分享

FB分享 分享line
編輯 鄭雅之2017/01/01發表,2,855 人次瀏覽

TaipeiWalker237期1月號。「鐵道漫旅」海線漫遊好望角 追風車、鐵道同框美景。


鐵道旅行的迷人之處在於你只需要一張火車票,就能隨心所欲探尋台灣各個角落的鐵道美景,甚至有些時候除了欣賞田野間火車緩緩行駛而過的景象,還有更令人驚喜的感動在後頭。位於苗栗後龍的「好望角」就是這樣一個讓人讚嘆的地方,當置身高處放眼望去,藍天、大海、風車、鐵道與一大片綠色田野交織而成的美景,如詩意般療癒……這次就帶大家前往這個集所有美景於一身、介於龍港車站與 白沙屯車站之間的海線景點。 


在前往好望角之前先走訪崎頂 車站,這裡除了有海岸、風車美景,還可以散步到崎頂子母隧道探訪鐵道遺跡,建造於1928年的崎頂一、二號隧道,是全國唯一兩座相連的雙軌道隧道,在1973年新鐵道完成後便走入歷史。接著,搭乘海線區間車往白沙屯車站出發!抵達白沙屯,先來到隱身於雜貨店的白沙墩鐵馬出租,雖然店裡腳踏車的車況不如專業自行車隊,但對於鐵道自助旅行的人來說相當方便。



來到白沙屯,一定要到供奉軟身媽祖的拱天宮朝聖,這裡是白沙屯人潮聚集的中心,也不乏許多外 來香客,廟前因此聚集許多小吃攤,有小農們販售地瓜、也有平民美食蚵嗲、蚵仔煎,熱鬧無比;這兒還有一間鐵道迷不可錯過的石蓮園火車餐廳,坐在火車車廂裡吃懷舊鐵路便當、賞海景,十分愜意。 
 

接著是重頭戲好望角!沿著綠光海風自行車道前進,它是一條跨越竹南、後龍、通霄、苑裡長達 68.5公里的自行車道,沿途可探訪過港舊隧道、過港貝化石層、海角樂園、好望角等景點。乘著海風騎腳踏車給人馳騁在大自然的暢快感受,而眼前遼闊、海天一色襯著巨大風車的美景,更是激發一種起雞皮疙瘩的震撼。抵達海角樂園之後,便可循指標登上好望角,俯看山坡下風車、鐵道的同框景象,一股感動湧上心頭,這裡絕對是一處值得探訪的鐵道美景啊!

 

資料訊息由 TaipeiWalker 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 鄭雅之 整理編輯

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 鄭雅之
編輯 鄭雅之
194人關注
發表1325篇文章
板橋人限定!泰昌餅家隱藏版必吃...
板橋甜點控這波一定要衝!只要是香港資深吃貨去「泰昌餅家」一定知道除了買經典「曲奇蛋撻」之外,隱藏版必吃甜點「招牌椰撻」也是絕對不能...
一蘭控吃一波!一蘭拉麵強打推出...
身為資深一蘭控一定要來搶吃!一蘭拉麵秉持著日本職人精神專研於豚骨湯頭的最高境界,以獨家密製去除豬腥味的豚骨湯頭,讓來自世界各地的拉...

最新發表文章的窩客