分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/08/25發表,1,649 人次瀏覽

丹麥女王的御廚來台客座!台北美福GMT與紐約米其林二星餐廳atera主廚,聯手打造「感官覺醒的饗宴」。

2017米其林美食評鑑中寫著:atera料理的特色反應食材的新鮮與季節性,並在各式菜餚中加入獨特的創意思維,讓賓客在享用的過程中,探索美食的驚奇與樂趣。
台北美福GMT

此次首度受邀來台客座的紐約米其林二星餐廳atera主廚Ronny Emborg,運用夏末秋初盛產的台灣食材,依照特性創作出全新的味蕾盛宴。要用最專業的職人精神,傾全力製作出每道佳餚,讓台灣的饕客可以在台北美福GMT品嚐到與紐約同步的美味料理。
台北美福GMT

其中主廚嚴選來自加拿大的波士頓龍蝦,為了品嚐龍蝦肉質飽滿彈牙的原始風味,將龍蝦放入沸水4分鐘後起鍋後去除外殼,鮮美的龍蝦肉僅加檸檬汁與些許鹽調味,藉此保留大海的珍鮮原味。
而味道清新的青蘋果刨片,與龍蝦肉同時享用,更能突顯龍蝦肉的肥美鮮味,除了頂級龍蝦食材外,再搭配刨片的加拿大鴨肝與營養價值高的胡桃油,打造奢華頂級餐點,給予極致感官味覺享受。
台北美福GMT

讓許多饕客大感驚豔的「香煎北海道干貝襯鮮蘿蔔佐堅果醬汁」,主廚選用來自北海道鮮美甘甜的干貝,雙面煎至小麥金黃色約三分熟,讓饕客彷彿品嚐到大海的生鮮滋味,而在頂頭覆蓋著薄如絲綢般的白蘿蔔片,搭佐清新爽口的芹菜根泥、富含堅果味的焦化奶油及堅果醬,質地濃稠的香醇口感替美味再升級。
台北美福GMT

而近年來許多米其林大廚最愛使用的食材之一「玉米筍」,主廚僅透過汆燙的方式料理,保有玉米筍的鮮甜,而佇立於餐盤中心點的蛋黃,是精選台灣土雞蛋黃浸泡於橄欖油中以55度低溫蒸煮,藉此保留蛋黃內部液狀的口感,些許黑胡椒與鹽漬檸檬皮碎末灑落於蛋黃上加以提味,佐餐搭配香味濃郁的夏季黑松露與帕瑪森起士,並以嬌貴的櫛瓜花點綴,開啟饕客們夏日的味蕾。
台北美福GMT



紐約米其林二星餐廳atera主廚Ronny Emborg客座台北美福GMT
用餐地址:台北市中山區樂群二路55號
洽詢電話:02-7722-3399



紐約米其林二星餐廳atera主廚Ronny Emborg客座期間訂席已近數額滿。
台北美福GMT



新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...
必吃寶島北部粽!台北君悅酒店搶...
說到北部粽,許多老饕都會有自己的口袋名單。台北君悅酒店更是許多老饕等了一整年,期待許久的「必吃北部粽」。台北君悅酒店自即日起,推出...

最新發表文章的窩客