分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2016/10/21發表,3,946 人次瀏覽

日本傳統「庖丁儀式」!日本加賀屋總料理長宇小藤雄來台客座首獻。

日本加賀屋總料理長宇小藤雄,將於11月17日至11月20日來台客座,並與台灣日勝生加賀屋總料理長柴崎徹的團隊攜手合作推出「能登饗宴」午間餐宴,以空運方式引進日本「能登食材」,打造「鼓御膳-三段重箱懷石便當」!


同期間每晚18點,更將由宇小藤雄獻上台灣首見的日本傳統「庖丁儀式」演出,此儀式源自平安時代,需由技藝頂尖、心無雜念的料理職人,手執庖丁刀與長筷,以「一刀一禮」的法則在眾人面前切解食材,以表達對生命的尊重與感謝,並祈禱五穀豐收,凡當日來館消費民眾,皆可免費觀賞。



庖丁式的進行會由庖丁師穿戴烏帽子、狩衣正坐於特製的木砧板前,右手持庖丁刀(切割肉類專用的刀為庖丁刀,切菜用的刀則為菜刀)、左手持長筷切解食材,一旦開始動作後全程不得用手接觸到食材,因此不只需要精湛的刀工技藝,更需要心無旁鶩的專注力。這項已流傳兩千年的古老文化,除了祈福意義外,更表現了日本人對自然及生命的民族精神,在被聯合國教育科學文化組織(UNESCO)正式列入世界無形文化遺產的「和食」領域中,佔有不可分割的重要地位。



11月17日至11月30日,凡預約「雪月花一泊二食尊榮住宿專案或宴會廳「能登味覺祭餐宴專案」,也可品嚐到期間限定的石川縣特別菜單。
詳情請洽 02-2898-5555 轉分機 5102 或 5352






新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客