分享

FB分享 分享line
窩客島生活中心2017/04/22發表,2,368 人次瀏覽

器皿與生活 祥見知生選品展 ,讓您感受器皿帶來的愉悅生活

2015年年末,祥見知生選品展首度在小器藝廊舉辦,挑選的作家高達17位,展品豐富,獲得許多愛好器皿的朋友熱烈地迴響與反饋。今年四月,小器藝廊很榮幸地再次邀請祥見女士策展,並以「料理與器皿」為主題舉辦座談會,分享她對料理與器皿的搭配心得,以親自觸碰展品的方式,讓參與者用自己的雙手,去確認什麼是讓自己心情愉悅的作品。此外,更與日本料理研究家副島孟合作,實際以祥見女士挑選的器皿裝盛,以「跟器皿共同生活」為出發點,「Craft Food」作為主題,舉辦經典南歐料理課。展覽、座談會、料理課三個面向同時聚焦于「生活與器皿」精彩可期!請千萬不要錯過。
 
自2002年於鐮倉開設UTSUWA SHOKEN以來,歷經15年的精準眼光與獨特視點,祥見知生不間斷的策劃展覽、將對作家的了解記錄下來,出版書籍、與料理研究家跨界合作,透過料理凸顯器皿的存在價值等,在推廣器皿之美的路上努力著。今年的展名「器皿與生活」直接傳遞「器皿」與「生活」兩者之間不可分割的密切關係。

▲ 祥見知生:器皿總是常伴在我們左右。飯碗,湯碗,急須,皿,缽等等。不管是盛起剛煮好的飯,或是裝著顏色繽紛的當季食物,與家人在一起歡笑的生活片段裡也少不了器皿。正因如此,對於器皿,更需要仔細地挑選,讓它豐富我們的生活。


本次展覽作家:
阿南維也  荒川真吾  石田誠  尾形篤  小野象平
小野哲平  小山乃文彥  掛江祐造  木曾志真雄  
鶴見宗次  八田亨  村木雄兒  矢尾板克則  橫山拓也  
吉岡萬理  吉田崇昭  吉田直嗣  矢澤寬彰

日本18位器皿作家的精彩作品,一同聚集于小器藝廊,
4月22日起,歡迎您到小器藝廊,親自感受器皿的魅力,挑一只喜愛的器皿回家,沉浸在器皿帶來的生活愉悅裡。

器皿與生活 展覽資料
時間:2017.4.22 -5.3   12:00-20:00(無例休)
地點:小器藝廊(台北市大同區赤峰街17巷4號)
電話:02-25599260
網站:https://www.facebook.com/xiaoqiplusg

 

本新聞訊息來自 小器藝廊





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

窩客島生活中心
窩客島生活中心
294人關注
發表586篇文章
全台唯一潮退祭典,民眾爭相領取...
由金山區公所與金包里慈護宮共同承辦的「2019新北市宗教文化節系列-北海岸傳奇媽祖文化祭-金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」,於今(11)日下午...
【期間限定】HelloKitty迷尖叫聲...
HelloKitty45週年出道紀念活動即日起在東京三麗鷗彩虹樂園跟九州和諧樂園登場啦~!除了HelloKitty會穿著45週年紀念禮服粉嫩登場之外,還推...

最新發表文章的窩客