分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/09/22發表,18,814 人次瀏覽

瞬間穿越全世界!2017新竹生活節國際日登場,美國、歐洲共40攤位讓你盡享異國風。

2017新竹生活節「慢步護城河」上週末熱鬧落幕,獲得熱烈迴響,本週由「國際日」接棒,9月23、24日於關新公園舉行異國文化市集,邀請來自29個國家、40個攤位進駐,不少攤位幾乎年年參與,如啡卡瑞斯北歐咖啡館負責人David、土耳其的羅舍夫等,也有新攤位看準新竹市高消費力,初試啼聲,將與民眾分享新滋味,市長林智堅邀請民眾一同用舞蹈、美食體驗異國多元文化。

來自美國也是啡卡瑞斯北歐咖啡館負責人David已連續3年參加國際日活動,當初為愛情隨著女朋友來到台灣並落腳新竹,因為國際日結識到更多的國際友人,相當期待今年第3度參與國際日。

而來自土耳其的羅舍夫,去(105)年因緣際會參與國際日活動,原本賣甜湯,因為活動改賣家鄉美食土耳其旋轉烤肉及煎餅,出乎意料,獲民眾喜愛供不應求,也開啓他創業的契機,今年也將共襄盛舉,帶領民眾認識道地土耳其料理。此外,樂路樂得法式甜點店主廚Fratard雖然是第一次參與國際日,看準新竹市的高消費力,將帶來店裡熱門商品,與民眾分享法式甜品的甜蜜滋味。

林智堅市長表示,新竹生活節國際日已連續舉辦3年,今年「異國藝文表演」、「異國文化市集」兩大主題,匯集了來自美國、英國、西班牙、土耳其、希臘、印度、尼泊爾、墨西哥、日本等29國,共計44攤的異國市集及14場異國表演,異國風情匯聚新竹,宛如地球村,讓旅居在台灣的外國朋友有如回家的感覺。

文化局表示,2017新竹生活節上週末由慢步護城河打頭陣,獲得民眾熱烈支持與迴響,本週接續登場的國際日活動一樣精采。「異國藝文表演」邀請巴拉圭、德國、非洲等國家的舞、樂團帶來當地傳統舞蹈、音樂,讓大家有如環遊世界;「異國文化市集」琳琅滿目,有各國各式傳統美食、咖啡、輕食及藝術品等,歡迎市民朋友們一同來感受異國風情文化。

活動精采可期,歡迎週末假日親子攜手踴躍參與,活動詳情請上新竹市文化局網站或「新竹生活節」臉書搜尋,洽詢專線03-5337980或撥打1999為民服務專線。

 

新聞資料提供:新竹市政府 藝文推廣科 
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客