分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/09/27發表,3,589 人次瀏覽

肉肉控開吃日本和牛!老饕們等了十四年,終於可以在台北晶華酒店吃到「首批來台」的日本和牛。

全台第一批合法進口的日本和牛預計將在近日空運到台灣,並將在九月底至十月初正式於台北晶華酒店推出首批日本和牛料理。台北晶華酒店並將同本在三燔本家、Robin’s牛排館、鐵板燒、azie、晶華軒,以及晶華國際聯誼會-蘭亭推出「制霸日本—宮崎和牛宴」,共計有十三款極致和牛料理。
晶華日本和牛 / WalkerLand窩客島提供

而許多喜歡品嚐和牛的饕客,都知道「日本和牛」一直是肉肉控心中的「頂級牛肉」。而為服務愛吃牛肉的饕客們,台北晶華酒店搶得先機,率先取得曾經連續三屆拿下「日本和牛大賽」肉牛冠軍的宮崎牛,選擇其肋眼、沙朗、肩胛肉、前胸肉、外側後腿肉,及臀肉六大部位,要讓喜歡日本和牛的老饕們品嚐到最頂級的和牛料理。
晶華日本和牛 / WalkerLand窩客島提供

日本和牛為什會在許多老饕們心中佔有重要地位,因為日本和牛的油脂豐腴、油花紋路分布華麗細緻,在老饕心中一直很難忘記那入口咀嚼的同時、感受肉質那濃郁香氣在味蕾擴散開的頂級享受。
晶華日本和牛 / WalkerLand窩客島提供

本次晶華酒店獨家搶先取得第一批進口的日本和牛即為A5等級的宮崎冠軍牛,不但等級最高、和牛油花細緻且分佈平均,不需過度烹調就能感受其滿溢的肉脂香氣,絕對是行家饕客的唯一首選。




台北晶華酒店最強和牛料理整理:
三燔本家以燒、涮、蒸、烤、丼五種方式展現和牛的日式風情:
「宮崎牛蔬菜蒸籠蒸」以18種蔬菜的清甜呼應和牛的脂香。
「宮崎牛壽喜燒」是以日本歷史悠久的壽喜燒料理來搭配高端名品牛。
「宮崎牛涮涮鍋」則是以昆布與柴魚所熬出的清新淡雅高湯襯出頂級和牛肉的原汁原味。
「炭火宮崎牛」是將和牛以高達800度以上的炭火加熱,高溫快速將油花逼出,使其外層裹上天然焦質並將肉汁鎖住,外酥內嫩的絕佳滋味讓人欲罷不能。
「黃金宮崎牛丼飯」則以薄切、汆燙後鋪滿於香噴米飯上,淋上和牛肉汁佐以溫泉蛋而成的,更是可以一次滿足和牛饕迷的口腹之慾。

Robin’s牛排館及鐵板燒獻上「日本宮崎牛肋眼」與「日本宮崎牛沙朗」,於炙熱的鐵板上,放上宮崎牛排煎至三到五分熟,在表面有金黃微焦的顏色時,內部也呈現如同玫瑰般華麗的層次,豐富的甘香甜味在口中迸發,讓人難以抗拒。

azie則將「冠軍清燉牛肉麵」強力升級為「頂級清燉三味宮崎和牛肉麵」,另有「迷你和牛漢堡 」與「宮崎和牛排」提供愛吃西式餐點的饕客升級選擇。

三樓晶華軒以及二十一樓的晶華國際聯誼會-蘭亭也特別加入此次盛宴推出「醬爆和牛仔粒宮崎和牛排」、「川式水煮宮崎和牛」,與「清燉生和牛肉湯」,多樣化的極致體驗。


台北晶華酒店
訂位請洽:(02)-2523-8000轉各餐廳
用餐地地:台北市中山北路二段39巷3號






新聞訊息由 台北晶華酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1925篇文章
礁溪老饕搶先吃!礁溪寒沐酒店宴...
宜蘭美食吃不完,對於許多老饕來說,不管去什麼地方旅遊,不只是要留下旅行的回憶,最重要的就是要品嚐到「在地特色美食」。礁溪寒沐酒店宴...
美食家一定會知道!台北萬豪酒店...
隨著端午節即將到來,近期社群IG、FB最被瘋傳的就是各式「粽子」美照,不論是創新甜點粽子、還是傳統霸氣粽子,都有一群鐵粉。台北萬豪酒店...

最新發表文章的窩客