@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

新版Villa先睹為快 福隆貝悅隆重登場

文字:數位編輯 謝佩岑2017/07/27
4,756



眾所期待的福隆貝悅,於2017年4月中旬正式推出,它與「福容大飯店 福隆店」僅一路之隔,卻獨擁曲徑綠意與別墅庭院,極度悠閒的氛圍,最適合Long Stay或定點渡假,讓身心好好放鬆一下。



「福隆貝悅」與「福容大飯店 福隆店」緊緊相依,雖然同處於福隆海水浴場旁的範圍,但兩區分屬不同風格,遊客也慣以「Villa區」及「飯店區」分別稱呼它們。有別於硬體自行設計興建的飯店區,Villa區的建物為台鐵老建築,本身具有歷史價值,由於ROT案對於改建規定嚴格,加上建物坐落海邊,經常受到高鹽分海風及雨水侵襲,使得房屋每隔幾年就要修繕,才能保持完好。雖然維護非常費時費工,但Villa區的渡假氛圍實在令人嚮往,因此2016年4月福隆店正式對外營運時,也著手開始整建Villa區,如今工程歷時一年大功告成,遊客期待已久的「福隆貝悅」終於重新問世。

南洋禪風主打悠閒與慢活

新亮相的Villa區為高度不超過兩層樓的別墅群,沒有高樓大廈遮擋的低天際線,讓旅客可以充分舒緩壓力。整座園區與自然共生,步道小路曲徑通幽,除了盈眼盡是綠意,抬頭還有寬廣的藍天,海風輕吹、樹影搖曳,寧靜放鬆的氛圍,不必舟車勞頓遠赴國外,近距離來到福隆海邊就能擁有。Villa區的設計格調採南洋禪風,融合溫暖馥郁的南島風情與優雅嫻靜的和風意境,美感、舒適與精緻度兼具,兩種風格語彙交互混搭,展現出活潑多樣化的渡假情趣。



園區綠化面積廣大,每款房型都有獨立出入口及專屬庭院,高度私密的空間感讓人備感尊榮,而且客房等級越高,庭院也越大。房間總數共54間,其中36間風呂系列,18間禪風系列,共通點為室內皆為木質建材搭配白色壁面與天花板,大片玻璃窗引進陽光與綠意,為客房增添豐富表情,不僅深具內涵與品味,也呼應悠閒的渡假氛圍。室內面積相當寬敞,最小至少9坪,最大為36坪,4人以上客房多劃設客廳等公共空間,以便利入住者的活動起居。



至於風呂系列與禪風系列最大的不同,則是風呂系列客房設有泡湯池,引進的溫泉為在地探鑽的鹽化物溫泉,泉質屬於氯化物碳酸氫鹽泉,所含的氯化物具有殺菌效果,經常浸泡有助於舒緩痠痛、恢復疲勞,經檢測已獲日本溫泉協會認證及新北市政府溫泉標章,獨特稀有的海洋溫泉,可謂療癒身心的最佳選擇。而禪風系列客房是以慢活為概念,自然舒活的木質元素,與落地窗灑入的自然光,讓屋內與周邊環境呼應,素雅溫馨的生活美學,別有一番悠閒意趣。



叢林般原始粗獷的渡假祕境



綠意是營造Villa區悠閒氛圍的另一功臣,這裡原本就由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處重點維護,因此區內的老榕樹不但生意盎然,氣根濃密的林相也有如袖珍版亞馬遜叢林,同時館方也大量復育台灣百合、金毛杜鵑等東北角原生種植物,並廣植蜘蛛百合、山蘇、野薑花等園藝植物,讓整座Villa區不僅一年四季都有不同景觀可賞,豐富的動植物生態也成為最佳大自然教室。



園區正中央的主樓建築是公共空間,內部設有禪餐廳、閱廊,前者提供原味健康的和風慢食,後者比較像休閒區域,讓旅客在正餐以外的時間可以來此喝杯咖啡或品嚐下午茶,亦可帶本書來此閱讀,享受午後時光的寧靜與美好。此外,Villa區也推出茶道、瑜珈等各式慢活課程,水上活動的話則有風浪板、霍比式帆船等項目可供選擇,這些課程活動以及餐廳設施等,皆為Villa區的房客專屬所有,不開放飯店區的房客參與,但若是Villa區的房客想前往飯店區使用大眾溫泉池,或到田園咖啡廳大啖精緻的多國料理,只要另行付費,飯店區服務人員將非常歡迎並熱忱接待。

Profile

福容大飯店 福隆貝悅Villa
新北市貢寮區福隆里福隆街41號
02-2499-1188

資訊內容由麗寶專刊提供、WalkerLand窩客島數位編輯 謝佩岑 整理編輯





文字:數位編輯 謝佩岑2017/07/27

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客