分享

FB分享 分享line
窩客島生活中心2017/09/15發表,4,663 人次瀏覽

猜寶寶也可以抽獎!新竹市第44萬個市民即將出生,猜寶寶性別和地區就有機會得獎!

新竹市第44位小市民寶寶即將出生。截至9月13日止的統計資料,新竹市人口數已達到43萬9,902人,近日內人口數將突破44萬人,為讓市民能一同慶賀新竹市人口數邁向新的里程碑,新竹市政府特舉辦慶祝新竹市人口突破44萬猜謎及留言分享抽好禮活動,歡迎市民踴躍參加。

市長林智堅表示,在全國人口變動概況中,可看出新竹市平均年齡全國最低、出生率也名列前茅,顯示出新竹市的獨特性及競爭力,不但擁有較安定的就業機會,「兒童城市」定位也讓市民有感,更推出生育津貼,第1胎補助1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎補助5萬元,3胞胎以上或第2次以上雙胞胎,最高補助10萬元。

此外,新竹市府社會處亦有「育兒指導服務」措施;這是繼六都外第一個辦理的縣市,只要是設籍並實際居住在新竹市且育有0-2歲幼兒之新手爸媽以及育有6足歲以下幼兒之弱勢家庭,經評估後可安排育兒指導員免費到府服務,歡迎大家來作新竹市民,讓本市人口繼續成長。

民政處長張力可表示,在目前少子化社會,人口成長是各級政府所面臨的重大課題,新竹市於103年6月突破43萬人後,三年多來在全體市民共同努力下,即將於近日突破44萬人更是難能可貴。市府為慶祝人口數即將突破44萬人,將於「新竹市新鮮事」粉絲專頁(https://www.facebook.com/hsinchunew/)舉辦兩波贈獎活動。

第一波贈獎活動自9月15日起至9月24日止,市民可到粉絲專業留言猜猜看,究竟第44萬人口是出生在東區、北區、香山區?是男生還是女生呢?市府將於留言按讚分享者抽出15位得獎者,送出精美好禮!

第二波贈獎活動自9月25日起至10月1日止,市民可在粉絲專頁留言並上傳全家福照片一起來曬幸福,市府亦將於其中抽出15名幸運者,贈送精美禮品。

 

本新聞訊息由 新竹市政府 提供
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

窩客島生活中心
窩客島生活中心
294人關注
發表586篇文章
全台唯一潮退祭典,民眾爭相領取...
由金山區公所與金包里慈護宮共同承辦的「2019新北市宗教文化節系列-北海岸傳奇媽祖文化祭-金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」,於今(11)日下午...
【期間限定】HelloKitty迷尖叫聲...
HelloKitty45週年出道紀念活動即日起在東京三麗鷗彩虹樂園跟九州和諧樂園登場啦~!除了HelloKitty會穿著45週年紀念禮服粉嫩登場之外,還推...

最新發表文章的窩客