@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

經典的味道不容許被遺忘!麗禧春夏新菜單用「紐西蘭法式羊排」喚起你對品味生活的記憶。

文字:編輯 李維唐2017/03/29
5,536

春暖花開,蔥鬱山林,在大片落地窗讓山林景致一覽無遺的北投麗禧溫泉酒店歐陸餐廳。在2017年的春夏菜單中除了保留六年來的經典料理之外,更是由長期在五星飯店執掌的主廚林仁德師傅用「到最真實的原味,讓生活感受到記憶」的料理,感動每一位來用餐的消費者。


林仁德師傅推出的新菜單中特別挑選位於北海岸八斗子及東引的船釣野生海魚,將最新鮮的漁獲直送酒店。漁獲到店立刻處理,並運用最極簡的烹調方式,帶出食材最原始的風味。
舌尖上的大海鮮味,滿足饕客們的味蕾享受。主廚強調「儘管看不到華麗擺盤,卻吃的到最真實的原味,相對的在食材的挑選上,就得要以最嚴厲的方式來把關」。


其中前菜「茴香鮭魚 綜合水果 甜白酒凍 甜菜頭油醋汁」晶瑩剔透的甜白酒鑲著手工傳統醃製的鮭魚夾雜了新鮮柳橙、葡萄柚、草莓、藍莓及珍珠碗豆,讓許多消費者在口感上享受著微甜微醺的清爽。


而主菜之一的「紐西蘭法式羊排 燴蔬菜 黑蒜頭 酥炸玉米糕 尼斯橄欖醬汁」,羊排在前一天先透過低溫熟成的方式讓肉質最軟嫩的口感完全保留下來。接著裹上綜合堅果,烤至大約七分熟的熟度,而堅果碎粒增添了口感變化,底層的雞肉原汁及微酸的尼斯橄欖醬汁,引出羊肉的鮮甜卻沒有惱人的羊騷味。


當然最讓消費者眼睛為之一亮的甜點「紅茶蛋糕 甘蔗晶凍 杏仁巧克力」。則是利用巧克力巧妙的製作成像甘蔗的外皮,黝黑翠亮裡則是師傅選用台灣甘蔗製作的甘蔗晶凍及甘蔗慕斯,最底層搭配上錫蘭紅茶的蛋糕,更是突顯出甘蔗本身的甘甜味。




北投麗禧溫泉酒店
歐陸餐廳全新菜單:午間套餐NT$980+10%起,晚間套餐NT$1880+10%起。
預約電話:02-2898-8888





新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





文字:編輯 李維唐2017/03/29

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客