原味的金賞天丼!







日本天丼排隊名店「下町天丼 秋光」,創辦人谷原秋光為日本百年名店「土手の伊勢屋」第五代傳人,繼承百年經典技藝並改良創新,更榮獲日本各項指標獎項。台灣一號店將完整提供日本熱銷的四大名丼,像是「五代目天丼」、「天丼(特)」榮獲日本「全國丼聯盟」金賞肯定,是來訪「下町天丼 秋光」必嚐試的料理之一。





招牌餐點「五代目天丼」集結當季豐富的海鮮、蔬菜食材,以日本空運來台的穴子魚為主,搭配炸蝦、比目魚、明太子及各式季節性蔬菜,放在鋪滿熱騰騰的日本白米特A賞「HAENUKI米」,淋上日本秋光百年獨門醬汁,一碗天丼色香味俱全,堪稱是老饕級美味!



慶祝「下町天丼 秋光」台灣一號店開幕,推出限時好康三重奏,第一重好禮7/1-7/7試營運期間至《下町天丼 秋光》台灣首店,每日前20名消費者,即可獲得特選「日本製復古竹筷」;第二重好禮於7/1來店消費,即可獲得日式「秋光涼扇」(送完為止)。第三重好禮凡在《下町天丼 秋光-台灣》粉絲團上傳指定照片及留言,就有機會免費享用金賞認證「五代目天丼」!

【店家資訊】
下町天丼 秋光 台灣首店
電話:(02)8771-3311
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷55號
營業時間:11:00~23:00 (最後點餐時間22:30)
※每人低消須點一碗天丼


情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客