分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/08/25發表,4,365 人次瀏覽

每日限量十隻,不是想吃就吃的到!台北國賓粵菜廳推出廣式「黃金櫻桃鴨」三吃,挑戰台北烤鴨王。

你以為在台北國賓只能吃到「北京烤鴨」,那就錯了。現在在台北國賓粵菜廳也競艷推出廣式「黃金櫻桃鴨」三吃。要讓喜歡吃烤鴨的饕客們可以在台北國賓吃到掛爐炭火燒烤的廣式烤鴨。
台北國賓大飯店 粵菜廳
台北國賓大飯店 粵菜廳

台北國賓特別選用生長在水源清淨且環境優美的宜蘭員山鄉櫻桃鴨,鴨隻每日在蘭陽溪支流域戲水,有益增加其肌肉強度,成長後期皮下油脂滲入鴨肉中,油脂豐富、肉質厚實而嫩口。
台北國賓大飯店 粵菜廳

粵菜廳的廣式黃金櫻桃烤鴨,每隻重達3.8公斤,燒臘主廚用八種中藥及鹽、糖調製成鴨鹽,再用廣東海鮮醬、高粱、磨豉、芝麻醬、五香粉調和成鴨醬,將兩者與各式辛香料、八角、甘草、香葉等醃料塞進鴨膛中,經過燙皮讓鴨肉縮緊後,再淋上鴨皮水讓鴨皮脆口。
台北國賓大飯店 粵菜廳

經過風乾一夜後,掛在烤爐內以炭火燒烤,上桌前再以熱油將鴨皮淋過,使得表皮更加酥脆噴香,廣式烤鴨只片皮不帶肉,因此當鴨皮入口時,在口中迸發出的酥脆感讓人驚豔,帶有淡淡粉紅色的鴨肉則幼嫩豐郁且鮮甜不柴澀。
台北國賓大飯店 粵菜廳



「黃金櫻桃鴨」 一鴨三吃
一吃:片皮鴨
二吃:燒味四拼盤(燒鴨/叉燒/油雞/海蜇)
三吃:白玉鴨架湯(白菜/金針菇/豆腐/粉絲)
台北國賓大飯店 粵菜廳
台北國賓大飯店 粵菜廳
台北國賓大飯店 粵菜廳

推出期間:8/21-10/31 晚餐時段
三吃售價:NT$1,980+10%
訂位專線:(02) 2100-2100轉2370、2376粵菜廳
用餐地址:台北市中山北路二段63號2樓





新聞訊息由 台北國賓 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
行家才會懂的味道!亞都麗緻首創...
端午粽子也可以品嚐到米其林一星杭州筵席大菜,麗緻餐旅集團聯合旗下亞緻餐飲與蟬聯2018、2019連續兩年度《台北米其林指南》一星的天香樓,...
這一顆「八寶和牛爆漿粽」很驚人...
一年一度的端午粽子節又將再次掀起「美食界」的話題,不論是經典肉粽、還是創新「霸氣」粽子,只要能吸引到老饕們的注意,就有機會成為2019...

最新發表文章的窩客