分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/07/18發表,3,074 人次瀏覽

一生一定要住一次的晶泉丰旅!今年更是獲得世界知名的Red Dot Design Award (紅點設計獎) 2017年室內設計類獎。

晶華麗晶酒店集團旗下第一家精品溫泉度假酒店—晶泉丰旅(Wellspring by Silks),2016年開幕至今廣受好評,日前更獲得世界知名的Red Dot Design Award (紅點設計獎) 2017年室內設計類獎。
晶泉丰旅
晶泉丰旅

負責晶泉丰旅室內設計的JAHAA頡合設計團隊從全球超過5,500件參賽作品中脫穎而出,以「在地卻全球」的各項設計細節、將宜蘭當地的風土文化與自然地景,透過當代藝術的手法展現出來,打造出國際級的旅宿空間,喜愛追求自然靜謐以及頂級住宿享受的旅人,可以在此深切的感受到工藝細緻之美與遊園般的驚喜。

JAHAA頡合設計的匠心於晶泉丰旅內處處可見,步入大廳,抬頭即可看見頂天燈籠所創造出的光影變化,設計師特別邀請到擁有數十年經驗的燈籠師傅,以加入強韌纖維的手工宣紙、傳承當地原住民—葛瑪蘭族以香蕉葉纖維編織生活日用品的概念,手做出一座座散發著迷人光景的藝術,邀請每一位旅人來到柔麗的光中小憩。酒店公共區域更是大量使用來自北海岸的頁岩,讓黑灰色頁岩所散發出的自然質感,傳達靜謐的空間感。


在晶泉丰旅的舒適客房中,也有設計師的巧思,以宜蘭特有的蝴蝶蘭為主角,邀請在地藝術家手燒陶片、在主牆面上拼貼出如同蝴蝶般飛舞的花瓣,營造出花舞灑落大地的自然韻味;寬敞的套房中則以絲質滑門分隔一室一廳,搭配建築立面虛實掩應的隔柵,創造出自成一格的特色框景,令入住的旅人們印象深刻。
位於晶泉丰旅11樓的三燔礁溪餐廳也是設計師的設計重點,延伸了大廳的設計風格,全區都被以實木構築而成的燈箱所環繞,挑動日夜光影明暗,白晝用餐,透過隔柵映襯室內佈置形成豐富光影變化;夜間用餐,燈箱宛若燈籠、象徵明燈初上的繁盛景致;搭配三燔著名的鍋物,煙霧裊裊中更顯溫暖。
晶泉丰旅

針對紅點設計獎的肯定,晶泉丰旅總經理陳惠芳表示:「感謝JAHAA頡合設計團隊的用心,給了晶泉丰旅世界級的優質空間,我們的營運團隊也會持續努力、致力提供最完善的軟體服務,讓所有入住的旅人都能擁有賓至如歸的享受。」







新聞訊息由 晶華麗晶酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1910篇文章
SOU‧SOU鐵粉久等了!日本SOU‧S...
廣受時尚控、文藝青年喜歡的SOU‧SOU終於來台灣設展了,日本SOU‧SOU海外首展於誠品R79復刻登場,在捷運中山「R79誠品書街」復刻打造京都SO...
珍奶控等不及了!實踐大學學生吳...
塑膠製品對於全球自然生態的影響,近乎是永久性的傷害。如何減少「塑膠」製品、使用可代替性商品,成為了各位業者努力的方向。也因為全球政...

最新發表文章的窩客