分享

FB分享 分享line
編輯 鄭雅之2017/07/24發表,15,396 人次瀏覽

拉麵控這次真的要衝了!米其林等級拉麵「MORIZUMI」7/26插旗東區,內用限定14席!

拉麵控又有得吃了!號稱拉麵年的2017年,陸續有東京拉麵之王的姊妹品牌「豚骨一燈」、米其林一星級「Tsuta 蔦」,以及台灣人訪日本必吃的「一蘭」,相繼來台展店,帶動台灣拉麵市場,今年第六彈重量級拉麵店,將由米其林餐廳主廚-森住康二「MORIZUMI拉麵」登場!將於7/26正式在忠孝SOGO開幕,每日限量400碗,等著你來享用!
MORIZUMI拉麵-森住康二


有日本拉麵界「鈴木一朗」稱號的森住康二,秉持著對於拉麵的堅持,在麵條上有獨特的堅持,將100%的日本國產小麥
,搭配北海道進口的鹼水,以森住流原創配方,創造出獨具風格的拉麵。在水質、麵粉比例、生產環境等各種嚴格要求下,成為日本第一位以拉麵店,登上米其林一顆星的人,於在2011、2012年香港MIST榮獲米其林一星的殊榮。
MORIZUMI拉麵 森住康二
MORIZUMI拉麵 森住康二

若說湯底為拉麵的靈魂也不為過,森住康二此次來台獻上三種口味湯頭:醬油拉麵、梅子鹽味拉麵、辛口味噌拉麵。充滿透明感的醬油拉麵,基底採用雞骨與豬腳,先後加入醬油、昆布、柴魚、洋蔥、生薑與大蒜等食材熬煮6小時,並保持在「攝氏97度」,避免沸騰導致湯頭混濁。而半開放式的廚房,也能讓老饕在吧台處從製作過程開始美味旅程。
MORIZUMI拉麵 森住康二
MORIZUMI拉麵 森住康二

散發日式傳統風味的「梅子鹽味拉麵」,在湯頭裡加入干貝熬煮,並配上和歌山名產「紀州梅」,並加上紫蘇、山藥昆布,讓湯頭充滿梅子香和清香。混合2年熟成的麴味噌及半年熟成的白味噌製成的「辛口味噌拉麵」,並加入大量青蔥提味,濃醇的味噌香及香辣的湯頭,最適合重口味的饕客。
MORIZUMI拉麵-森住康二
MORIZUMI拉麵 森住康二
MORIZUMI拉麵 森住康二


MORIZUMI拉麵-森住康二
開幕日:106年7月26日  
地點:太平洋SOGO百貨忠孝店B1美食街  
營業時間:平日11:00~21:30  假日前一天11:00~22:00


開幕活動
活動時間:2017/7/26~2017/8/8
活動內容:凡點用主食拉麵類商品,即當場贈送飲料三選一〈可樂、雪碧、爽健美茶〉。



新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 鄭雅之 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

編輯 鄭雅之
編輯 鄭雅之
194人關注
發表1338篇文章
鰻魚控一定要收下這顆鰻魚粽!日...
鰻魚控對於「小倉屋」一定不陌生,是來自日本九州的百年鰻魚專賣店「田舍庵」在台灣開設的海外分店,隱藏在國父紀念館巷弄中,每日由職人現...
「辣台粽」真的很不一樣!麻膳堂...
每年端午節吃粽子吃到怕的辣辣控,一定不能錯過今年麻膳堂強勢推出限量麻辣滷大腸「私房麻辣粽」!強調又麻又辣的私房麻辣粽,承襲麻膳堂招...

最新發表文章的窩客