@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

再掀粵菜新風潮!高雄國賓大飯店粵菜廳夏日16道新料理,閃亮登場。

文字:劉柔希2017/06/13
3,020

悶熱的天氣讓你沒胃口嗎?或許高雄國賓大飯店粵菜廳的夏日新菜能讓你食慾大開。7/31前高雄國賓大飯店粵菜廳推出16道全新廣式料理及港點,主廚林文彬特別以精緻工法創造出多款充滿創意卻又不失清爽的美味料理,讓人在夏日吃粵菜也毫無負擔。
高雄國賓粵菜廳


肥濃叉燒以精巧刀工展現出黑毛豬五花肉的晶瑩剔透,並保留軟嫩三層肉部分,叉燒醬則是結合磨豉醬、芝麻醬、海鮮醬及紫蘇梅製成,再以雞蛋、高粱酒醃漬12小時後吊入烤爐內中火烤, 最後刷上麥芽糖水大火燒製,滑嫩肉質與焦香外皮,令人回味不已。
高雄國賓

看似簡單的料理,其實更需要深厚料理功力。這道翡翠干貝豆泥是以毛豆泥、青豆泥和干貝絲為主要原料,需費時半小時的反覆添油煨炒避免黏鍋,因此火候控制功力需純熟,最後起鍋前嗆入花雕酒及香油拌勻,滋味鮮香又可口。
高雄國賓

肉質扎實的豉油皇砂鍋土雞,使用能讓溫度持久的砂鍋,掀蓋時高粱與油雞兩者精華交融,酒香撲鼻,令人食指大動。​
高雄國賓粵菜廳

除了廣式料理外,新推出的港點也讓人驚豔,有「港點魔術師」之稱的主廚鍾貴照特別推出8道全新創意菜色,每道120元起。
高雄國賓粵菜廳
高雄國賓大飯店 粵菜廳
訂位電話:(07)215-1515轉2485
地址:高雄市民生二路202號2樓


台北國賓的料理同樣也充滿創意!
美食窩客Sarah 莎拉曾在 國賓大飯店 粵菜廳說:第一次看到港點做得像法式甜點一樣精緻漂亮,流沙球的皮是紫米和糯米蒸熟製成,裹入加有鹹蛋黃的奶黃餡,外層裹上七彩米香,一口咬下,奶黃餡會在口中竄流
<
全文介紹及店家資訊>
高雄國賓粵菜廳
高雄國賓粵菜廳






新聞訊息由 高雄國賓大飯店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 劉柔希 整理編輯





文字:劉柔希2017/06/13

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客