分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/04/07發表,26,035 人次瀏覽

紐約最夯「底特律披薩」!4/7 amba西門町搶先推出,不用飛紐約就可以吃到最潮美食。

amba台北西門町意舍酒店「吃吧」餐廳自4/7起,將創全台之首推出紐約當今最夯的「底特律披薩」(Detroit Pizza),長方外型顛覆大眾對披薩的刻板印象,鋪餡淋醬過程恰與一般披薩相反,邊緣焦脆口感(thin crust)、鬆軟餅皮及豐富餡料,讓底特律披薩風靡紐約及首爾等都會城市。
底特律披薩

「吃吧」創全台之首推出的即為極富特色的「底特律披薩」,屬西西里式麵糰,口感鬆軟近似佛卡夏,厚度約2公分,為了傳遞最道地的風味。並使用底特律長方形8X10吋藍鋼烤盤(blue steel pan),及披薩專用烤箱,透過低溫發酵製程與摺疊層次揉麵法,造就麵糰輕盈鬆軟彈性與麵香。
底特律披薩

▲ 圖 /西門町男孩俱樂部

焗烤後麵皮呈現誘人金黃,邊緣起司焦化脆口,最後淋醬的工序造就底部上緣薄脆、餅皮鬆軟富彈性而非濕軟,餡料及淋醬搭配出的豐富滋味為底特律披薩最大特色。
底特律披薩

而其中「西門町男孩俱樂部」於餅皮撒上切達、馬札瑞拉、帕馬森起司,再鋪滿義式臘腸、茴香肉腸、火腿,以及青椒、蘑菇、洋蔥、黑橄欖平衡重口味的肉腸,爐烤後淋上融合羅馬蕃茄碎、洋蔥、大蒜、蕃茄糊及羅勒的羅勒蕃茄醬,是最經典的底特律披薩。

圖 / 西西里肉舖香辣腸

都會女子最愛的法式優雅滋味「百萬富翁松露蘑菇」,在三種起司上方堆疊香菇、蘑菇、杏鮑菇、培根,松露醬為整體增添香氣與口感,出爐後澆淋融合蒜香的香濃乳酪白醬,些許白松露油及肉豆蔻提升風味層次。



吃吧
地址:台北市武昌街二段77號5樓
電話:02-23752075
即日起至4月30日止,推出「四人分享餐」,超值價只要NT$1590+10%(原價NT$1740+10%)即可享用包含白酒奶油蒸海蛤+嫩烤美國大蘆筍、煙燻鮭魚凱薩沙拉、西西里肉舖香辣腸底特律披薩、墨魚海鮮細麵、檸檬蘇打等豐富美饌。





新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
必吃寶島北部粽!台北君悅酒店搶...
說到北部粽,許多老饕都會有自己的口袋名單。台北君悅酒店更是許多老饕等了一整年,期待許久的「必吃北部粽」。台北君悅酒店自即日起,推出...
台南人一定會知道!台南大億麗緻...
台南人一定會知道的台南大億麗緻酒店這一次端午節不缺席,特別針對端午粽子節即日起至6/7推出「大億粽情禮袋」搶攻端午商機,再加碼單筆訂...

最新發表文章的窩客