喜♥度假 揪團走透透

喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,711,936

新春九天連假,全台人氣老街趴趴走!必吃必買必推景點都在這裡啦!

文字|喜♥度假 揪團走透透2013/02/06|人氣:10,491
  • 分享

  • 分享

大家新年快樂!恭喜發財!

小編先來跟大家拜個年!!!想必大家除夕圍爐,都感受到與親人團圓濃濃的喜悅吧!!!新的一年開始,也要繼續在窩客島找美食、分享美食給大家唷~~~

快去關注《萬人發短評》活動!Go!

不過,經過了熱熱鬧鬧的除夕團圓飯,接下來一個禮拜的假期,讓小編猜猜

你該不會... 只準備在家裡打麻將打撲克牌打電動、嗑瓜子吃花生追PPS影片,或是睡到天荒地老咧!?

不不!不!!不!不不!不不!不!

小編馬上來推薦半日遊小旅行,什麼!?你不想要上山下海,也不想要離家太遠...

那就~最平易近人的《全台人氣老街趴趴走讓你散散步、吃點小吃好不好?

不准整個假期都宅在家哦!給我一起走出來!

 


河景日落No.1 淡水老街
「淡水老街」即現在的中正路,為當地最早發展的街衢,近年經過規劃重建,一棟棟仿古街屋沿街而立,淡水最有名的鐵蛋、魚丸、魚酥等特產小吃,在老街都能品嚐得到。
 
《請你跟我這樣逛淡水老街》
 
 
 
 
 

懷舊山城No.1 九份老街
沿著老街坡度拾級而下,兩側隱藏著階梯相連的蜿蜒街巷,通過九份最著名的景觀「穿屋巷」,絕對讓人有著柳暗花明又一村的驚豔,大紅燈籠隨風搖曳在山城獨有的氛圍中。
 
《請你跟我這樣逛九份老街》
 
 
 
 
 

觀光藝術No.1 三鶯老街
2001年由三角湧文化協進會輔導成立染工坊,提供當地民眾與外來遊客學習傳統手工染法,包括藍染教學、DIY體驗等,企圖再造藍染昔日的光采,頗有成績。


 

《請你跟我這樣逛三鶯老街》
 
 
 
 
 

小吃攤販No.1 大溪老街
大溪老街短短幾百公尺的和平老街,巴洛克風格融入中式吉祥圖案的浮雕,在面寬窄的立面上裝飾繁複華麗,隨著時代變遷繁華褪去,但建築保存完整,遊客絡繹不絕,為此處開啟第二春。


 

《請你跟我這樣逛大溪老街》
 
 
 
 
 

古廟舊巷No.1 北埔老街
由慈天宮延伸的街肆,早年是北埔最繁華的商業中心,至今仍有幾棟街屋遺存古風。近年懷舊風日盛,老街成為熱門的旅遊據點,街上開設許多客家古味的店家,假日更是人潮洶湧,熱鬧異常。


 

《請你跟我這樣逛北埔老街》
 
 
 
 
 

桂花加菜No.1南庄老街
繁華南庄老街兩旁的和風木造建築及蜿蜒小巷,讓人不禁想停下腳步一探究竟,已有百年歷史的『木造老郵局』和『水汴頭』亦是必訪景點,人氣火紅。


 
《請你跟我這樣逛南庄老街》
 
 
 
 
 

民俗藝品No.1 鹿港老街
鹿港老街早年曾是商船卸貨碼頭與倉儲地,有過繁華景貌,如今還能遊覽閩式建築風貌,穿梭其中宛如走進時光隧道。而老街內也有許多充滿復古風味的古玩、民俗藝品和懷舊美食,熱鬧有趣。


 

《請你跟我這樣逛鹿港老街》
 
 
 
 

香蕉甜品No.1 旗山老街
旗山鎮深受中西文化互相交融影響,中山路老街上宛如一座精彩絕倫的建築博物館,流露著亙古的風華,這裡看得到土埆厝茅屋、閩南式三合院、巴洛克洋樓,還有全台獨一無二的石拱迴廊街屋,歷史文化價值高。


 
 
 
 
 
 
●延伸閱讀 春節旅遊哪裡去:




文字:喜♥度假 揪團走透透2013/02/06

延伸閱讀

網友留言