分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/02/17發表,82,959 人次瀏覽

拉麵控準備爆走了!一蘭拉麵、Tsuta蔦、豚骨一燈、2017日本拉麵祭接力來台展店,吃到忘記回日本了?

日本拉麵對於許多喜歡旅遊日本的民眾來說,這就是必吃美食。更有許多拉麵控會為了一解相思之苦特別飛到日本吃一碗拉麵,遊玩日本。而2/24開始的2017日本拉麵祭將正式揭開日本拉麵戰國時代的序曲,接下來更是米其林一星蔦拉麵PK旅日遊客必吃一蘭拉麵。當然目前人氣拉麵店麵屋一燈的姐妹店豚骨一燈也將會是大家所期待,而最後那一碗才是拉麵控的最愛?


一蘭拉麵要來台展店的消息從2015年開始就沒有斷過,一直到2016年才由日本一蘭拉麵社長親口證實將會先在台灣設立製麵廠,再成立台灣海外一號店,而目前透過人力銀行的招募訊息、店面的施工及台灣官方粉絲團的成立,讓不少網友推測應該就是三月底、四月會正式與台灣的消費者見面了。


而曾在2014至2016榮獲「東京最佳拉麵」、2016/2017年蟬聯米其林一星推薦的Tsuta蔦,由和億集團在2017年正式引進台灣。店面正在施工中,預計也將會在2017年第一季與消費者見面。台灣也將會是「Tsuta 蔦」繼新加坡後第二個海外據點。相信也將會是拉麵控一定會朝聖的必吃拉麵。


當然二月底最讓拉麵控期待的當然就是首屆「2017日本拉麵祭」,首次集結了東京、北海道、福岡、神奈川四個地方必吃的十款拉麵。而本次活動最讓拉麵控期待的就是那空運來台的湯頭及日本主廚來台十天親自料理給消費者品嚐。許多網友都表示一天最少吃一碗,十天一定要吃完十款拉麵。


▲ 圖: 聯合數位文創 提供

在2016/04開幕的日本超人氣拉麵店麵屋一燈,在社長坂本幸彥曾表示會在台灣其他地點開設姐妹品牌「豚骨一燈」,而目前官方透過人力銀行、粉絲團進行人才召募。預計將在三、四月期間就可以品嚐到一燈系列超人氣「沾麵」。

▲ 圖: 麵屋一燈 ITTO 官方粉絲團



在關注新開店的同時一定要讓大家知道現在「拉麵控」正在瘋什麼?

窩客 不絕對味蕾 曾在 油そば 東京油組総本店 說:
來自東京知名的日本拉麵品牌《油そば 東京油組総本店》由頂呱呱代理進來。主打“沒有湯的拉麵”,又不同於沾麵,是用醬油醬汁拌香的“日式油麵”。勁道堪稱比蕎麥麵還要Q!<
全文介紹及店家資訊>







資訊內容由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯  





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1925篇文章
礁溪老饕搶先吃!礁溪寒沐酒店宴...
宜蘭美食吃不完,對於許多老饕來說,不管去什麼地方旅遊,不只是要留下旅行的回憶,最重要的就是要品嚐到「在地特色美食」。礁溪寒沐酒店宴...
美食家一定會知道!台北萬豪酒店...
隨著端午節即將到來,近期社群IG、FB最被瘋傳的就是各式「粽子」美照,不論是創新甜點粽子、還是傳統霸氣粽子,都有一群鐵粉。台北萬豪酒店...

最新發表文章的窩客