分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2016/08/03發表,3,434 人次瀏覽

美味貴州,讓你吃最道地的酸辣口感。享受一趟「黔味藝術.冒汗美食之旅」!

「天無三日晴、地無三里平、人無三兩銀」,這句俗諺概括出中國西南方貴州的地理氣候與人文風貌,及古時人民生存難度高的生活面貌。因此貴州美食才會一直讓人嘖嘖稱奇不只因為長久的歷史文化及在地民俗,而是在不同的環境所創造的獨特美食口感。


貴州緊鄰四川與湖南,菜系不同於川菜麻辣及湘菜鹹辣的鮮明風格,反而多以酸辣為主軸,故貴州又有「一天不吃酸,好菜也不香,兩天不吃酸,飯菜不想沾,三天不吃酸,走路打蹿蹿」的民謠,由此可見貴州人除辣之外喜食酸的程度。


國賓大飯店對於美食推廣一向不遺餘力,今年二度與貴州廚藝團隊交流,自8月5日起至8月31日止,於台北國賓川菜廳聯合推出多道「台灣美食節饗宴」單點菜色,期望讓台灣顧客能享用到地道的黔味特色佳餚。


而特別介紹「貴陽天府棒棒雞」為是四川百年名菜,以本地土雞,將燉煮多時的雞湯精華再用紅油加以十幾種佐料拌制,雞肉用木棒敲打成片,因而得名。雞肉切的更細更易入味,雞皮亦去毛切成片狀,搭配芽菜一起拌入,雞絲入口香嫩,麻中帶香回味悠長。



國賓大飯店「貴州美食節」洽詢專線:(02) 2100-2100轉2383、2385川菜廳


而美食窩客 左豪 介紹 國賓大飯店 i River愛河牛排海鮮自助餐廳 說:
熱食區有別以往,新開幕後融入了國賓特有的川菜、粵菜的菜色元素,川菜、粵菜都是由二廳指導製作,口味上也會更道地!另外還有美式、泰式,焗烤斑尼迪生蠔,那熟熱的起司奶味,搭配蠔肉的海鹹味,令人意外的多汁彈牙。


詳細全文:[食記] 吃到飽|贈龍蝦!國賓大飯店 i River「愛河牛排海鮮自助餐廳」從新出發勁敵來襲!(7/15日前來贈【龍蝦半隻】乙份)


 

 

 

資料來源:國賓大飯店、窩客島編輯室整理提供

 

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客