分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/09/25發表,3,692 人次瀏覽

不用飛日本就能吃到日本甜點主廚的手藝!晶華酒店新任日籍點心房主廚,將帶給甜點控最「卡哇伊」的造型甜點。

在日本,兔子是吉祥象徵,我們可以在許多日本傳統的花漾、糕點、以及節慶當中,可以看到以兔子為主角的裝飾。晶華酒店新任日籍點心房川上主廚說:「在日本流傳已久的民間故事裡,兔子曾經因為捨身救人的行為而感動了神明,神明讓兔子死而復生於月亮上作為世人典範。」
月兔奔晶華 / WalkerLand窩客島提供

因此面對上任之後的第一個大節慶(中秋節),川上主廚便決定以吉祥月兔的造型、嫻熟的烘焙技法,要帶給台灣的甜點控們全新的中秋甜點。此次共推出五款中秋甜點,「香料紅蘿蔔蛋糕‧奶油起司」、「長毛垂耳玉兔」、「奶油布蕾‧糖煮鳳梨」、「皎月‧檸檬塔」、「玉兔‧芒果百香泡芙」。
月兔奔晶華 / WalkerLand窩客島提供

而其中充滿童趣外型的「長毛垂耳玉兔」是以鬆軟的香草戚風蛋糕與滑口的雞蛋布丁層層堆疊,最後裹上清爽不甜膩的鮮奶油並賦予兔子活靈活現的俏皮樣貌,療癒指數滿點。



訂購洽詢:(02)2523-8000轉3152轉Regent Gift Shop外賣櫃
台北晶華:台北市中山北路二段39巷3號





新聞訊息由 台北晶華 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1908篇文章
挑戰三重最美風格旅店!晶華國際...
讓大家久等了!經過近三年的籌建期晶華國際酒店集團旗下捷絲旅JustSleep品牌終於插旗「新北市三重」了,這是晶華攜手於在地耕耘多年的賓陽...
人氣話題「紅藜牛肝菌粽」!台北...
在很多老饕心中台北神旺大飯店「潮品集」每一年所推出的經典味道「潮州香粽」、氣派豪華的「松茸極品四寶粽」,都是端午節必吃的粽子名單。...

最新發表文章的窩客