@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

挾日本已40間連鎖威力的日式定食餐廳「御盤de食堂」熱烈誠意登台,台北車站直營三號店慶開幕!

文字:編輯 林志豪2017/07/19
5,074

來自日本的BYO株式會社,由於長期堅持以多元化的食材元素搭配精緻與美味的膳食,在關東與關西地區已開立了逾40家店鋪,備受日本美食市場肯定;同時,也即將台北車站微風廣場成立第三家直營店,為喜愛日式餐飲又注重健康的台灣消費者,帶來了日本傳統飲食文化的膳食精神。而台灣分店在米飯上,更是採用在日本品級更勝越光米的「北海道夢美人」,其低澱粉量與適當黏性的特性,讓台灣消費者不但吃得美味還有健康。為了讓顧客可以自行掌握飽足度與調配鹹淡,米飯和湯品皆提供免費續碗。此外,基於台灣與日本兩地消費市場的不同,台灣分店的定價則比日本價位略低1~2成。


「簡單均衡的餐點」,正是「御盤de食堂」所堅持的核心理念。為了貫徹這樣的精神,即使是海外分店仍是採取直營,全程控管餐飲品質。而在餐食供應上,「御盤de食堂」更是揚棄了可降低成本的中央廚房供應模式,採取了現場製作的方式,讓顧客享用新鮮安心的食物。同時為慶祝「御盤de食堂」台灣三號店開幕,北車店開幕用餐贈甜蜜禮,自開幕當天7/22~7/31,每天下午PM五點後入場前50位消費者,只要點選300元以上的定食一客即贈送北車店限定獨創甜點「抹茶冰淇淋豆腐甜甜球」一份,每天限量50客(外帶不適用)。

 
「御盤de食堂」的日文為「おぼん de ごはん」,おぼんで意指是用木盤盛裝的意思,在傳統的定食文化裡,使用木盤盛裝是一種經典慣例,而ごはん則是代表餐食。對於「おぼん de ごはん」而言,使用木盤盛裝的一餐,代表的是一種精心製作的精神,透過各種巧思把各種美味與健康的元素在木盤的方寸空間內展現出來,並將以客為尊的至上概念灌注在料理中,因而譯名中文「御盤」,這也是「御盤de食堂」的由來與品牌精神。

 



日本定食的真義在於實現飲食的均衡營養。因此,「御盤de食堂」在方寸木盤之間將豆腐、沙拉、主菜、二種副菜、小菜、湯汁、米飯、芝麻鹽組合成均衡的營養套餐。在木盤的方寸之間,每一種食物都顯得重要缺一不可,為了讓均衡營養都吃進肚子裡,「御盤de食堂」在菜色安排中不僅考慮主菜變化性,主菜以外的任一種配菜都需要製作到好吃,客人才會將每一種食物都能吃下肚,達到均衡的健康飲食。

 
「御盤de食堂」在食材的挑選上,也是別具用心。在肉定食系列中的「大麥豬料理」,特選南臺灣以大麥飼養的優質梅花豬,除了肉質與油脂的平均分布,入口甜嫩無腥味。而魚定食系列的「酥炸旗魚排」更是展現了廚藝水準。在一般油炸魚肉的過程中,其困難度除了麵衣比例與油炸技術,最困難的就是如何保有魚肉的生鮮度了。而「御盤de食堂」的酥炸旗魚則是展現了外表酥脆,而旗魚的生鮮度又能完全展現,更是消費者們不可錯過的料理。


 
定食裡的沙拉,也是「御盤de食堂」自傲的料理。有別於坊間僅以蔬菜切絲後再加上制式醬汁,「御盤de食堂」有著自己獨特細膩的作法。台灣限定的沙拉醬以新鮮洋蔥、紅蘿蔔、蒜頭等打成泥,加入橙醋醬油、橄欖油等熬煮而成,與生菜相佐更溫潤了生菜的生冷,自然清甜的氣味更豐富了生菜沙拉的口感,店內許多餐食醬料基底也都來自這款沙拉醬,除了深受女性消費者喜愛,更有許多人是為了沙拉而來。也因此「御盤de食堂」貼心的在松高店與南京店提供平日晚間用餐時段可免費續沙拉的服務,讓喜歡吃沙拉的消費者可以吃得更盡興。




在甜品部份,與其他二分店截然不同的是北車店特別推出健康取向全新獨創的「豆腐甜甜球」甜點,甜甜球以非基改豆腐入料,融合糯米粉、麵粉、無鹽奶油、低糖製作而成,口感獨特,一口咬下原以為的Q彈卻是鬆軟、原以為的鹹香卻是微甜,口感細綿溫暖、麵香四溢,嚐過後似乎也喚起童年的某個記憶。豆腐甜甜球品項共有六款,以豆腐甜甜球分別搭配「綜合莓果 草莓冰」、「紅豆香蕉 抹茶冰」、「楓糖蜜腰果 香草冰」、「抹茶巧克力 抹茶冰」、「黑糖蜜黃豆粉 香草冰」、「芒果牛奶凍 芒果冰」的冰淇淋組合,不論餐後、午茶,為炎熱夏天帶來清涼甜蜜的消暑涼意。

 

【御盤de食堂 微風北車店】
電話:02-2331-0500
地址:台北市中正區北平西路3號(台北火車站2F)
營業時間:10:00-21:30
 
【御盤de食堂 微風松高店】
電話:02-2345-9096  
地址:台北市信義區松高路16號B2(微風松高店地下2樓)
營業時間:11:00-22:00
 
【御盤de食堂 微風南京店】
電話:02-2713-0796  
地址:台北市松山區南京東路3段337號B2(微風南京店地下2樓)
營業時間:11:00-22:00

本新聞訊息圖文資料由「御盤de食堂」提供;窩客島數位編輯 林志豪編輯採訪。

 





文字:編輯 林志豪2017/07/19

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客