@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

在台灣體驗沖繩的美!台灣首場「沖繩野餐日」千田愛紗現身分享野餐撇步!

文字:張子豪2016/11/29
7,842



由沖繩觀光會議局所主辦的「OKINAWA PICNIC ~haveAnice...沖繩野餐日~」於26日在華山文創園區熱鬧舉辦,一大早現場湧入上百組野餐客,中午開賣的美食餐飲不一會兒即掛牌售馨,可見沖繩美食的魅力驚人!活動現場不僅有各項沖繩美食,就連才新婚不久的藝人千田愛紗也到現場,分享她在沖繩海邊野餐的絕佳秘境。





和台灣風俗民情不同,沖繩當地人最愛在海灘野餐,千田愛紗還自曝前陣子才和老公周洺甫,在沖繩東邊的「伊計島」大泊海灘(大泊ビーチ)​曬恩愛。野餐不只帶飯糰、三明治,愛紗也說到會準備海鮮丼、蛋糕點心和沖繩的ORION啤酒,和心愛的人、好姊妹一起分享,也歡迎大家來沖繩海邊野餐、拍拍照。




▲來沖繩除了必買黑糖、香檸、雪鹽之外,一定要來一罐ORION啤酒。(飲酒過量,有害健康)



第一屆的「沖繩野餐日」,吸引上千民眾共襄盛舉​,主辦單位也和「haveAnice」攜手合作,找來最有風格的21間小舖進駐,像是獨具風格的富錦樹花店「GREENDAYS by Fujin Tree」,現場帶來有著沖繩風情的花圈和花飾,宛如把島嶼的熱情活力一起搬來;致力於校園美食的「好便當GoodBento」,則帶來日美混血的「塔可飯」,據傳這是美軍駐紮沖繩時改良的墨西哥料理,獨特的酸鹹滋味讓人印象深刻。




▲(左下至右下)在Instagram分享自製便當的「不務正業男子食事」,所帶來的沖繩風味燉豬肉丼,開賣不到三小時完售;「Soupstar The Kitchen 星高湯廚房」,限定沖繩ORION啤酒燉豬肉刈包,讓台灣刈包變身成野餐美食;開著餐車到處跑的「Everywhere Food Truck 手作食物車」現身會場,帶著果奶昔&莎莎碎肉醬烤玉米片滿足野餐客的味蕾;就連鮮少出現的「mountain mountain」食物工作室,推出符合季節時令的鹹蛋苦瓜鹹派,同樣迅速完售。



沖繩旅遊逐年熱門,據統計,到訪沖繩的外國遊客第一名的就是台灣人,也由於台灣人特別愛吃美食,不少販售石垣牛的餐廳時常擠滿了人。除了必吃石垣牛,「比方說把木炭揉入麵條或添加海葡萄作為配料的沖繩麵(沖縄そば),也是非常推薦給台灣朋友」沖繩觀光會議局台北事務所代理所長林秀佳說到。






▲「PAPERWORK 紙本作業」帶來活版工坊,現場即可製作沖繩風的專屬杯墊。(圖/張子豪 攝)



林秀佳也推薦兩種新潮的玩法,像是在海邊野餐、日落瑜伽等活動,非常適合深度旅遊的民眾。此外,她發現近來到沖繩辦婚禮的人也越來越多,光是今年就已經超過四百組新人在沖繩縣登記結婚,平均一天都會有超過一組新人上門登記,就連千田愛紗也表示明年要在沖繩舉辦婚禮,可見沖繩文化非常吸引年輕族群。

新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 張子豪 採訪編輯





文字:張子豪2016/11/29

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客