分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2016/08/19發表,6,933 人次瀏覽

正宗烤鴨二吃,香宮客座主廚「烤鴨廚神袁超英」,經典上菜!

有心人人都是食神,但是想成為「烤鴨廚神」讓就不能不是有心,而是要有23年的經驗!來自北京嘉里大酒店的袁超英師傅,擁有「中國烹飪大師」、「北京十大名廚」等美譽,現任區域京菜行政主廚,道地北京人,自1978年於全聚德起家,鑽研烤鴨功夫長達23年。


袁師傅表示:「要懂吃、懂得拿捏分寸,才能體會北京烤鴨的靈魂。」以宮廷式燒烤和粵菜燒臘之作法,將鴨隻直接釣於火上燒烤,掛爐烤鴨由此而來,堅持讓所有饕家品嘗現烤現賣、不玩噱頭及多於調味的北京風味烤鴨。



袁師傅表示:一般餐館烤鴨平均時間約45分鐘,但我的鴨一定要70分鐘,行話又叫做「燉」,就是要讓油脂能在鴨皮和鴨肉之間充分發揮作用,不僅使得鴨皮酥脆,鴨肉也更細嫩。


片一隻鴨僅需6-8分鐘時間,過程中不得傷及骨頭,但也要以刀工片出花樣,將烤鴨片至呈柳葉條狀,5公分長、0.2公分厚,鴨皮與鴨肉完美搭配,完美營造出肥而不膩的口感,就是美味的獨特和關鍵所在。



你吃的是鴨肉還是吃到了料理的感動,香格里拉台北遠東限時供應「一鴨二吃」(NT$2,600/隻)的霸氣經典,以及專為四人以上成行所設計的帝王烤鴨宴(每位NT$2,000 / NT$2,500 ),同時亦推出「京味鮑魚」、「香辣鴨胗」、「紅油大蝦」等多道京味十足的單點佳餚。



香格里拉台北遠東國際大飯店 香宮
用餐地址:臺北市敦化南路二段201號
服務專線:(02)7711-2080




資料來源:窩客島編輯室整理提供


 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客