分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/03/21發表,2,192 人次瀏覽

家族聚餐必點「香草汁牛仔骨 」!香宮新任主廚推出 6 道全新廣東料理,別再擔心找不到餐廳了。

廣東菜最大特色為「花款多、味道鮮」,食材用量精細、配料多而巧,注重質和味的呈現,口味則是力求清淡中帶有鮮美。擺滿一桌,讓每一道料理都有著自己「清、鮮、嫩、爽、滑、香」,更是讓許多長輩感到開心的就是全家人一起圍在桌前吃飯,感受到家族歡樂的氣氛。


香宮新任中餐行政港籍主廚陳寶生,即日起將以其超過40年的廚藝功夫推出推出 6 道全新廣東料理。並在全新菜單之中嚴選各地盛產的海鮮、蔬果入饌,且以傳統粵菜口味為訴求,將以傳統粵菜口味為訴求,將海鮮、煲仔類、招牌靚湯及講究快炒火侯的肉類佳餚發揮得淋漓盡致。


為了讓饕客們可以品嚐到全新口感的廣東菜,特別以中西合併的料理手法推出全新菜色「香草汁牛仔骨」。選澳洲牛肋骨為主角,抹以些許鹽巴後入鍋乾煎,逼出牛油香氣,再加入西餐元素-特調香草風味醬汁,須先將芹菜、牛骨、洋蔥、紅蘿蔔煲出湯汁後,加入白酒、奶油以及香草子熬煮約三至五分鐘。
外焦內嫩的牛小排置於高溫的石鍋容器中,佐以風格淋醬一同享用,入口盡是脂香縈繞與清新香草交錯的華麗堆疊。


在廣東料理之中「荷葉飯」是屬於每一位饕客對於主廚功力評鑑的料理菜色之一。陳主廚推出「鮮蝦荷葉飯」選用帶有特別香氣的泰國米為主角,豪邁地加入鮮味十足的鮑魚汁、大量草蝦、燒鴨粒與乾干貝炒香後包覆於荷葉中炊蒸,完美營造粒粒分明的豪華口感。





吃美食學習料理新知識:
廣東菜最大特色為「花款多、味道鮮」,食材用量精細、配料多而巧,注重質和味的呈現,口味則是力求清淡中帶有鮮美。食味講求清、鮮、嫩、爽、滑、香;調味遍及酸、甜、苦、辣、鹹,也就是所謂的五滋六味;蒸、煎、炸則是最常見的烹調手法,不僅過程費時短,亦符合帶出鮮味的烹調哲學,還有浸、炆、燉、熬等烹調方式。


香格里拉台北遠東國際大飯店地址:臺北市10675敦化南路二段201號
服務電話:(02)2378-8888




新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1921篇文章
老饕一定要知道的霸王級「粽子」...
端午粽子節一定不能錯過的就是圓山大飯店霸王級「金龍裹蒸粽」,不只是資深老饕們最愛的口味之一,每一口更是吃到主廚的手藝、堅持。今年(2...
礁溪綠色環保新飯店!雲朗觀光全...
想要來一趟國內小旅行就不一定要來礁溪享受一場惠屬自己的行程,不論是情侶甜蜜小旅行、還是家庭微旅行,都希望在旅程中留下美好的回憶。雲...

最新發表文章的窩客