分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2016/10/11發表,5,227 人次瀏覽

在東區巷弄的麻辣鍋店中 進行一場清新的華麗冒險。以澳洲M9和牛、北海道鱈場蟹、波士頓龍蝦入菜,打造獨特麻辣湯底的新體驗。

麻辣鍋一直是台灣餐飲市場中的佼佼者,在又辣又麻的鍋底裡,涮上美味的肉品,對於嗜辣的老饕而言,不啻是秋冬之際最滿足的享受。然而,坊間的麻辣鍋店林立,所使用的配方與食材的安全性,往往也是消費者的考量;另外,在重油重辣的傳統麻辣鍋餐廳,在消費者結束用餐時,也會沾染了滿身的油膩感與油煙味。

▲麻辣壹號店精心調製出適合台灣人的獨門麻辣湯頭,喝得下的麻香甘甜,油膩不沾身無負擔。

 

位於東區仁愛路巷弄裡的「麻.辣壹號店」,在競爭激烈的麻辣鍋店市場中,企圖想要詮釋一種「清新的麻辣鍋」。該店不使用一般市場上常用的麻辣湯粉,在老闆李怡禎的對於美味、安全、健康等堅持中,整個團隊不停的研發,終於找出了心目中絕佳的「清新麻辣鍋」配方。除了一般麻辣鍋香料的朝天椒、青花椒、燈籠椒等,還增加20餘種的的辛香料;而清新麻辣湯底的秘訣,更是突破了傳統做法,額外放入了番茄、白蘿蔔、洋蔥等十多種大量蔬果;甚至為了排除傳統牛骨熬湯易產生的腥味,特地改良成豬骨熬製。因此,先麻微辣的湯底,再加上具有蔬果風味的甘甜餘韻,造就了麻辣壹號店的經典麻辣湯頭。

▲店家使用了黃豆、青花椒、朝天椒、燈籠椒等香料,還有十餘種蔬果熬製而成的清甜麻辣湯底。

 

傳統的麻辣鍋,因為重油重鹹,再加上原產地為四川,所以通常不建議在食材上使用海鮮。一方面是傳統,而另一方面是過強的麻辣風味,恐無法在海鮮上佐出相輔相成的味覺體驗。然而,在麻辣壹號店的清新湯頭中,正可以展現出海鮮的風味;當然高檔的肉品也可以在這樣的湯頭中得到完整的發揮。因此店家主打的套餐鍋物中,包含了美國Prime級肋眼沙朗;溼式熟成去骨牛小排;澳洲M9和牛的牛板腱;還有美國Prime級嫩肩牛小排。海鮮方面,更是有日本三大名蟹-北海道鱈場蟹,以及波士頓龍蝦、北海道生鮮級干貝、澎湖明蝦等。

 

 

▲近期店家正舉辦周年慶活動,11/18~11/27凡單點美國肋眼沙朗牛肉,即贈送波士頓龍蝦。

 

▲海鮮盤中的北海道干貝,屬於可生食等級,建議快速涮起即可大快朵頤。

 

另外值得一提的,由於餐廳團隊對於湯頭的研發與自信,因此推出了麻辣粥。該店特別使用「越光米」和麻辣湯底,輔以蔥花、海苔絲,由現場專人熬煮20分鐘而成的麻辣粥,更是不可錯過。由於團隊在米飯上的有經過較為特殊的處理,讓飯粒不僅不軟爛,且能充分吸收麻辣湯汁。在享受麻辣粥時,除了有原麻辣湯頭的湯汁精華,也保有越光米的彈性特色。

▲店家除了使用越光米作為附餐,也將越光米與麻辣湯底熬製成麻辣粥

 

而沾醬上,店家用純手工剁制的「手工剁椒醬」,除了利用細剁法,讓辣椒完整發揮香氣,更用獨門配方醃製七日,使辣椒裡的嗆味轉為溫潤。使用在日式清醬油中,更能發揮出清爽的香辣風格。

▲經過七天醃製的手工剁椒醬,呈現沾醬中溫潤的香辣口感。

 

前珠寶鑑定師的老闆李怡禎,用著藝術家獨有的視角與態度,打造具有獨家風格的麻辣鍋湯底,就在東區後巷中,向消費者展現一場清新的華麗冒險。

 

▲麻辣壹號店外觀以流線造型松木格柵,與仿清水模立體拼接外牆打造

 

▲餐桌則選用全手工訂製褐色條帶紋天然大理石桌,營造出低調兼具優雅質感的用餐環境

 

想了解【麻.辣壹號店】更多訊息,請點選以下連結

窩客島星級窩客大口 :【台北捷運信義安和站】麻辣壹號店‧新菜色龍蟹套餐!波士頓龍蝦、鱈場蟹超滿足登場!

01.jpg

 

新聞訊息由 麻辣壹號店提供 WalkerLand窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客