分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/03/13發表,10,342 人次瀏覽

男人喝的酒就是這一款!女生也有專屬調酒!「Asia 49亞洲料理及酒廊」三月起嶄新酒單重磅登場!

自去年(2016)七月開幕以來,以創意調酒、南洋美食、和無敵的360度高樓景觀,被譽為『新北最炫高空餐酒館』。經過半年多的營運,由調酒經理曾裕灝率領的團隊掌握消費者的需求,決定自3月1日起全面更新酒單,烈酒、威士忌、葡萄酒、和精釀啤酒的選項更加齊備。而最能代表該廳的風格調酒,也以性別和年齡層做為設計靈感之一,外加經典酒款和原有的銷售常勝軍,讓新的酒單匯聚一時之選,形同客製化,更具魅力!餐廳同時也推出大馬華裔主廚伍偉杰的新菜單,讓消費者在啜飲美酒的同時,也可品嘗最對味的亞洲料理。

▲「紳士的搖滾夢」充滿霸氣的酒器加上以Johnnie Walker為基酒的概念,是讓30歲的品味男性專屬的調酒。
 

 
▲「Clouds Dream 法式的雲朵情懷」以張愛玲小說【色戒】筆下風姿綽約的王佳芝為原型的創作調酒,是優雅卻又獨立自主的女性專屬調酒。

 

▲「Tea Note 茶飲手札」以三峽碧螺春茶和琴酒為主,是一款充滿詩意的調酒,適合微醺淺酌的閒逸自然。
 

「Asia 49亞洲料理及酒廊」坐落於新北第一高樓百揚大樓的49樓,有著天獨厚的地理環境與空中花園,消費者原來自於附近住戶及上班族,但因經營有善,吸引了越來越多的消費族群前往用餐與淺酌。有鑑於此,Asia 49首席調酒師 曾裕灝(Hank)決定增加了新的酒單,服務更多慕名而來的廣大客群。

▲擁有49樓絕美夜景與空中花園的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,被譽為「新北最炫高空美景餐廳」。


曾裕灝(Hank)自高中受到花式調酒的啟蒙以來,在歷經餐飲相關科系以及各大酒吧的歷練後,積極參加許多調酒競賽,如今已獲得了「北區高中職調酒大賽雙人組冠軍」、「金樽盃國際調酒大賽雙人組冠軍」、「杜康盃全國調酒大賽花式調酒北區單、雙人組冠軍」…等多項榮譽。有紮實的基礎、和多項冠軍歷練,讓Hank陸續在潮流夜店Stream、知名Speakeasy酒吧「Alchemy」、以及精品旅館服務,隨後香格里拉遠東飯店在籌備Asia 49時,Hank便率領多位優秀的學弟妹加入吧台團隊。

▲曾裕灝(Hank)帶領著「Asia 49亞洲料理及酒廊」的調酒團隊,除了經典調酒之外,也將了年輕人的創意巧思帶入了調酒作品內。
 

本次酒單中包含了以經典雞尾酒為主的「Classic 成就經典」系列、Asia 49團隊開發的「Original 創造歷史的印記」、以男性消費族群為主的「Gentleman 男人們的聚會」、提供給偏好酸甜的女性客戶「Lady 女士的歡聚時刻」系列、充滿歡樂聚會氛圍的「Punch百年前就醬喝」、以及點用率最高的五款人氣調酒「Past and the Future」。


▲「Marigold Martini 香草水晶與香水」。喝來香草芬芳,輕盈透徹,整杯酒液也呈現出水晶般晶瑩剔透的模樣,十分清爽
 

▲「P. Diablo 黑化鳳梨頭」鐵觀音是Hank的最愛。某次他隨手將茶几上的新鮮鳳梨加入鐵觀音,意外發現這兩個味道非常合拍,再加入了龍舌蘭與其他香料,最後放上自製乾燥鳳梨片與炙燒過的芝麻粉,喝來有著沁人茶香及鳳梨果香,十分迷人。


▲「Grass Ve La 香茅的思鄉之情」。Hank以自製香茅糖漿,加入伏特加及果香濃郁的Tanquary No. 10,喝來清爽舒暢,清新中帶有葡萄柚、檸檬、薄荷的氣息,非常適合女生的口味。
 

▲「The Village 農村小姑娘」。以特選葡萄蒸餾伏特加,加入秘製桂花糖漿及檸檬汁,並以新鮮葡萄及接骨木酒強化香氣,而裝盛的酒杯更是俏皮可愛,小鳥安坐在四方規矩的清酒酒器上,放上乾冰,白煙嬝嬝,就像繚繞在空氣中的桂花香。|

▲「Grape Mojito 葡萄摩西多」。白蘭姆酒佐以巨峰紫葡萄香甜酒,使酒體散發渾厚的葡萄香氣,新鮮葡萄果肉則讓人咀嚼出更多鮮甜。極具熱帶島嶼風情的豪邁木缽與木製分享杯,讓大家可彼此斟酒,增進感情!


美酒還需佳餚搭配,Asia 49每晚八點以後,提供357歡樂分享餐,任選三道菜為NT$688、五道為NT$988、七道則為NT$1,288,隨意加點一道一律NT$250。十道菜色選項除了來自前份菜單的超人氣料理:馬來沙嗲雞肉串、泰式蝦餅、烏達烤魚、會安酥炸魚條;還新增蜜汁烤排骨、蒙古烤牛肉串、酥炸軟殼蟹佐越式酸甜醬、韓式炸雞、酥炸菇菇、酥炸鵪鶉蛋鮮蝦雲吞,是搭配美酒的極致享受。

 

「Asia 49亞洲料理及酒廊」Data :
地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁)
電話:(02)7705-9700
網址:www.mega50.com.tw

 

資訊內容由WalkerLand窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表436篇文章
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...
誰說台中大甲只能去鎮瀾宮!大甲...
被美媒CNN譽為全球三大宗境盛事的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香雖已結束,但台中大甲仍有許多美食與景點值得遊客再三前往。而位於大甲的「鐵砧山...

最新發表文章的窩客