分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/08/22發表,3,324 人次瀏覽

四川名菜直送台南!台南晶英酒店推出香辣「魚羊巴味鍋」,挑戰你對「吃辣」的戰力。

中國南方人以「魚」為美食,北方人則以「羊」為珍饌,南北美味合併而成為「鮮」。「巴」則是四川與重慶的古名,與蜀國並稱巴蜀,巴蜀文化飲食偏向辛香辣口味,其經典菜系中「重慶烤魚」為庶民所喜愛的一道傳統菜餚。
台南晶英酒店

今年夏天,台南晶英酒店中餐廳—晶英軒特別推出「魚羊巴味鍋」四人合菜,由行政總主廚盧偉強領軍的廚藝團隊,嚴選當日海港現撈海獲,並以馬告、萬壽菊、八角…等原住民香料進行醃製,待其風乾後再送入烤爐烘烤入味。
台南晶英酒店

上桌時,先運用高溫乾鍋的方式,將新鮮洋蔥、乾辣椒、蒜頭、蔥段、香菜等食材入鍋逼出香氣。再由服務人員現場淋上特製藥酒並點燃火焰燒出藥酒香味,趁鍋熱時再淋上由魚骨和十餘種辛香料與中藥材熬煮而成的秘製湯頭,口感溫潤又帶有濃厚的麻辣香氣,藉由熱湯與熱鍋接觸時嗆出鍋中麻香氣味。

富有巴蜀的獨特八味「魚味、辣味、椒麻、麻辣、紅油、蒜味、家常與怪味」,其中「怪味」即為湯頭與烤魚鍋內辛香蔬菜等食材久煮後,迸發出集所有美味於一身的味覺創意,如此特殊的「怪味」,就等饕客們親自來品嚐。
台南晶英酒店

饕客們還可於香辣爽口的湯頭內涮入台灣本土的羊肉,創造出充滿極致「鮮」味的「魚羊巴味鍋」,針對不習慣食用羊肉的顧客,台南晶英酒店可另行提供台灣員林黑豬肉作為選擇。



台南晶英酒店
地址:台南市中西區和意路1號
電話:晶英軒06-3903020
台南晶英酒店




新聞訊息由 台南晶英酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
甜點控會愛的端午禮盒!台北華國...
誰說端午節送禮只能送粽子,台北華國大飯店特別推出香甜爽口佳節點心,有帝國會館長賣的筵席大福「日式冰麻糬」和甜點遊戲自製烘焙的柔滑布...
行家才會懂的味道!亞都麗緻首創...
端午粽子也可以品嚐到米其林一星杭州筵席大菜,麗緻餐旅集團聯合旗下亞緻餐飲與蟬聯2018、2019連續兩年度《台北米其林指南》一星的天香樓,...

最新發表文章的窩客