分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2016/07/26發表,3,543 人次瀏覽

南洋美食季,讓你吃到在地人的口味.台北君悅酒店新加坡主廚完美呈現!

台北君悅酒店人氣自助餐廳凱菲屋,自7月25日起至8月9日止,由來自新加坡的執行總主廚陳萬欽規劃「繽紛新加坡」,獻上新加坡叻沙、辣椒螃蟹、羅渣(Rojak)沙拉與樂樂(Lok lok)等多樣家鄉料理,邀請民眾體驗獅城的繽紛美味。


在新馬一帶常見的羅渣沙拉與樂樂,也在繽紛新加坡美食季等場。前者在馬來文中意指「混合」,將小黃瓜、芭樂、青芒果、鳳梨等蔬果沾上甜味蝦醬食用,滋味獨特;後者於馬來中意指「以水涮煮」,先將各式美味鮮蔬、特選肉品與其他多種食材以竹籤串起再以沸水浸涮後,刷上沾醬與花生碎,口感鮮美濃郁。
陳萬欽表示:「像羅渣沙拉和樂樂這些小吃,是深具代表性的新加坡美食。在規劃樂樂食材時,發現台灣的豬血糕和沾醬與花生碎非常合拍,也算是另一種飲食趣味的變化與創新,值得大家試試。」




陳萬欽指出:「新加坡料理看起來有種似曾相識,但又好像不太一樣的感覺。比如在大火快炒或燉煮這樣的華人料理手法中出現羅望子和薑黃這樣的調味料;或是在印度料理中出現咖哩炒麵這種充滿華人風味的菜色,都是種族融合下出現的變化與創意。在規劃這次『繽紛新加坡』美食季的過程中,就希望能呈現這種多元的飲食風貌。」




台北君悅酒店詳細活動,請洽詢官方粉絲團:

 

 


來看看美食窩客在台北君悅酒店吃了什麼美味佳餚:

安妮小姐 造訪 台北君悅酒店凱菲屋自助餐廳 說:
整體來說,改裝過後的凱菲屋讓安妮還滿驚豔的,其實安妮覺得以前去凱菲屋吃飯的時候覺得菜色上有些普通(個人感想啦),變身後的凱菲屋除了硬體設備大大提升之外,菜色上也進步滿多的,雖然吃到的有一些餐點覺得還有進步空間,但整體來說已經算是不錯了。<詳全文>







資料來源:台北君悅酒店、窩客島編輯室整理提供

 

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1921篇文章
老饕一定要知道的霸王級「粽子」...
端午粽子節一定不能錯過的就是圓山大飯店霸王級「金龍裹蒸粽」,不只是資深老饕們最愛的口味之一,每一口更是吃到主廚的手藝、堅持。今年(2...
礁溪綠色環保新飯店!雲朗觀光全...
想要來一趟國內小旅行就不一定要來礁溪享受一場惠屬自己的行程,不論是情侶甜蜜小旅行、還是家庭微旅行,都希望在旅程中留下美好的回憶。雲...

最新發表文章的窩客