分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/03/24發表,1,791 人次瀏覽

羅東文化工場舉辦「鄉餅上市‧千人DIY‧品嘗蔥油餅」活動及民宿展。上千名額瞬間秒殺!

三星鄉公所預定25日在羅東文化工場舉辦「鄉餅上市‧千人DIY‧品嘗蔥油餅」活動及民宿展,還有一對報喜金雞助陣。參加民眾有機會抽中明年武陵賞櫻車票兌換券、蔥油餅觀光工廠體驗券與三星蔥等好禮。


公所表示,2月24日下午開放網路及電話報名,上千名額瞬間秒殺,因場地有限,難以增加人數,只能對向隅者說抱歉。而參加者可獲得現煎蔥油餅1片、蔥油餅體驗DIY材料3份、擀麵棍1支及摸彩券1張。現場將抽出107年武陵賞櫻來回車票兌換券10名、蔥油餅觀光工廠體驗券25名、三星蔥30把,以及三星鄉長埤湖風景區飲品兌換券50名等獎項。


活動當日將有三星民宿展、3.5米報喜金雞進駐、彩繪金雞作品展及精湛的舞台表演。為慶祝鄉餅盛事,公所與耕莘專校及康寧大學合作,並邀請憲明小學、萬富國小及蘇澳國中前來演出。靜態展示將延續到26日傍晚。


「揉麵團、擀麵皮、灑蔥花、加配料,手作的口感就是特別彈牙。」鄉長黃錫墉表示,鄉公所102年舉辦首屆蔥油餅競賽,三星蔥油餅因此爆紅,天送埤蔥餅攤位前每逢假日都大排長龍,這幾年更帶動體驗農場與觀光工廠的發展。三星蔥油餅102年賣出138萬片,105年便已增至244萬片,年產值6,000萬;現將蔥油餅形塑為三星鄉餅,目標2年後一舉衝破400萬片,創造1億元的年產值。




新聞訊息由 宜蘭縣三星鄉公所 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1910篇文章
SOU‧SOU鐵粉久等了!日本SOU‧S...
廣受時尚控、文藝青年喜歡的SOU‧SOU終於來台灣設展了,日本SOU‧SOU海外首展於誠品R79復刻登場,在捷運中山「R79誠品書街」復刻打造京都SO...
珍奶控等不及了!實踐大學學生吳...
塑膠製品對於全球自然生態的影響,近乎是永久性的傷害。如何減少「塑膠」製品、使用可代替性商品,成為了各位業者努力的方向。也因為全球政...

最新發表文章的窩客